バイテックホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全58件)

1. 株式会社バイテックホールディングス

東証2部
上場年月日
1993年10月21日

株式会社バイテックホールディングスの関連情報まとめ

株式会社バイテックホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社バイテックホールディングス

【良い点】
【良い点】 リフレッシュ休暇があるので、国が規定する大型連休以外に自分の好きなタイミングで長期で休める。 今はなくなっているかもしれないが、飛び石連休の間の日は休みという独自のルールもあったので、年間休日数はとにかく多かった。 業界自体の平均年収が高かった点に加えて、会社自体も業界ランキング上位だったので給与面で不満を抱いた事は特になかった。

【良い点】
【良い点】 常に最新のコンシューマ機器産業に携われるため常に知識を習得する必要がありやりがいがある職場。教育体制は新人教育を終えた後は諸先輩方とすり合わせながら自身の力で商談を進める必要あり。 【気になること・改善したほうがいい点】 商社だけに飲み会が多く業務外の拘束時間が長いことが良い面であり悪い面でもあります。 良くも悪くも体育会系ですが上司との距離も近く相談しやすい環境は良いが体育会系が苦手な人には厳しいと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社バイテックホールディングス

営業アシスタント

株式会社バイテックホールディングス

category-examination 面接 株式会社バイテックホールディングス

ルートセールス・代理店営業
あなたはストーカーになりそうですね

あなたは周りの人から嫌われてると思います

自己PRや趣味や苦労したことについて聞かれます。
ここの面接は相手が不快になることを言ってきます。
【印象に残った質問1】 あなたはストーカーになりそうですね 【印象に残った質問2】 あなたは周りの人から嫌われてると思います 【面接の概要】 自己PRや趣味や苦労したことについて聞かれます。 志望動機と他にどのような会社の選考を受けているかまとめておく方が良いです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ここの面接は相手が不快になることを言ってきます。 どこの企業でもここまでひどいことは言われたことがないくらい強烈です。 内定を辞退しようか迷ったくらいやはり自分にとっては悲しい思いをしました。

株式会社バイテックホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】常に最新のコンシューマ機器産業に携われるため常に知識を習得する必要がありやりがいがある職場。教育体制は新人教育を終えた後は諸先輩方とすり合わせながら自身の力で商談を進める必要あり。【気になること・改善したほうがいい点】商社だけに飲み会が多く業務外の拘束時間が長いことが良い面であり悪い面でもあります。良くも悪くも体育会系ですが上司との距離も近く相談しやすい環境は良いが体育会系が苦手な人には厳しいと思います。」など、バイテックホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならバイテックホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。