夢真ホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全237件)4ページ目

1. 4ページ目
2.0
東京都千代田区
/ 人材

(過去3年間のデータに基づく)

夢真ホールディングスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 施工管理
【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスが年2回あるが、少なすぎる。微々たるものです。最初のボーナスは額面で10万、それから12万と徐々にですが増えていきます。... 続きを読む (全179字)
評価制度ですが、新しく作ったようですが、何を基準にし、どのような判断をしているか全く社員はわかりません。不明瞭な点、説明不足なところが多く、施工管理として出向している人に不誠実と思います。

20代後半 社員クラス 施工管理
【良い点】 残業が出ること。 ある程度生活できるくらいの年収まではもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣先によって残業のかたよりが出ると生活が厳しくな... 続きを読む (全179字)
【良い点】
残業が出ること。
ある程度生活できるくらいの年収まではもらえる。
派遣先によって残業のかたよりが出ると生活が厳しくなる。
給料については、昇給などはよくわからずまた賞与についても正当な評価かどうかはわからない。
もっとも平均で3年程度で離職する人が多くそこまで調べようがなく、ある程度の目安はほしいところ。

30代前半 社員クラス 施工管理
【良い点】 未経験でもそれなりの給与はもらえる 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給がとても安く、もろもろの手当と残業代で稼ぐ会社です。 昇給はありますが年数... 続きを読む (全228字)
【良い点】
未経験でもそれなりの給与はもらえる
基本給がとても安く、もろもろの手当と残業代で稼ぐ会社です。
昇給はありますが年数働かないと上がりません。実力で短期間で上げるのはかなり難しいと思います。
賞与は年2回ありますが、基本給が安い為、おまけ程度にしか出ません。
とにかく残業代でいかに稼ぐかだと思います。
それも派遣という形態のため、派遣先によっては残業自体できず、300万程度しかもらえないこともあります。

20代前半 非正社員 CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 裁量は大きいが、初心者からでもしっかりした研修を受けることが出来る。現場に出てからも厳しいことはたくさん言われることもあるが、配属先の監督や職人さんから学ば... 続きを読む (全182字)
【良い点】
裁量は大きいが、初心者からでもしっかりした研修を受けることが出来る。現場に出てからも厳しいことはたくさん言われることもあるが、配属先の監督や職人さんから学ばせていただけることもたくさんある。
研修後にすぐに現場にだされ、ぶっつけ本番といっても過言ではない。慣れてからならなんら問題はないが、初めは不安でしかない。

20代前半 CADオペレータ(建築・製図)
【気になること・改善したほうがいい点】 賞与は入社して一年経たないと貰えないので入社して一年未満のときはかなりもらえる額が少ない。残業を積極的にしないと一人暮らしだと暮... 続きを読む (全190字)
賞与は入社して一年経たないと貰えないので入社して一年未満のときはかなりもらえる額が少ない。残業を積極的にしないと一人暮らしだと暮らしていけない。資格手当というのもあるが額は微々たるもので2000円や3000円というのもゴロゴロあるし本当に給料はあがらない。実家暮らしの人はまだいいが一人暮らし、一人暮らしをする予定の人にはオススメはしない。

20代前半 非正社員 グラフィックデザイナー
【良い点】 評価基準は不透明です。派遣先での勤務になるため仕方がない部分はあるでしょうが、自分が政党に評価されているのかが見えにくい。 貴社職で募集しているのに、実際や... 続きを読む (全193字)
【良い点】
貴社職で募集しているのに、実際やるのは営業ばかりで、自分の書いた記事が安い故国枠のせいで減らされていくのがつらい。記事を書き炊きゃ広告とってこいの精神がすfごいでの女性が働くには厳しいと思います

残業多すぎる

20代前半 社員クラス
【良い点】 良くも悪くも出向先の評価次第なので、運が良ければそれなりの待遇を期待できます。新卒かそれに近い職歴であれば、とりあえず口に糊する程度の生活が出来ると考えれば... 続きを読む (全290字)
【良い点】
良くも悪くも出向先の評価次第なので、運が良ければそれなりの待遇を期待できます。新卒かそれに近い職歴であれば、とりあえず口に糊する程度の生活が出来ると考えればいいでしょう。
運が悪かった場合、サービス残業上等な出向先に派遣されます。そこまでいかずとも、実質派遣社員と同等の扱いを受けるため、評価としてはマイナスからのスタートとなることもあります。
また、ある程度の技術を持っているのならば、自力でその会社から雇用された方が待遇は良くなります。もし業界経験者であれば、転職先として入社するのは考え直した方がいいと言わざるを得ません。

30代前半 その他 CADオペレータ(建築・製図)
【気になること・改善したほうがいい点】 今年の秋頃から評価制度も変わった様です。またお給料についても少しアップした様ですが、現状これでは生活が出来ません。税金引かれて... 続きを読む (全214字)
今年の秋頃から評価制度も変わった様です。またお給料についても少しアップした様ですが、現状これでは生活が出来ません。税金引かれて17万円。残業で稼げという事でしょうが、会社によっては残業はしないで欲しいという所もあるし、サービス残業の所もあると聞いている。またボーナスについても支給されるが、寸志という形なので1か月分貰えるには、あと何年この状態なのだろうかと考えるとばかばかしく思う。

30代前半 社員クラス 施工管理
【良い点】 毎年昇給はしている。勤務表を毎日書いて派遣先から印をもらうシステム。印さえもらえれば残業代が100%支給されるので、忙しい現場に当たれば必然と収入は増える。... 続きを読む (全303字)
【良い点】
毎年昇給はしている。勤務表を毎日書いて派遣先から印をもらうシステム。印さえもらえれば残業代が100%支給されるので、忙しい現場に当たれば必然と収入は増える。資格手当は資格が違えば取得しただけもらえるので手厚いと思う。入社から一定期間経てばグアムやハワイに行ける。
基本給と職能給があるが、5年勤務しても基本給は一向に上がらない。採用基準が甘く誰でも入社できて入れ替わりが激しいためか、将来的にどうステップアップしていくのかが不明瞭で長く勤務するには不安な面がある。住宅手当があるが、賃貸と親と同居している人とで3000円しか違わないのであまり意味がない。

30代前半 社員クラス 施工管理
【良い点】 建築業界では、残業代が100%支給されない企業が多くあるが、夢真ホールディングスは100%支給されます。また、施工管理の業務に従事していれば、現場手当は支給... 続きを読む (全234字)
【良い点】
建築業界では、残業代が100%支給されない企業が多くあるが、夢真ホールディングスは100%支給されます。また、施工管理の業務に従事していれば、現場手当は支給されます。この現場手当は1年毎に支給額がアップするため、確実に年収のアップが見込めます。
基本給が非常に低いです。また、見込み残業制度を導入していますが、見込み残業時間が少しずつ減っていくシステムのため、残業ができない現場に派遣された場合は収入が激減します。

20代前半 社員クラス 設計
【良い点】 未経験でも入れるということで入社をしたがやることは雑務がほとんどで何かスキルがみについたという実感はありませんでしたでした。これだったら普通の建設会社に入っ... 続きを読む (全162字)
【良い点】
未経験でも入れるということで入社をしたがやることは雑務がほとんどで何かスキルがみについたという実感はありませんでしたでした。これだったら普通の建設会社に入って一から教えてもらったほうがよかったのではないかと思います。待機時に半分くらい給料もらえるのはいいけれど、そもそも少ないのでかなり生活がくるしくなりましたね

10代後半 社員クラス 施工管理
【良い点】 充実した研修を実施すると応募要項に謳ってますが、実際は放置プレー! ロクな研修もおこなわず全ては派遣先にお任せ。 実務経験や知識もないため、すぐに実績... 続きを読む (全178字)
【良い点】
ロクな研修もおこなわず全ては派遣先にお任せ。
実務経験や知識もないため、すぐに実績を残すのは不可能。
そして、ここ最近はみなし残業をカットしたようです。
雇用契約を結んだ時にはみなし残業が含まれてたのにいきなりカット通告
しかも紙きれ一枚をユニット郵送されてただけ

20代後半 社員クラス 施工管理
【良い点】 残業代100%でること。 土曜日はすべて残業となる。 残業できれば月給もそこそこ貰える。額面40万いかないくらい。(残業90時間前後) 【気になるこ... 続きを読む (全203字)
【良い点】
残業代100%でること。
土曜日はすべて残業となる。
基本給が少なすぎる。
残業できないゼネコンだったら20万ももらえない。
よって、ボーナスも少ない。
大学の同級生に会ってボーナスとか聞かれるとあまり言いたくない。
同級生は倍以上、3倍はもらっていた。
投稿 ID: ans-2207078

その他の建築・土木関連職

CADオペレータ(建築・製図)
20代後半 社員クラス CADオペレータ(建築・製図)

CADオペレータ(建築・製図)

設備工事

施工管理

76〜100件表示 (全237件中)

関連情報まとめ / 株式会社夢真ホールディングス

夢真ホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全237件)なら転職会議

「【良い点】残業が出ること。ある程度生活できるくらいの年収まではもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】派遣先によって残業のかたよりが出ると生活が厳しくなる。給料...」など、夢真ホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら夢真ホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。