リブセンスの転職/採用/求人のクチコミ(全770件)

1. 株式会社リブセンスの転職/採用/求人

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社リブセンスの関連情報まとめ

株式会社リブセンスを見た人はこんな企業も見ています

access edit good bad heart home industry job-posting job kuchikomi link logout mail point search medal settings mypage resume notification star tab time history plane telephone shakehand block category check salary close info add question question star star-orange star-gray rating-star thumbsup female-good female-normal female-bad male-good male-normal male-bad

企業からのメッセージ

株式会社リブセンスは、日常の「?」から、社会の本質的な課題を見出し、仕組みとテクノロジーで解決する【社会課題解決企業】です。

「働いてみたら、想像していた職場と大きなギャップがあった。」
「本当にマッチする求人と出会えない。」
「人生で最も大切な買い物である住宅。価格や地盤、治安や教育など正しい情報にアクセスできない。」
「3年で30%が辞めてしまう新卒のマッチング。フィットする会社がわからない。」
そんな、世の中の課題を解決するべく事業を創ってきました。

マーケットインか、プロダクトアウトか、ではなく"プロブレムイン"。
無数にある社会の課題の中から、業界や領域を超えてサービスを生み出していく。
そして蓄積されていくビッグデータやテクノロジーを手段として、また0から1を生み、1を100へ1000へと展開していくこと。本当に世の中から必要とされている新しい仕組みを"あたりまえ"にしていくことが、私たちの使命です。

「社長と同じ目線で、新しいあたりまえを創造したい!」
「世の中に提供する価値を求めたい」
そんなグロースハッカーを心よりお待ちしております。

事業内容

アルバイト求人サイトから始まったリブセンスのサービスは、求人領域に留まらず、不動産などへ拡大を続けています。世の中には、まだまだ新しい“あたりまえ”が発明されるべき分野があり、そのすべてがわたしたちのビジネスフィールドだと考えています。
主な事業
◆マッハバイト:成功報酬型ビジネスモデルの先駆けともなったアルバイト求人サイト
◆転職会議:転職希望者向けに、企業の評判や入社対策、社風などのクチコミ情報を掲載。情報量・会員数ともに業界No.1規模の転職クチコミサイト
◆就活会議:就職活動者向けに、会社の実態を知った上で入社企業を選ぶ就職活動のリアルが分かるサイト
◆転職ドラフト:ITエンジニアを専門とした、自分のリアルな市場価値が分かる公開競争入札型転職サイト
◆転職ナビ:正社員・契約社員の求人を専門とした転職サイト
◆IESHIL:ビッグデータを元にした現在のマンション査定価格を提示する不動産サービスサイト
◆DOOR賃貸:掲載物件数400万件以上を誇る賃貸不動産情報検索サイト

企業が選ぶ ピックアップ!クチコミ

企業
Pick up

社員、管理職の魅力

• 正社員
  • 20代前半(当時)
  • 女性
  • 2015年頃
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】
自分の知る限り、サボってる社員や、人の足を引っ張ろうとする社員は1人もいませんでした。周りのエンジニアは、能力が高く、ビジネスに対するコミットメント力も高いです。
以前は小さなシステム系の会社にいたのですが、当時はサボる社員や、人間関係を悪くするような社員が散見されました。そしてお決まりの「どんな会社にもサボるやつはいるんだ」というセリフも聞かされました。リブセンスに転職してからは、そんな言葉は嘘だったんだと気づくことができ、呪いを解くことができました。
リブセンス在籍中は、優秀なエンジニアに囲まれて大きく成長できたと思います。
自分はフロントエンドを担当することが多かったのですが、会社全体としてはサーバサイドの強い会社だなと感じました。
自分の他にも、勉強会に参加したり登壇するフロントエンドエンジニアがいたらもっと楽しかったろうなと思います。

あわせて読みたい

エンジニアインタビュー: 「この会社に入ってよかった」は、学校と社会をつなげることでつくられる。

学生時代はもともと高校の教員になろうと思っていました。教育実習に行って強く感じたのは、学校現場と社会には大きなギャップがあるのではないかということです。学...

[2018-04-10] BigData-JAWS勉強会でAirflowのことを話してきました

Airflowについては、このブログでも Airflow を用いたデータフロー分散処理 でご紹介させていただきましたが、今回、弊社での活用事例を交えてお話...

代表インタビュー: 世の中を笑顔にすることが、リブセンスの存在する意味

人はなぜ生きるのか、幸せとはなんなのか?
リブセンスという社名は、“LIVE + SENSE = 生きる 意味”という言葉が由来になっています。生きる意...

募集している求人

4.0

注目のクチコミ 株式会社リブセンス

【良い点】

【良い点】
一般事務なので、基本は正社員の方のバックアップです。なので、やりがいを重視している方にはあまりお勧めはできません。仕事のイメージはコールセンターをイメージしていただければと思います。
特にはない。仕事内容の割に給料はいただけていました。お休みや有給についても、正社員の方と変わらずもらえているので、不満はないです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リブセンス

統括本部長クラス
商品企画

インターン
ネットワーク設計・構築

category-examination 面接 株式会社リブセンス

なぜうちの企業を選んだのか

社会人生活を踏まえてで得たこと

あまり気をてらった質問はされず、しっかりと準備して望めば乗り越えられるかと感じました。質問もオーソドックスで、学生および社会人生活で頑張ったこと、得たこと、挫折経験や、それをどうやって答えたかということを聞かれます。ただ、明暗を分けるのが、他社もそうでしょうが、なぜうちを選ぶのかという点。ここはシビアな判定が下されます。

法務
志望動機

やりたい仕事

面接に関しては和やかな雰囲気で行われ、自分の話を引き出していただいていた。対応者も非常に雰囲気がよく、とても暖かい雰囲気を感じることができた。質問に関しては、全て答えてくれるためこの場でさまざまな質問を考えて当日クリアにすべきである。
事前準備をしっかりして、当日に悩みを解決できるようにしてください。

株式会社リブセンスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】一般事務で、正社員とは異なる部分もあるかと思いますが、全く不満はありませんでした。定時出勤、定時退社の毎日です。残業もほとんどなく、プライベートな時間を確保できます。有給も年間で20日ほどいただけますが、他社と比較しても多いと感じます。【気になること・改善したほうがいい点】特にありません。あえていうなら残業も がほとんどないため、残業で稼ぐスタイルはできないくらいでしょうか。」など、リブセンスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリブセンス社員のクチコミで幅広く調べられます。