夢真ホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全1152件)

1. 株式会社夢真ホールディングス

JASDAQ
上場年月日
2003年9月18日

株式会社夢真ホールディングスの関連情報まとめ

株式会社夢真ホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

2.0

注目の口コミ 株式会社夢真ホールディングス

【良い点】
【良い点】 忙しくない現場に配属されれば、土日祝日休みで一般のサラリーマンと同じような生活を送ることが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 工期が逼迫している現場に配属されると、土曜日は間違いなく休みがとれず、残業時間は簡単に80時間超に及ぶ危険性有り。(会社として80時間は超えないように派遣先に協力するようにはなっている)ただし、入社1社目は現場を選ぶ権利はほぼ無いと思って良い。

【良い点】
配属される現場によって、磨かれるスキルが全く違うこと。
【良い点】 年数を重ねれば、営業に交渉して希望の現場に移してもらえる可能性があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属される現場によって、磨かれるスキルが全く違うこと。 (入社して数年が経っているのに、基本的なスキルが全く身についていない社員も存在する) 地方支社と東京本社に配属されるかによって、自社研修を受ける機会が大きく異なり、不満が上がっています。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社夢真ホールディングス

施工管理

category-examination 面接 株式会社夢真ホールディングス

特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 ほとんど雑談のような感じです。求職サイトに書いてある通り、特に志望動機や自己PRも特に必要ありません。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接自体はかなり優しいと思われます。聞かれたことを、落ち着いて答えられればそれで大丈夫です。長時間労働の可能性やいわゆる3K(きつい・きたない・きけん)の現場が多いため、その点について聞かれると思います。

施工管理
学生の時部活は何をやっていたの?

好きなチームは?

特に面接という面接ではなかった。
ほとんど雑談であとは会社説明みたいな感じでした。
【印象に残った質問1】 学生の時部活は何をやっていたの? 【印象に残った質問2】 好きなチームは? 【面接の概要】 特に面接という面接ではなかった。 ほとんど雑談であとは会社説明みたいな感じでした。 行った時は緊張するけど、すぐに慣れてしまうのはあまり良くないような気がする。 先行を本当にやっているのか?(次の日には内定通知が来てたし) 行ったらまず、何か書かされて、色々話して、会社説明して、タブレットでSPIテストをして終わりみたいな感じ。 【面接を受ける方へのアドバイス】 しっかり場をわきまえた行動、発言をすれば確実に内定はもらえる。

株式会社夢真ホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】忙しくない現場に配属されれば、土日祝日休みで一般のサラリーマンと同じような生活を送ることが出来る。【気になること・改善したほうがいい点】工期が逼迫している現場に配属されると、土曜日は間違いなく休みがとれず、残業時間は簡単に80時間超に及ぶ危険性有り。(会社として80時間は超えないように派遣先に協力するようにはなっている)ただし、入社1社目は現場を選ぶ権利はほぼ無いと思って良い。」など、夢真ホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら夢真ホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。