ベルクの転職・採用情報・社員口コミ(全324件)

1. 株式会社ベルク

東証1部
上場年月日
1994年6月23日

株式会社ベルクの関連情報まとめ

株式会社ベルクを見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 株式会社ベルク

【良い点】
【良い点】 ボーナス評価は、だいたいは良い評価しかつかないので、ボーナス多くもらえるし、決算賞与もあり、収入はかなりあると思う。若くても稼ぎはあると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 家賃補助がたったの5000円しか出ないので、実家暮らしじゃないと、最初のうちは相当生活は厳しいと思う。またスーパーのくせに、社員割引とかがないので、メリットはなにもない、

【良い点】
【良い点】 チーフになると、シフトを作成できるので、休みが自由に取れるようになる。2連休くらいは月の中で何回か入れられるし、長く連勤にならないで済む。 【気になること・改善したほうがいい点】 3連休以上のまとまった連休は全く取れない。また、売上の高い店舗と低い店舗だと、有給消化率は大きく違ってくる。また年末年始、お盆休みはない。サービス業なので、仕方ないが、それでも休みは取れない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ベルク

【良い点】
【良い点】 3年くらいで、主任クラスに昇進できて、それでだいたい400万円くらいの年収は見込めます。もちろんボーナスの評価にもよりますが、平均してそれくらいにはなるかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 主任クラスまで上がると、それ以降なかなか上に上がれなくなること。上司に気に入られるか、そうでないかの差は大きく、仕事できても上がれない人はいる。逆に仕事できなくても、サラリーマンであれば、会社に忠実なら上がれる。

2019年頃

category-examination 面接 株式会社ベルク

株式会社ベルク

アルバイトの時に何に気を配って働きましたか?

ベルクに見学は行きましたか

特にないです。
【印象に残った質問1】 アルバイトの時に何に気を配って働きましたか? 【印象に残った質問2】 ベルクに見学は行きましたか 【良い点】 面接はグループで一人数分、個人でも10分位と短いです。早く内定を確保したい人にはいいです。 最終筆記試験では会社の資本金や住所を聞かれたりするので、パンフレットやホームページを確認しておかないと答えられません。 でも、答えられなくても他の常識問題で点数を稼げてさえいれば問題ないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないです。

その他の小売・ファッション関連職
志望動機を聞かれます

自身の長所や短所を聞かれます

【印象に残った質問1】 志望動機を聞かれます 【印象に残った質問2】 自身の長所や短所を聞かれます 面接は2回くらいやった気がします。わりとゆるーい感じでした。当たり前のことしか聞かれません。面接と筆記試験を同時進行で順番に行った覚えがあります。クレペリンとかいうのをやったりもしました。 最終試験では筆記試験と作文と面接だった気がします。試験は説明会等で配られる資料に載っていることばかりなので、その辺をやっておけば問題ありません。

株式会社ベルクの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】チーフになると、シフトを作成できるので、休みが自由に取れるようになる。2連休くらいは月の中で何回か入れられるし、長く連勤にならないで済む。【気になること・改善したほうがいい点】3連休以上のまとまった連休は全く取れない。また、売上の高い店舗と低い店舗だと、有給消化率は大きく違ってくる。また年末年始、お盆休みはない。サービス業なので、仕方ないが、それでも休みは取れない。」など、ベルクの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならベルク社員の口コミで幅広く調べられます。