電力サポート中国の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 株式会社電力サポート中国

広島県広島市中区
専門商社業界
3.4

デンリヨクサポ-トチユウゴク
広島県広島市中区
専門商社

株式会社電力サポート中国の関連情報まとめ

株式会社電力サポート中国を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社電力サポート中国

設計
【良い点】
基本担当地区割りされており、応援はない。
このままではつぶされてしまうと思い、退社。
【良い点】 やりがいはありましたし、自分の思う設計の通り形になったときはとても感慨深かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく忙しい。業種柄、家の新築工事などが盛んに行われだす3,6,9,12月ごとに目が回るほどの業務量が発生し、現地調査後も設計する暇がないほど忙しくなる。 基本担当地区割りされており、応援はない。 このままではつぶされてしまうと思い、退社。

設備工事
【良い点】
【良い点】 土日祝はよほどの緊急の仕事とかない限り確実に休みとなります。有給(急用なのも含めて)も比較的取得しやすい環境で良いと思います。残業はもちろんありますが、週に1日は早く帰ろうという声かけがあり帰りやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に思い浮かびませんが、しいていえば遠距離の旅行とかの予定が組める連続休暇が取れるような環境ができればなと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社電力サポート中国

その他の電気/電子関連職
【良い点】
【良い点】 転職をしたことがないので、比較したわけではありませんが、自分の同年代くらいだと賞与は多いと思います。夏と冬に支給があり今まで支給額が下がったことなどもありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありませんが、管理職があまり多くないので、仕事に対するモチベーションを保つのは難しいかもしれませんね。飴と鞭を上手に使ってほしいところではあります。

category-examination 面接 株式会社電力サポート中国

株式会社電力サポート中国

御社の仕事内容とは。

自己アピールを1分程度にまとめて話してください。

面接の質問は7問くらい?だったような気がします。
【印象に残った質問1】 御社の仕事内容とは。 【印象に残った質問2】 自己アピールを1分程度にまとめて話してください。 【面接の概要】 面接の質問は7問くらい?だったような気がします。 入社したら挑戦してみたいことや、御社へのイメージなど、転勤は可能ですか。などです。前職も聞かれ、前職で頑張ったところや、苦労したことなども聞かれました。この会社の仕事内容など、ホームページに書いてあることも質問されました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ホームページはきちんと確認して、仕事内容は把握しておいたほうがいいと思います。

その他の電気/電子関連職
御社を知っていましたか

入社して頑張って見たいこと

面接はいたって普通で穏やかに進んでいくようす。
やる気をみせて誠意をもって受け答えをすれば大丈夫。
だいたい部長クラスが面接官でやる気をみている印象です。
資格などを取得していればないひとよりはいいかも。
【印象に残った質問1】 御社を知っていましたか 【印象に残った質問2】 入社して頑張って見たいこと 面接はいたって普通で穏やかに進んでいくようす。 やる気をみせて誠意をもって受け答えをすれば大丈夫。 だいたい部長クラスが面接官でやる気をみている印象です。 資格などを取得していればないひとよりはいいかも。

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 株式会社電力サポート中国

株式会社電力サポート中国の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】やりがいはありましたし、自分の思う設計の通り形になったときはとても感慨深かったです。【気になること・改善したほうがいい点】とにかく忙しい。業種柄、家の新築工事などが盛んに行われだす3,6,9,12月ごとに目が回るほどの業務量が発生し、現地調査後も設計する暇がないほど忙しくなる。基本担当地区割りされており、応援はない。このままではつぶされてしまうと思い、退社。」など、電力サポート中国の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら電力サポート中国社員の口コミで幅広く調べられます。