2.0
東京都千代田区
/ 人材

(過去3年間のデータに基づく)

夢真ホールディングスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス 施工管理
【良い点】 入社から半年は見込み残業が給与に含まれるので未経験で残業がなくても安定して貰える。 【気になること・改善したほうがいい点】 半年後は見込み残業代は半分になる... 続きを読む (全184字)
【良い点】
半年後は見込み残業代は半分になるが、現場によって半年後も残業ができない場合があるので同じ仕事をしていても給料が減る。会社貢献度が高ければ評価手当もあるらしいが、その中身については教えてもらえないし、その額も月により変動もあるとの事。
投稿 ID:ans-3334655 クチコミ詳細

30代前半 社員クラス 施工管理
【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には、同年代の他会社の人たちよりは、低いと思った方がいい。一人暮らしをしている人は、相当節約しないとやっていけない。仕事な... 続きを読む (全169字)
基本的には、同年代の他会社の人たちよりは、低いと思った方がいい。一人暮らしをしている人は、相当節約しないとやっていけない。仕事などで発生する必要経費を建て替えることも多々あるので、ある程度もとになるお金を持っていないといけないので、そこも厳しい。貯金もないので、休日も部屋で過ごしていることが多い。
投稿 ID:ans-3316443 クチコミ詳細

30代前半 社員クラス 施工管理
【良い点】 みなし残業が最初の半年は30時間分あり、残業が多くない現場でも一定の収入は確保できる点。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与制度がかなりわかりづら... 続きを読む (全218字)
【良い点】
給与制度がかなりわかりづらいです。交通費も給与に含まれてしまうため、ホント運残業分が給与に反映されているのか、交通費が反映されているのかわかりません。給与明細は書類が郵送されてくるのではなく、会社サイトの社員用ページにアクセスして自分で確認する形ですが、給与計算の詳細等は知ることができません。
投稿 ID:ans-3308449 クチコミ詳細

30代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】
現在在籍中で、4年と半年間働いております。
その間、派遣先は一度も変わることはありません。
現在在籍中で、4年と半年間働いております。
その間、派遣先は一度も変わっておりません。
【良い点】 現在在籍中で、4年と半年間働いております。 その間、派遣先は一度も変わることはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在在籍中で、4年と半年間働いております。 その間、派遣先は一度も変わっておりません。 裏を返せば、わたしのことを派遣先の方々が良く思ってくださって延長、延長で長期の出向となりました。 しかし、これだけ長く働いているのに給与や賞与はほぼ増えていません。 少しは増えましたよ?でもこの今現在2018年、物価は常に上昇している中で耐えられない程の低賃金です。 また、賞与の季節の前ぐらいですかね、派遣先に紙っぺらが一枚届きます。 わたしの勤務態度やもろもろ含めた査定用の資料なんですが、一枚で評価されてしまうかと思うとそこもまたモチベーションが下がります。 また、私たち出向組はそんな低賃金なのに夢真ホールディングスから派遣先へはなっている請求書はかなり高いです。 わたしが約月収20万円で、夢真から派遣先へはわたしの分で40万+尾ひれです。 こんだけ高いんだったら現場に赴いてる従業員に還元しろよ、と毎月思ってしまいます。 全面的に給与に対して不満があるので5年目に突入する前に、転職します。
投稿 ID:ans-3303863 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス 一般事務
【気になること・改善したほうがいい点】 若い方で施工管理について勉強したい方なら我慢もできると思いますが、技術員は続けていく上でどんどん給料が減っていきます。 みなし残... 続きを読む (全166字)
みなし残業代というものが初年度から支給されますが2年後にはゼロになります。
会社としては、仕事を覚えたら任せられる仕事が多くなるからその分稼げるでしょ?という理屈な訳です。
投稿 ID:ans-3245857 クチコミ詳細

20代前半 社員クラス CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 アウトソーシング系では珍しくボーナスがある、がお小遣い程度。 2年目の夏で額面10万円 施工管理業は少しだけ給与がいい 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全184字)
2年目の夏で額面10万円
施工管理業は少しだけ給与がいい
人材の評価は営業が行うが、現場に見に来ない話を聞かないで正当な評価がされているとは思えない。派遣先に評価を依頼する紙を配っているがその評価が正当にボーナスや給与に反映されている人を見たことがない。
投稿 ID:ans-3226371 クチコミ詳細

20代前半 社員クラス 施工管理
【良い点】 特になし。 強いて言えば、入社してからの1年間は固定残業代がでること、残業をすればそのぶん貰えることだろうか。 36協定により60時間以上残業しても残業代が... 続きを読む (全221字)
【良い点】
36協定により60時間以上残業しても残業代がつかない可能性もあるが...その辺りは人を選ぶ。
派遣先の現場に行くと激務だが、給与は見合わない。
もしくは休日がしっかりあり、残業もしない現場だと給与はかなり減る。
また現場での稼働が終了し本社での仕事になると、給与がごっそり減る。
投稿 ID:ans-3146438 クチコミ詳細

20代前半 非正社員 内勤営業
【良い点】 やりがいはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただひたすらに目の前にある仕事を片付けるだけ。上の人間は下の人間の気持ちがわからない。生きていても... 続きを読む (全184字)
【良い点】
やりがいはない。
ただひたすらに目の前にある仕事を片付けるだけ。上の人間は下の人間の気持ちがわからない。生きていても死んだように毎日を送ることになると上司に相談してもタバコを一服した後にへーと言われた。少しでもこの職場で働く人を減らしたい。こんなに職が溢れている時代に生まれたのだから色々な選択肢から自由に選ぶべき。
投稿 ID:ans-3003008 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス 施工管理
【良い点】 働いた分はしっかり支給されるので良いと思います。 休日出勤すれば、残業代として加算されるので、自分の頑張り次第では稼ぐ事ができます。 有給も現場次第で使用す... 続きを読む (全183字)
【良い点】
働いた分はしっかり支給されるので良いと思います。
有給も現場次第で使用する事ができます。
会社の業績は上がっている一方で、社員の給料が低いのが懸念材料です。
たくさん手当を付けているが、どれも低い為、残業しないと稼げない会社です。
投稿 ID:ans-2883569 クチコミ詳細

投稿 ID:ans-2953648 クチコミ詳細

設備工事
投稿 ID:ans-2884691 クチコミ詳細

投稿 ID:ans-2855053 クチコミ詳細

1〜25件表示 (全259件中)

関連情報まとめ / 株式会社夢真ホールディングス

夢真ホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全259件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】基本的には、同年代の他会社の人たちよりは、低いと思った方がいい。一人暮らしをしている人は、相当節約しないとやっていけない。仕事など...」など、夢真ホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら夢真ホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。