ファーストリテイリングの転職・採用情報・社員口コミ(全1250件)

1. 株式会社ファーストリテイリング

東証1部
上場年月日
1994年7月14日

株式会社ファーストリテイリングの関連情報まとめ

株式会社ファーストリテイリングを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ファーストリテイリング

その他営業関連職
【良い点】
このままではジーユーの店長としてしか20代の経験を積めないという危機感からです。会社は大きく変わろうとしているけど、変わった結果しか降りてこないので、自身が貢献することは少なく、面白みもなかったため、退職を検討しました。また、職場のコロコロ変わる人間関係にも疲れたのと、もっとスキルアップしたいという思いもあり、退職を検討するようになりました。
投稿ID ans-3420923 口コミ詳細

投稿ID ans-3420916 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ファーストリテイリング

その他営業関連職
【良い点】
住宅手当が手厚いので、地方勤務でもある程度の水準で生活はできます。役職が上がると住宅手当の割合も減っていくので、社員時代に残業して稼いでいると結局は変わらない、なんてこともあります。
ボーナスは人事評価で左右されますが、配属店舗によっても状況が大きく変わるため、そこで左右されるのは多少納得がいきませんでした。
投稿ID ans-3419932 口コミ詳細

投稿ID ans-3419919 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社ファーストリテイリング

店長・店長候補
ユニクロに行ったことはありますか?

理想の上司像は?

ユニクロに関する印象をお客様目線で質問され、自分自身がどのような店舗にしていきたいかなど、入社後の具体的なイメージを中心に質問を受けました。
面接を受ける前に大型店や路面店など様々な店舗に足を運び、接客の様子や店舗の雰囲気などをよく理解しておくことが大事だと思います。それを自分の言葉で表現し、入社後、どうしていきたいかを話せるようにしておくと良いのではないでしょうか。

他に企業が行なっている事業は?

特にない

接客業なのでとにかく受け答えのハキハキさなど見られる。
質問内容は様々だが、とにかく笑顔で元気か
そこを重視しているみたい。

男性だと、将来性も問われる部分が多い。
店長になるのか?それはいつなのか?
そのために何をするのか?
など、将来の人材を育てる時期らしいので、その辺も聞かれると思われます
とにかく笑顔で元気なら入れるみたいです。

株式会社ファーストリテイリングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】店長として、一店舗を任されるやりがいは大いにあります。裁量権が大きい一方で、会社として守らなければいけないことも多いです。また、組織を一から作り直す必要がある時もあるので、組織マネジメントを経験するにはとてもいいと思います。【気になること・改善したほうがいい点】目指すべきところとして、社会人として価値のある人間を育てることも掲げてはいますが、やはりジーユーでしか活躍できないのでは、と思うことはあります。」など、ファーストリテイリングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならファーストリテイリング社員の口コミで幅広く調べられます。