三菱日立パワーシステムズの転職・採用情報・社員口コミ(全167件)

1. 三菱日立パワーシステムズ株式会社

pie-chart 有給消化率 49.5 %/年

三菱日立パワーシステムズ株式会社
ミツビシヒタチパワ-システムズ
神奈川県横浜市西区
その他(メーカー/製造系)

三菱日立パワーシステムズ株式会社の関連情報まとめ

三菱日立パワーシステムズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 三菱日立パワーシステムズ株式会社

海外営業
意思決定のプロセスが多く、非常に時間がかかっている。結果的にビジネスチャンスを逃していることも多々あり。担当、主任クラスの意見はあまり尊重されず、マネジメント層の考えだけで進んでいくので、アイデアを持つ社員、主任は提案してもとりあえず聞くだけという会社の態度に嫌気がさして辞めていく人も多い。優秀な人がほど退職している。

【良い点】
【良い点】 育児休暇は最長3年。妊娠8ヶ月から産前休暇に入る人が多いが、本人の希望を尊重して、早めに休暇に入る人や逆にギリギリまで働く人もいて柔軟に対応してくれている。育児中の女性社員も増えてきており、何かと相談にのってくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織改編が多く、復帰前と同じ部署に戻ってこられるかは分からない。休暇中のキャッチアップの仕組みは現状ない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱日立パワーシステムズ株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)

海外営業

category-examination 面接 三菱日立パワーシステムズ株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
なぜサービスエンジニアを志望したのか。

MHPSという知名度の低い会社で親は反対しなかったのか。

1次面接はマッチング面接。まる1日かけて行われ、約5部署の面接を受ける。1回あたりの面接時間は30〜40分で、面接官3〜4人に対して志望者は3人。順に自己紹介と志望動機を聞かれ、その後に1人1人に対して質問される。

最終面接は所属部署の部長クラスの人 + 人事の2名。基本的なことしか聞かれず、最終確認をするといった具合。
配属分野説明会は絶対に行った方が良く、そこで質問すると目をつけてもらえる。インターンは強い。

三菱日立パワーシステムズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】育児休暇は最長3年。妊娠8ヶ月から産前休暇に入る人が多いが、本人の希望を尊重して、早めに休暇に入る人や逆にギリギリまで働く人もいて柔軟に対応してくれている。育児中の女性社員も増えてきており、何かと相談にのってくれる。【気になること・改善したほうがいい点】組織改編が多く、復帰前と同じ部署に戻ってこられるかは分からない。休暇中のキャッチアップの仕組みは現状ない。」など、三菱日立パワーシステムズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱日立パワーシステムズ社員の口コミで幅広く調べられます。