ファーストリテイリングの転職・採用情報・社員口コミ(全1290件)

1. 株式会社ファーストリテイリング

東証1部
上場年月日
1994年7月14日

株式会社ファーストリテイリングの関連情報まとめ

株式会社ファーストリテイリングを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ファーストリテイリング

【良い点】
【良い点】 当時は急成長期ということもあり、店長代理試験に合格すれば比較的早く店長に昇格が可能でした。店長はチェーンストアならではの裁量の無さはありますが、年間数億円の売上を任されますので非常にやりがいがあります。若くしてある程度の責任を与えてもらえますのでその後のキャリアには非常に役にたちました。20代に勤務するには良い会社だと思います。

2009年頃
【良い点】
大学卒業後、就職のために退職しました。
【良い点】 大学卒業後、就職のために退職しました。 幸い仲間に恵まれ、仕事自体も好きでとても楽しい職場だったので、続けられるなら続けたいくらいでした…。 【気になること・改善したほうがいい点】 私自身は退職理由にネガティブな点はありませんが、店長クラスの方は、エリアマネージャー等からのプレッシャーも強いようで、ストレスから体調を崩して休む方も見受けられました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ファーストリテイリング

2009年頃

category-examination 面接 株式会社ファーストリテイリング

店長・店長候補
ユニクロに行ったことはありますか?

理想の上司像は?

【印象に残った質問1】 ユニクロに行ったことはありますか? 【印象に残った質問2】 理想の上司像は? 【面接の概要】 ユニクロに関する印象をお客様目線で質問され、自分自身がどのような店舗にしていきたいかなど、入社後の具体的なイメージを中心に質問を受けました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接を受ける前に大型店や路面店など様々な店舗に足を運び、接客の様子や店舗の雰囲気などをよく理解しておくことが大事だと思います。それを自分の言葉で表現し、入社後、どうしていきたいかを話せるようにしておくと良いのではないでしょうか。

株式会社ファーストリテイリング

他に企業が行なっている事業は?

特にない

接客業なのでとにかく受け答えのハキハキさなど見られる。
質問内容は様々だが、とにかく笑顔で元気か
そこを重視しているみたい。

男性だと、将来性も問われる部分が多い。
店長になるのか?それはいつなのか?
そのために何をするのか?
とにかく笑顔で元気なら入れるみたいです。
【印象に残った質問1】 他に企業が行なっている事業は? 【印象に残った質問2】 特にない 【面接の概要】 接客業なのでとにかく受け答えのハキハキさなど見られる。 質問内容は様々だが、とにかく笑顔で元気か そこを重視しているみたい。 男性だと、将来性も問われる部分が多い。 店長になるのか?それはいつなのか? そのために何をするのか? など、将来の人材を育てる時期らしいので、その辺も聞かれると思われます 【面接を受ける方へのアドバイス】 とにかく笑顔で元気なら入れるみたいです。

株式会社ファーストリテイリングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大学卒業後、就職のために退職しました。幸い仲間に恵まれ、仕事自体も好きでとても楽しい職場だったので、続けられるなら続けたいくらいでした…。【気になること・改善したほうがいい点】私自身は退職理由にネガティブな点はありませんが、店長クラスの方は、エリアマネージャー等からのプレッシャーも強いようで、ストレスから体調を崩して休む方も見受けられました。」など、ファーストリテイリングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならファーストリテイリング社員の口コミで幅広く調べられます。