西鉄不動産の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 西鉄不動産株式会社

ニシテツフドウサン
福岡県福岡市中央区
不動産

西鉄不動産株式会社の関連情報まとめ

西鉄不動産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 西鉄不動産株式会社

不動産企画・用地仕入れ
【良い点】
西鉄というブランド力があるので自身のモチベーションにも繋がった。他の不動産会社よりお客様からの信頼も獲得しやすい点は良いと思う。
各店舗は広い範囲にあります。自分の得意エリアに配属されればいいですが、どこの店舗に配属されるのか不安ではありました。幸い自分は住んでいる場所とは離れていましたがよく知っている場所の店舗だったので仕事はやりやすかったです。

不動産企画・用地仕入れ
【良い点】
やはりブランド力があるので信頼性に長けている部分がある。自分が配属されていた店舗ではかなりの歩合を貰っている社員が多くいましたので、良い意味で刺激されたのと、自分もそうなろうとやる気に繋がりました。
自身の月の売上や仕事量との相談によるが、休日出勤はやって当たり前でした。しかしそれについての給与の補填はありませんでした。残業や休日出勤等による給与体系がどうなっているのか不明な部分が多くありました。有給も取得は難しい空気です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 西鉄不動産株式会社

【良い点】

category-examination 面接 西鉄不動産株式会社

前職での経験、仕事に対する取り組み方など。

高給では無いが頑張れるのか。

面接の雰囲気は非常に良く、圧迫感や理不尽な態度は無い。
私の場合は同業他社からの転職だったので、これまでの経験や仕事への取り組み方などを質問された。
基本的に書類選考と面接が行われ、面接を通過すると採用前提の社長面接がある、
常識的な態度と、明確な目標、宅建の資格があればあまり問題は無いと思う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(19件) 西鉄不動産株式会社

西鉄不動産株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分の配属されていた店舗では1000万越えの社員がゴロゴロいた。がむしゃらに売上を上げることだけに集中すればいい給料は貰えると思います。固定給は低めに設定されているので、毎月の給与は安定はしていません。【気になること・改善したほうがいい点】売上によって給与ランクが区切られています。売上が低い方はいつまで経っても低ランクのままとなり、固定給は低くなってしまいます。」など、西鉄不動産の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西鉄不動産社員の口コミで幅広く調べられます。