夢真ホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全287件)4ページ目

1. 4ページ目

JASDAQ
上場年月日
2003年9月18日

株式会社夢真ホールディングスの関連情報まとめ

株式会社夢真ホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

(過去3年間のデータに基づく)

夢真ホールディングスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 良い点は全くないが、何とか絞り出して思いつくことは、いろいろな建設会社を経験できる事くらい。給与額は最低レベル。とても全国展開している会社とは思えない。会社運営もWEBでは正社員で安定雇用とか謳っときながら、大量退職前提の経営計画。基本給が非常に低く、残業を前提とした給与設定。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかくベースの給料が安い。私の場合残業を80時間してやっと妻と子供二人を何とか養える手取り額。昇給も微々たるもの。家族手当や住宅手当も人によってもらえたりもらえなかったり。ボーナスも雀の涙の上に入社後最大で1年半は支給されない。とにかく待遇が悪い会社。

年収データ

【良い点】
【良い点】 未経験でも30万〜と謳っているが実際のところ 未経験で入社した場合 額面20〜21万程度。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修制度が整っていないため、ほぼ知識0で各事業者に配属される。OJTで体得するような感じ。 配属先によっては休日や勤務時間も違うので、あらかじめ配属先の情報は入念にチェックした方が良い。3ヶ月毎に契約期間がある。

施工管理
【良い点】
やればやるだけ給料に反映されます。
昇給される時は、結構な値段が上がります。
それにプラスして、現場管理手当なども支払われます。
昇給、賞与が支給等される際の評価基準が明白ではない。
ただ、各現場の作りは違うので勉強にはなります。
【良い点】 やればやるだけ給料に反映されます。 昇給される時は、結構な値段が上がります。 それにプラスして、現場管理手当なども支払われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給、賞与が支給等される際の評価基準が明白ではない。 ただ単に昇給しました、賞与が〜円支給されます、としか通知されないので、明確にならないと不安になります。 ただ、各現場の作りは違うので勉強にはなります。

施工管理
【良い点】
とくになし

【良い点】 とくになし 【気になること・改善したほうがいい点】 残業しないと都内で暮らしていくには厳しい給料。ボーナスもありますが、入社2年目でも10万を切る為、施工管理をしたいのであれば他の会社の方がいいかもしれないです。 残業がなければ手取りは18万いかないくらいなので、仕事に対しての給料は低い方かと思います。私自身は退職を検討し、就職活動をおこなっています。

株式会社夢真ホールディングス

【良い点】
社内の人間関係は良好。
毎月のノルマは厳しいがその分支払われる報奨金は良い。

成績が悪い人は地方の営業所に行かされる。
完全歩合制なのでノルマ達成が必達。
転勤した際の家賃代などは自己負担
(初期費用、引越費用は会社で負担)
【良い点】 社内の人間関係は良好。 毎月のノルマは厳しいがその分支払われる報奨金は良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 最初は2週間程度の研修があるが研修担当者は忙しい為ほとんど放置される。 成績が悪い人は地方の営業所に行かされる。 完全歩合制なのでノルマ達成が必達。 転勤した際の家賃代などは自己負担 (初期費用、引越費用は会社で負担)

株式会社夢真ホールディングス

【良い点】
休みはしっかりあることです。給料もそこそこ(自分次第)
【良い点】 休みはしっかりあることです。給料もそこそこ(自分次第) 【気になること・改善したほうがいい点】 かいしゃのなかにはとても人がおおくコミュニケーションをとれるひとはいるが取れない人もしばしば 。給料は悪くはないと思います。ボーナスもそこそこ悪くはないとは思いますがなんで年中募集をしてるかは察してください。入れ替わりが激しい会社になっています。

株式会社夢真ホールディングス

【良い点】
派遣業態ですが、稼働してなくても6割はお給料が頂けること。
【良い点】 派遣業態ですが、稼働してなくても6割はお給料が頂けること。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与査定があると聞いたが、いつあるのか、1年だった今でもわからない。ハッキリとした昇給基準もないようで。また、資格手当なるものがあるが、どう考えても割に合わず、他社の方が明らかに高い。 未経験で入った若者と同じ基本給というのも、気になる点である。

施工管理
【良い点】
残業代が申請しただけちゃんと出る
比較的休みは取りやすい。
【良い点】 残業代が申請しただけちゃんと出る 比較的休みは取りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 ロクな研修も無く素人同然の人間を現場に放り込む。辞めたら次。どんどん使い捨てる。長く在籍してもキャリアパスをイメージ出来るポジションが本部に無いため、仕事が出来るようになったら早く転職したほうが良い。最近は研修の制度ができたが、講師陣のレベルが高すぎてついていくことが難しい。

派遣コーディネーター
【良い点】
ない。
生活するのが不安になるレベルの低さ。
正直詳しい説明がされない。
変な計算式で、控除が多い。
要は会社がいかにも受けるかを考えているのだろうと思う。
上場企業として本当にこれでいいのかと疑うレベル。
【良い点】 ない。 生活するのが不安になるレベルの低さ。 【気になること・改善したほうがいい点】 正直詳しい説明がされない。 入社してしばらくは固定給。これはわかるが、入社して一年後からの年俸制について詳しい説明がない。 変な計算式で、控除が多い。 要は会社がいかにも受けるかを考えているのだろうと思う。 上場企業として本当にこれでいいのかと疑うレベル。

営業アシスタント
【良い点】
まったく昇給されないし、されても1000円など雀の涙ほど。
「業績」ではなく、「勤務時間」で給与が決まる
【良い点】 良いと思ったことなど一度もないが、強いて言えば、残業代が30分(15分?)単位で全額支給されること。残業すればするほど稼げる為、入社1年目でも月収40万円以上稼いでいる同僚がいた。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給がとても低い。入社して5年以上経つが基本給は23万円程度。毎月30時間程残業して月収28万円程。賞与は20万円×2回。年収は370万円くらい。 まったく昇給されないし、されても1000円など雀の涙ほど。 「業績」ではなく、「勤務時間」で給与が決まる 顧客企業に派遣されて勤務するスタイルなので、どのように評価され、どのような仕組みで昇給されるのか不透明。

株式会社夢真ホールディングス

品質管理・品質保証(半導体)
特になし。
【良い点】 派遣の中では、マシな方だと思います。しかしながら昇給がほとんど無いため、長く勤める程不満が出てくるでしょう。 各種手当は付くのでその点の心配は無いが、残業代については見込み残業の時間を超えなければ出ないため無いようなものです。 都市部で生活するには厳しいけれど、地方で暮らしていく事はなんとか可能に思えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。

その他の建築・土木関連職
【良い点】
色々な仕事を経験出来る。
キャリアアップにはいいかと。

派遣の形なので不満。
他の企業で正社員として腕を磨いた方がよさそう。

独立すればかなりもらえる…らしい。

派遣先による。

大体の企業にありがちな、入ってみると違う。
【良い点】 色々な仕事を経験出来る。 キャリアアップにはいいかと。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣の形なので不満。 他の企業で正社員として腕を磨いた方がよさそう。 職人は腕で勝負の所があるので、腕のいい職人さんを親方にして学んだほうがいいかと。 独立すればかなりもらえる…らしい。 派遣先による。 大体の企業にありがちな、入ってみると違う。

株式会社夢真ホールディングス

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
福利厚生はちゃんとなってる!
教育面もちゃんとしてくれます!
と言われ自分勝手な会社です。
2週間おきに新入社員が入って来てます。
かなりの人数が!
【良い点】 福利厚生はちゃんとなってる! 教育面もちゃんとしてくれます! 【気になること・改善したほうがいい点】 案件が無い、住んでる場所が悪いだの明らかこちら側が悪いことが無いのにも関わらず、こちらのせいにして退職を促される。 数日後席が無くなってたり、姉妹会社の所に行ってこいと言われ通ってたらこっちの案件と同時進行で! と言われ自分勝手な会社です。 毎日何十人と面接をし、不採用の人がほとんどいないように感じます。 2週間おきに新入社員が入って来てます。 かなりの人数が!

医療事務
【良い点】
【良い点】 派遣先残業などの手当制度も新人の教育がしっかりしていると思います。 みんなチームワークの連携で仲良くなっていると思います。同期同士の仕事もしっかり行っていると思いますね 福利厚生もしっかりしてきたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 求人の発表頻度が高いと思います。 入社しました社員の離職率はどれくらいいるのでしょうか?

【良い点】
【良い点】 色々な現場が見れて楽しい。様々な会社に派遣されるため、新築から改修までいろいろ見れるのはやりがいがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスの査定方法や、社員にさえ教えてもらえない情報が多い。社内の管理が甘く、給料の一部入れ忘れや、こちらからの質問にうまく答えられないひとが多い。 社内のイベントごとには参加必須とあるが、派遣先での仕事が忙しく参加できない。そういった人へのサポートがない。

【良い点】
【良い点】 営業先がたくさんあること。オリンピックなどで盛り上がりを見せる建設業界なだけに営業はしやすく、契約も取りやすい。契約をたくさんとるインセンティブももらえる。給与に関しても水準は高い。ただし、昇給はほとんど見込めない。1年に数千円上がればいいほうだ。長期的就業にはなかなか向かない現実があると私は感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 家族経営であるため、長い目でのキャリアアップが見込めないこと。かなりごますりをしていかないと上には上がれないということ。

派遣コーディネーター

株式会社夢真ホールディングス

CADオペレータ(建築・製図)

営業アシスタント

施工管理

76〜100件表示 (全287件中)

夢真ホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全287件)なら転職会議

「【良い点】未経験でも30万〜と謳っているが実際のところ 未経験で入社した場合 額面20〜21万程度。 【気になること・改善したほうがいい点】研修制度が整っていないため、...」など、夢真ホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら夢真ホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。