JRDの転職/採用/求人のクチコミ(全68件)

1. JRD株式会社の転職/採用/求人

ジエイア-ルデイ-
東京都渋谷区
不動産

JRD株式会社の関連情報まとめ

JRD株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ JRD株式会社

【良い点】
同業他社のように夜中までテレアポや休日返上は無かった。
新卒採用者に関して言えば、長く育てようという姿勢があったように思う。

台風や災害が起きた時は夕方には退社となった事も良いと思う。
当時の営業手法や就業環境には色々物申したい所だが、現在では無作為なテレアポは行っておらず、退社時間も守られていて随分ホワイトになったように思う。

【良い点】
同業他社に比べると限りなくホワイトな点は良い。
社長、専務のカリスマ性がある。

category-earn 年収・給料・評価制度について JRD株式会社

【良い点】
売れれば役職が上がり、基本給も上がっていきます。1人で商談を完結出来れば、1件につき20万円以上歩合を獲得出来ます。しかし、そこまで行くまでに大半の人(9割以上)は辞めるかクビになります。平社員のうちは商談には上司が同行なので、契約を取っても歩合は上司と分ける形です。
毎日朝から晩まで電話営業で何も身に付かない。電話営業自体もう古く、ターゲットには何回も営業がかかっているため、アポすら取るのが相当難しい。営業手法を変えたほうが良い。
投稿ID ans-2098275 クチコミ詳細

category-examination 面接 JRD株式会社

なぜこの業界を選んだのか?

営業して売れる自信はあるか?

面接者は課長で、営業スキルを見ていると感じました。特にボディランゲージを交えて話しをすると評価高いようにかんじました。ただ、基本的には投資用ワンルームマンションは大量採用大量解雇の会社のため、営業に自信がないならすすめません
投稿ID ans-1122012 クチコミ詳細

2005年頃
2005年頃
入社する目的は何でしたか

会社をえらぶ上で重要視していることを教えてください。

営業マンとして稼ぎたいという意思を伝えることがポイントだと思います。
何をしたくてこの会社を選んだのか、具体的に伝えるといいと思います。
同業他社も多く存在しますので、その中でもあえてこの会社を選んだ理由などを考えてアピールしましょう。

JRD株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】同業他社に比べると限りなくホワイトな点は良い。社長、専務のカリスマ性がある。【気になること・改善したほうがいい点】キャリア開発に関しては、一定のテレアポスキルが付く事以外はあまりないように感じる。新卒入社であれば売れていなくても他事業部への異動もあり得るが、中途の場合は売れない場合は退職勧告が待っている。あと、社長から気に入られているかどうかでも将来が変わってくる。」など、JRDの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJRD社員のクチコミで幅広く調べられます。