アイデムホームの転職・採用情報・社員口コミ(全45件)

1. 株式会社アイデムホーム

不動産
上場区分
未上場

株式会社アイデムホームの関連情報まとめ

株式会社アイデムホームを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アイデムホーム

【良い点】
給料が他の事務より良いのでゆとりのある暮らしができる。
【良い点】 休み希望や有給取得などは同僚に先に相談しておけば希望通り取ることができる。 給料が他の事務より良いのでゆとりのある暮らしができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 19時までの勤務時間帯があり、結婚している人はもちろん、通勤に時間がかかる人はキツそうでした。 突発的な残業を強いられることも多く、出勤日は予定は入れれません。 M&Aされたので親会社に合わせるのは仕方ないとは思うが、やり方が強引で不安が募りました。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 月々の給料は他の会社と比べるといいと思う。残業もほぼない。車で通勤できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務の終わる時間が遅い。結婚していたり、子育てをしている人は働きにくい。仕事のあとに予定を入れにくい。夏季やゴールデンウィークなどの休みはない。ボーナスもあまり期待できない。月曜日、火曜日も休めないので辛い。土日もシフト制なので交代でしか取れない

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アイデムホーム

株式会社アイデムホーム

【良い点】
先代社長時代の話にはなるが、
給料もボーナスもトントン上がり、
元々のベースも高いため満足できる金額でした。
残業代は30分刻みでしっかり出ます。
ボーナスの額は大きいです。
これからはどうなるのか?
ボーナスが出るかどうかも怪しくなってる。
【良い点】 先代社長時代の話にはなるが、 給料もボーナスもトントン上がり、 元々のベースも高いため満足できる金額でした。 残業代は30分刻みでしっかり出ます。 仕事量も多いので、残業していても早く帰れと言われることはなく、稼ぎたい人にはいいかも。 ボーナスの額は大きいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 これからはどうなるのか? ボーナスが出るかどうかも怪しくなってる。

営業アシスタント

category-examination 面接 株式会社アイデムホーム

株式会社アイデムホーム

いろいろな不動産会社がある中で何故選んだのか

今までで1番印象に残った出来事は

合わせて1時間半程時間を要しました。
本当に親切で親しみやすい方でした。
自分らしく、頑張ってください。
何故この会社を選んだのか、
入社したらどんなことがしたいか
具体的に話す必要があります。
どこの会社でも必要なことと思います。
【印象に残った質問1】 いろいろな不動産会社がある中で何故選んだのか 【印象に残った質問2】 今までで1番印象に残った出来事は 【面接の概要】 説明会に参加すると、一次選考に進めます。筆記試験を受験後、人事の方と面談。 合わせて1時間半程時間を要しました。 終始和やかな空気で、他社に比べてもリラックスしてお話できました。 本当に親切で親しみやすい方でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分らしく、頑張ってください。 何故この会社を選んだのか、 入社したらどんなことがしたいか 具体的に話す必要があります。 どこの会社でも必要なことと思います。

人事
代表の方に面接をしていただきました。

5年後の自分を想像できますか。ということ。

面接の雰囲気:親しみやすい感じの代表でした。
面接官の反応:よかったと思います。
面接担当者の役職:代表取締役
【印象に残った質問1】 代表の方に面接をしていただきました。 【印象に残った質問2】 5年後の自分を想像できますか。ということ。 面接の雰囲気:親しみやすい感じの代表でした。 面接官の反応:よかったと思います。 面接担当者の役職:代表取締役 スキル重視の点:物事に対して積極的になれるかどうか。インターネットの未来など。スキルというよりは、興味が何であるかということについて聞かれたと思います。

株式会社アイデムホームの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休み希望や有給取得などは同僚に先に相談しておけば希望通り取ることができる。給料が他の事務より良いのでゆとりのある暮らしができる。【気になること・改善したほうがいい点】19時までの勤務時間帯があり、結婚している人はもちろん、通勤に時間がかかる人はキツそうでした。突発的な残業を強いられることも多く、出勤日は予定は入れれません。M&Aされたので親会社に合わせるのは仕方ないとは思うが、やり方が強引で不安が募りました。」など、アイデムホームの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアイデムホーム社員の口コミで幅広く調べられます。