夢真ホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全267件)4ページ目

1. 4ページ目

JASDAQ
上場年月日
2003年9月18日

株式会社夢真ホールディングスの関連情報まとめ

株式会社夢真ホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

(過去3年間のデータに基づく)

夢真ホールディングスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

【良い点】
派遣業態ですが、稼働してなくても6割はお給料が頂けること。
【良い点】 派遣業態ですが、稼働してなくても6割はお給料が頂けること。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与査定があると聞いたが、いつあるのか、1年だった今でもわからない。ハッキリとした昇給基準もないようで。また、資格手当なるものがあるが、どう考えても割に合わず、他社の方が明らかに高い。 未経験で入った若者と同じ基本給というのも、気になる点である。

年収データ

施工管理
【良い点】
残業代が申請しただけちゃんと出る
比較的休みは取りやすい。
【良い点】 残業代が申請しただけちゃんと出る 比較的休みは取りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 ロクな研修も無く素人同然の人間を現場に放り込む。辞めたら次。どんどん使い捨てる。長く在籍してもキャリアパスをイメージ出来るポジションが本部に無いため、仕事が出来るようになったら早く転職したほうが良い。最近は研修の制度ができたが、講師陣のレベルが高すぎてついていくことが難しい。

派遣コーディネーター
【良い点】
ない。
生活するのが不安になるレベルの低さ。
正直詳しい説明がされない。
変な計算式で、控除が多い。
要は会社がいかにも受けるかを考えているのだろうと思う。
上場企業として本当にこれでいいのかと疑うレベル。
【良い点】 ない。 生活するのが不安になるレベルの低さ。 【気になること・改善したほうがいい点】 正直詳しい説明がされない。 入社してしばらくは固定給。これはわかるが、入社して一年後からの年俸制について詳しい説明がない。 変な計算式で、控除が多い。 要は会社がいかにも受けるかを考えているのだろうと思う。 上場企業として本当にこれでいいのかと疑うレベル。

営業アシスタント
【良い点】
まったく昇給されないし、されても1000円など雀の涙ほど。
「業績」ではなく、「勤務時間」で給与が決まる
【良い点】 良いと思ったことなど一度もないが、強いて言えば、残業代が30分(15分?)単位で全額支給されること。残業すればするほど稼げる為、入社1年目でも月収40万円以上稼いでいる同僚がいた。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給がとても低い。入社して5年以上経つが基本給は23万円程度。毎月30時間程残業して月収28万円程。賞与は20万円×2回。年収は370万円くらい。 まったく昇給されないし、されても1000円など雀の涙ほど。 「業績」ではなく、「勤務時間」で給与が決まる 顧客企業に派遣されて勤務するスタイルなので、どのように評価され、どのような仕組みで昇給されるのか不透明。

品質管理・品質保証(半導体)
特になし。
【良い点】 派遣の中では、マシな方だと思います。しかしながら昇給がほとんど無いため、長く勤める程不満が出てくるでしょう。 各種手当は付くのでその点の心配は無いが、残業代については見込み残業の時間を超えなければ出ないため無いようなものです。 都市部で生活するには厳しいけれど、地方で暮らしていく事はなんとか可能に思えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。

その他の建築・土木関連職
【良い点】
色々な仕事を経験出来る。
キャリアアップにはいいかと。

派遣の形なので不満。
他の企業で正社員として腕を磨いた方がよさそう。

独立すればかなりもらえる…らしい。

派遣先による。

大体の企業にありがちな、入ってみると違う。
【良い点】 色々な仕事を経験出来る。 キャリアアップにはいいかと。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣の形なので不満。 他の企業で正社員として腕を磨いた方がよさそう。 職人は腕で勝負の所があるので、腕のいい職人さんを親方にして学んだほうがいいかと。 独立すればかなりもらえる…らしい。 派遣先による。 大体の企業にありがちな、入ってみると違う。

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
福利厚生はちゃんとなってる!
教育面もちゃんとしてくれます!
と言われ自分勝手な会社です。
2週間おきに新入社員が入って来てます。
かなりの人数が!
【良い点】 福利厚生はちゃんとなってる! 教育面もちゃんとしてくれます! 【気になること・改善したほうがいい点】 案件が無い、住んでる場所が悪いだの明らかこちら側が悪いことが無いのにも関わらず、こちらのせいにして退職を促される。 数日後席が無くなってたり、姉妹会社の所に行ってこいと言われ通ってたらこっちの案件と同時進行で! と言われ自分勝手な会社です。 毎日何十人と面接をし、不採用の人がほとんどいないように感じます。 2週間おきに新入社員が入って来てます。 かなりの人数が!

医療事務
【良い点】
【良い点】 派遣先残業などの手当制度も新人の教育がしっかりしていると思います。 みんなチームワークの連携で仲良くなっていると思います。同期同士の仕事もしっかり行っていると思いますね 福利厚生もしっかりしてきたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 求人の発表頻度が高いと思います。 入社しました社員の離職率はどれくらいいるのでしょうか?

【良い点】
【良い点】 色々な現場が見れて楽しい。様々な会社に派遣されるため、新築から改修までいろいろ見れるのはやりがいがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスの査定方法や、社員にさえ教えてもらえない情報が多い。社内の管理が甘く、給料の一部入れ忘れや、こちらからの質問にうまく答えられないひとが多い。 社内のイベントごとには参加必須とあるが、派遣先での仕事が忙しく参加できない。そういった人へのサポートがない。

【良い点】
【良い点】 営業先がたくさんあること。オリンピックなどで盛り上がりを見せる建設業界なだけに営業はしやすく、契約も取りやすい。契約をたくさんとるインセンティブももらえる。給与に関しても水準は高い。ただし、昇給はほとんど見込めない。1年に数千円上がればいいほうだ。長期的就業にはなかなか向かない現実があると私は感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 家族経営であるため、長い目でのキャリアアップが見込めないこと。かなりごますりをしていかないと上には上がれないということ。

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
少ないがボーナスがあります。
【良い点】 少ないがボーナスがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 募集ページには年収300万円からと記載がありますが、約4年内装や弱電工事の施工管理経験があるにも拘らず、全ての手当てを含めて年収が280万前後となっています。私が募集を見た時期も年収300万円からというウソを載せてあり、CADオペレーターの経験が無かったという点から少ない給料を提示されました。 当時喘息を患っており、営業からの転職をして早く体を養生したかったので申し込ませて頂きましたが、ウソは良くないと思います。

【良い点】
【良い点】 基本給は安いが、残業代は全額支給される。月60〜80働ければ450万ほどになる。(2年半現在) 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点とは逆に残業ありきとなるので、家庭の事情などで早く家に帰りたい場合は不向き。ボーナスも一応出るが、寸志程度。給与カーブは変動があまりない上に、評価による昇給も面談や連絡が無いので実感しづらい。また、月末払いなのでクレジットの支払いが先に来る場合は注意。

【良い点】
【良い点】 最初の半年間だけ40時間の見込み残業がしてなくてもつく 現場によれば残業が出来るところがあるので、ガッツリ残業をしたら稼げる! 【気になること・改善したほうがいい点】 半年間を過ぎると25時間の見込み残業、一年間過ぎると0になる! 残業をできる現場に派遣されれば給料がそこそこもらえるが、残業ができない現場に派遣になれば、手取りで20万は切ると思う!

【良い点】
【良い点】 見込み残業代があるので残業がなければかなりいい年収だと錯覚する。こういった企業にしては最初の年収は高い方かと思う 【気になること・改善したほうがいい点】 全然年収が上がりません。何を基準に評価をしているのかさっぱりわからず、給料は上がらず、ボーナスはスズメの涙ほどです。2、3年経験をしたら他社に行った方が年収は上がります。うまくいけば100万以上は上がります。

営業アシスタント

店長・店長候補

その他の建築・土木関連職

CADオペレータ(建築・製図)

76〜100件表示 (全267件中)

夢真ホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全267件)なら転職会議

「【良い点】残業代が申請しただけちゃんと出る比較的休みは取りやすい。【気になること・改善したほうがいい点】ロクな研修も無く素人同然の人間を現場に放り込む。辞めたら次。どん...」など、夢真ホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら夢真ホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。