1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

カシワバラコ-ポレ-シヨン
山口県岩国市
建築・建設・設計・土木

株式会社カシワバラ・コーポレーションの関連情報まとめ

株式会社カシワバラ・コーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

カシワバラ・コーポレーションの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

施工管理
与えられる現場や客先により、工事の難易度が激変します。
【気になること・改善したほうがいい点】 与えられる現場や客先により、工事の難易度が激変します。 上半期・下半期にそれぞれ冗長より、面談があり、評定が算出されます。 年収については基本給は業界でみてもかなり低く、各種手当て(住宅補助・資格手当て・地域手当等)で標準水準に達しています。 基本的には上へのアピールが上手い人が評価される傾向にあり、黙々と仕事をこなしているだけではよほどの成果を上げないかぎり評価が上がりません。

年収データ

【良い点】
また、現場の進行さえ問題なければ、振替休日も取得できます。
【良い点】 休日出勤の手当はきちんと支給されますし、携帯電話やPCの貸与もあります。 また、現場の進行さえ問題なければ、振替休日も取得できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅補助がありますが、自己所有の場合はされませんので注意が必要です。 額面については相場より高額ですが、総支給額としては業界平均程度です。 つまりは、住宅補助が無ければ、業界平均を下回るケースもあり得ます。 人事評価制度についてはほぼブラックボックス化してますので、不満が出る方もいるかもしれません。 また、キャリア採用者は基本的には早期の役職者登用はありませんので、出世欲の強い方は考え直したほうがいいです。

【良い点】
【良い点】 総じて工事関係者が大半を占めるため、現場での悩みなどを分かってくれる先輩や上司が多く、相談にも乗ってくます。仕事の進め方としては自由に進める事ができます。また、上司も決めた事に大きな逸脱が無い限り、口を挟んでこないです。逆を言えば、分からない工事などを進める場合で、社内にも精通した者がいない場合は苦労します。

【良い点】
【良い点】 入社一年目で他の会社に入った同級生よりは貰えた。額面にすると平均23万程度貰えた。それプラス家賃も50000円払って貰えていた為、貯金できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代をつけるのは自分次第で営業所ごとの雰囲気によってつけやすい、つけにくいがある。仕事に慣れるまで1人で現場を持つ事は無い為、上司と共にタッグもしくはトリオになって仕事をする。その上司次第で残業代の申請がしやすいかも決まってくることもある。

施工管理
【良い点】
新入社員にとっては給料が良いらしいです。
【良い点】 新入社員にとっては給料が良いらしいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 まず求人募集の給与額が25万円~、年収400万円~となっていましたが、当たり前かとは思いますがそれは違います。始めは契約社員ということで25万円頂いてましたが、正社員になると年齢や能力から25万円より低い額で契約という形になりました。また賞与は当然契約社員時では貰えないし、正社員になっても最初の賞与は貰えません。求人欄に記載されてある年収400万円にならない人も出てくると思います。

施工管理
給料以外に、家賃補助が大きい。地域にもよりますがイメージとしてはこれを加えると年収には家賃を考えなくてもいいくらいです。ただ家を買うとこれが無くなります。 今年より人事評価制度は変わりましたが、あまり浸透していない感じがします。社員だと4段階名称は変わりましたが中身は変わっていません。それから上の昇進の仕方が変更されています。

株式会社カシワバラ・コーポレーション

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
部署間で年収に差があります。
自分は総合職450万くらいでした。
体が丈夫であれば、良いと思います。
悪い会社ではないと思います。
【良い点】 部署間で年収に差があります。 自分は総合職450万くらいでした。 体が丈夫であれば、良いと思います。 お金も毎年100万くらいは貯金出来ており、マイホームを買われた方もいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 拘束時間が長い代わりにきちんと給与が支払われますが、その拘束時間自体を短くする様にしてほしかったです。 悪い会社ではないと思います。

その他営業関連職

株式会社カシワバラ・コーポレーション

CADオペレータ(建築・製図)

カシワバラ・コーポレーションの年収/給料/ボーナス/評価制度(全10件)なら転職会議

「【良い点】休日出勤の手当はきちんと支給されますし、携帯電話やPCの貸与もあります。また、現場の進行さえ問題なければ、振替休日も取得できます。【気になること・改善したほう...」など、カシワバラ・コーポレーションの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカシワバラ・コーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。