夢真ホールディングスのワークライフバランス/残業(全67件)2ページ目

1. 2ページ目

JASDAQ
上場年月日
2003年9月18日

株式会社夢真ホールディングスの関連情報まとめ

株式会社夢真ホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

(過去3年間のデータに基づく)

夢真ホールディングスの ワークライフバランス・残業 の口コミ

施工管理
【気になること・改善したほうがいい点】 人並みの給料を貰いたいなら、残業や休日出勤で稼ぐしかないので、仕事中心の日常になる。それでも、人並みの給料(年収350-400万くらいかな。)。 手取り20万円以下でもいいなら、定時に帰れて、土日も休めてプライベートが充実(年収300万以下)。 因みに、派遣先は選べないし、原則断れないのでどっちに転ぶか運任せです。夢真は、会社の利益を最も大切にしているので、社員のワークライフバランスなんてどうでもよいのではないかと思います。新しい社長の話を直接聞いたことがありますが、こちらも(ボランティアでなく)商売なんだから、社員がきちんと会社の利益にならなければ話にならない、という内容のことを話し、派遣社員の入社時の条件を平気で途中変更し、派遣社員の給料を下げ、その分会社の儲けにしていました。社員にとっての不利益変更を堂々とやる会社です。個人が夢を真にかえることが出来る会社ではありません。

【良い点】

【良い点】 いい派遣先にあたると、自分の都合で休みをもらえる可能性があり。また、残業もほぼなく定時に帰ることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場の都合で休みになった場合、夢真の営業担当から休みの振替で対応してくれとの話が出てくるので、予定が立てにくいかもしれません。 夏場は事務系ではなく、特に現場に出る担当は持久力があり、暑さに適応できないと厳しいですね。

【良い点】
【良い点】 色々の会社のことを知れるため、とてもワークバランスもその会社に合わせてできる。いい時と悪い時もあるが、だいたCADオペレータ(建築・製図)はほぼカレンダー通りであるところが多かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 就業場所が選べないため、いくら残業が少ないと書いてあっても就業場所によっては残業が多すぎるところがある。その点についても改善してもらいたい。

施工管理
【良い点】
現場によっては週2日休みが貰えるが可能性は低め
求人通りの給料がもらえない所を除けば未経験でも手に職が入る
求人に土日休み、残業は少ないと説明会言うが実際は
【良い点】 現場によっては週2日休みが貰えるが可能性は低め 求人通りの給料がもらえない所を除けば未経験でも手に職が入る 【気になること・改善したほうがいい点】 求人に土日休み、残業は少ないと説明会言うが実際は 良くて週1日休みが多く、運の良さもあるが建築の派遣が少なく、建設(土木)が多い 建築現場を未経験で出来ると言うが建築現場希望者でも建設現場に行かされる可能性が大きいのが現状です

施工管理
仕事は完全に派遣先で決まります。暇で暇でしょうがない場合もありますが、死ぬほど残業やらされる場合もあります。かといって、仕事を選べる立場でもないので、営業が持ってきた案件はいやいやでも受け入れるしかないと思います。なので嫌な現場に行かされたら、その現場が終わるまでずっといるしかありません。ワークライフバランスも現場それぞれかと思います。

【良い点】
【良い点】 派遣なので自分で紙に勤務時間の記入をし、時間記入したものを夢真にFAXで送る。派遣先次第で残業が増えると思われる。私のところは基本的に残業はしなかったので定時であがれていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 手書きで勤務時間を紙に記入し、派遣先の上長から判をもらってFAXを送らなければいけないのが面倒。残業10時間以下では残業代が支給されない。

施工管理
人が多くやめていく。
小学校でやる様なプリントをやらせて終わりが多かった。
土木系の業界のため年度末は比にならない忙しさです。
【気になること・改善したほうがいい点】 人が多くやめていく。 建設業界のため仕方ないとは思うけどもっと研修をきちんとしてほしい。 小学校でやる様なプリントをやらせて終わりが多かった。 土木系の業界のため年度末は比にならない忙しさです。 ここで働きたいというなら若いうちはいいけど中々長く続けるのは無理だから建設に興味がないなら他に自分に合った仕事を見つけた方が良いです。
投稿ID ans-3319961 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 こちらも派遣先の企業によって状況が変わってくるとはおもいますが、残業時間はかなり少な目でワークライフバランス的にはまったく問題はありませんでした。次の仕事に生かすための資格の勉強を休日にするなんてことも問題なくおこなえました。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料や残業諸々の待遇は派遣先によって変わってくるようなので安定した働き方とは言い辛い

【良い点】

【良い点】 残業代が出る出向先と出ない出向先がある。それが暗黙であった。なので、出向する前にしっかり確認しておかないとめんどくさいことになってしまいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 プライベートは、基本的に大きい会社に出向という形が多いので週休2日を謳っているところが多いと思います。休みはなのできちんとあると思います。しかし休日出勤とかもあるところがあるのでそのへんも確認した方が良いと思います。

施工管理
【良い点】
プロジェクトによっては残業が少ないこと
プロジェクトによっては早朝出勤深夜退勤
残業代もろくに出さないのに長時間労働を強いられた。
施工管理という職業柄仕方の無いことなのだけれど。
【良い点】 プロジェクトによっては残業が少ないこと 【気になること・改善したほうがいい点】 プロジェクトによっては早朝出勤深夜退勤 残業代もろくに出さないのに長時間労働を強いられた。 施工管理という職業柄仕方の無いことなのだけれど。 あと最悪だったのはせっかくの休日に社内イベントに参加を強要されたこと。出席しなければ休日なのに欠勤扱いになるので疲れた体が癒されることはなかった。

施工管理
【気になること・改善したほうがいい点】 全て派遣先によって左右される。派遣先の都合で勤務状況変わる為実際は休みがとりづらかったりもする。先方との関係は担当営業の力量に左右される部分が多くきっちりいうべきことは言うようにしないと派遣と直接雇用の不利な部分を両方もろに被ることになる。極端な話安い給料で仕事や責任だけ重くのしかかるという状況に陥りやすいともいえる。

【良い点】

その分残業代はもらえるのでそこはいいと思います。
【良い点】 ワークバランスのそのプロジェクト先で変わるとおもいます。ある人は定時で終わるが自分が配属になったところは残業時間が多いところだった。忙しいと土日祝も出て残業時間は120時間は有に超えていた。 その分残業代はもらえるのでそこはいいと思います。 少し大変な点もあるが頑張っていけばスキルアップできると思います。

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
特になし
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 入社前の説明では土日祝日は休みで休日出社になった場合は平日に代休がとれる、と説明されましたが、それは夢真に勤務している場合の話であり、実際は大半の社員が他社に派遣されそこの休日形態に従うことになる。派遣先によっては土曜や祝日出社も普通にあるので、ワークライフバランスは派遣先次第の運である。

【良い点】
【良い点】 派遣先にもよりますが、施工管理という職種にしては休みは取りやすいと思います。特に大きめのゼネコンですと外注監督という立場上、責任がある仕事は任されないので日曜はもちろん、申告すれば土曜日や祝日も休みが取れる派遣先がわりとあり、比較的ワークライフバランスはとれると思います。しかし現場によっては夜勤があったりするのでそこは目をつむったほうがいいかと。

施工管理
派遣先の状況によると思いますが、私の派遣された現場は休みは日曜日のみでした。また、営業所には6時に出社して、帰るのは9時前後でしたので、家にはほぼ寝るために帰る毎日でした。終日チームで行動していたので、ワークライフバランスをとることは難しい環境だったように思います。条件について、派遣前に夢真の担当者から何も聞かされていなかったので、就業開始後に相談をしましたが、特に何も変わりませんでした。
投稿ID ans-1219093 口コミ詳細

施工管理
プライベートは充実しているのではないでしょうか。現場によっては土、日どちらか出勤する場合もあるそうです。年に何回かは夢真のイベントに参加しなければならないそうです。 現場によっては忙しいところもあるそうですがほとんどの現場は土、日、祝日が休みなので比較的にプライベートは充実しているのでしょう。私の経験上。

【良い点】
【良い点】 自分の場合、土日も休めましたし、残業もそんなに多くありませんでした。 休みの日も、携帯に電話が掛かってきたらする事も無かったのでゆっくり休めました。 【気になること・改善したほうがいい点】 雇用は確かに正社員ですが、仕事内容が派遣社員です。行った先での庶務や雑務を任されます。 自分で機転を利かせて行動しなければいけない時もありますが、それでも初心者なので中々臨機応変に動きづらい環境でした。

【良い点】
【良い点】 派遣されるので、悪い扱いは、受けない印象でした。残業とかはないイメージです。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣されるので、自分の会社の目も気になりますし、派遣先で失礼なことは出来ないわけですから、色々なことに気を遣い疲れました。派遣先によっては通勤時間も1時間30分もあり、とても辛くそこまで社員のことに気を遣える会社ではないです。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 技術者ではなく事務方としての就業ならばプライベートとの両立は可能です。大概が定時で終了するので、家庭がある女性でも働きやすいかとはおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり事務方は給与水準が低いです。ボーナスはおこずかい程度と覚悟していた方がいいです。昇給も微々たるものなので、一生腰を据えて働く会社としては辛いものがあり転職しました。

施工管理
【良い点】
特になし
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークバランスはかなり悪いと思います。もちろん派遣先によって異なりますが、私が派遣されたのは内装工事の現場監督として2社に派遣されました。1社目は新人だったこともありアシスタントとして配属でしたが初日から36時間ぶっ続けで仕事働かされました。そのあとも始発から終電までというのがちょこちょこありプライベートに割く元気は皆無でした。2社目は夕方から始発過ぎまで働き昼間は事務仕事で寝る時間は1日四時間位と作業が始まる前までの昼寝位でした。 休みは2社共に工事の進捗で変わるんですが、月に3日程度でした。

【良い点】
【良い点】 待機期間があるのでその間はバイトするしかなくなります。これでは正社員とはいいがたいと感じたし、逆に働いてるときの拘束時間はかなりながいとおもいます。適度に休みがほしいような人はいいかもしれませんが、お金が入らないんじゃあどうしようもないですよね。総じてあまりいい勤務形態ではないです。この給与と休みなら他の職場はいっぱいあります
投稿ID ans-2206011 口コミ詳細

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 正社員としての採用だが一箇所だけでなく、派遣先の企業で経験を積むことが出来る利点があります。残業も基本的には無いが、派遣先の状況次第では臨機応変な現場対応が求められることもある。ワークライフバランスも派遣先に依存するのでコミュニケーションが重要と思います。
投稿ID ans-2063720 口コミ詳細

その他人材関連職
比較的、車内での強制的な飲み会や上司に飲みに連れまわされるようなことは少ないです。業務終了後は比較的自由にそれぞれの時を過ごしています。 休日出勤に関しても、基本的には強制はなく、各自の判断によるものとされています。出産や育児、介護に関しては休養はあたれられますが、給与は発生しません。女性には厳しい環境です。

施工管理
現場によってバランスはバラバラ。
突貫工事の現場に派遣されればかなりキツイ事になる。
結論:前線部隊は派遣先次第 内勤者は抱えてる仕事の量次第。
現場によってバランスはバラバラ。 突貫工事の現場に派遣されればかなりキツイ事になる。 現場周辺の宿を取って(自腹)通勤する者もいるがここまではまれである。 指揮する現場の職人さんの都合上、盆や年末年始は休みがあるが、休みのときも現場に置きっぱなしの機材等が気になって大型旅行等にはいけない人もいる。 結論:前線部隊は派遣先次第 内勤者は抱えてる仕事の量次第。

株式会社夢真ホールディングス

営業職であれば、比較的、残業、休日出勤等は少ない方ではないかと思います。基本的には残業する、しないも自分次第です。時折、帰りづらい雰囲気の時もありますが。それでも、数多の派遣会社等と比べれば、残業は少ない方なのではないかと思います。休みも祝日のある週の土曜日等は出勤日になることもございますが、多い方なのではないでしょうか?唯一、盆休みはありませんが、こちらも有給休暇を簡単に使用できる環境のため、問題ないかと思います。

26〜50件表示 (全67件中)

営業アシスタント
しかし給与は頭打ちでなかなか上がることはありません。プライベートの時間が確保できる利点のみ利用してスキルアップのために資格を取得してから次の転職に繋げるほうが賢いやり方... 続きを読む (全201字)
派遣会社なので、基本的には定時で帰れます。そういう点ではワークライフバランスがとりやすいのでいいと思います。しかし給与は頭打ちでなかなか上がることはありません。プライベートの時間が確保できる利点のみ利用してスキルアップのために資格を取得してから次の転職に繋げるほうが賢いやり方だと思います。ただし、事務だけしていて給料が欲しい場合には在籍を続けていていい会社です。主婦の方に意外とお勧めかもしれません。

設計
入社前は仕事量がたくさんありやりがいのある仕事だと感じましたが、いざ入社してみると人によって仕事が入るか入らないかが極端に違い、自分の場合は仕事が全く入らず生活していくにはかなり苦しいと感じ退社を決めました。 また勤務地から自宅が遠いと入社前に勤務地近のアパートに引っ越すことを勧められ自宅が勤務地から遠い人などは注意が必要です。

CADオペレータ(建築・製図)
きちんと残業代はもらえます。 よっぽどパソコンに弱くなければお仕事があります。 【気になること・改善した方がいい点】 現場によって民度が違うので、セクハラがある... 続きを読む (全163字)
【良い点】
残業・休出は少なくてよい。きちんと残業代はもらえます。
よっぽどパソコンに弱くなければお仕事があります。
【良い点】 残業・休出は少なくてよい。きちんと残業代はもらえます。 よっぽどパソコンに弱くなければお仕事があります。 【気になること・改善した方がいい点】 現場によって民度が違うので、セクハラがあるときはすぐ言ったほうがいいです。 どうしても男性ばっかりの職場に単身で行くことになるので、それなりの耐性は必要です。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
...ターとして入社しました。研修ありとの事でしたが1週間のみで、企業へ派遣されます。あとは派遣先で教えてもらいなが習得していくかたちです。給与は低いですが、残業代は出ます。 続きを読む (全160字)
正社員雇用ですが、派遣事務員のような感じです。
正社員雇用ですが、派遣事務員のような感じです。 色んな企業の事務所にて事務、雑用を行います。派遣先によって良くも悪くもなれます。未経験のCADオペレーターとして入社しました。研修ありとの事でしたが1週間のみで、企業へ派遣されます。あとは派遣先で教えてもらいなが習得していくかたちです。給与は低いですが、残業代は出ます。

施工管理
又、入社後一年たたないとボーナスが出ない。研修期間も6カ月と長く、研修期間が終わるまでの給料を納得出来のであれば問題ありませんが、納得出来ずに辞めていく社員も結構多いみ... 続きを読む (全175字)
労働時間に対しての賃金設定が低いかもしれません。施工管理の派遣の会社ですが、向かう現場によって、残業の有無もかなり差があり、ない現場に関しては結構厳しいかもしれません。 又、入社後一年たたないとボーナスが出ない。研修期間も6カ月と長く、研修期間が終わるまでの給料を納得出来のであれば問題ありませんが、納得出来ずに辞めていく社員も結構多いみたいです。

施工管理
給与があまりに低いのでアルバイトと変わりないです。
ただし、職種は限定されます
給与があまりに低いのでアルバイトと変わりないです。 あとは、派遣される場所によっては残業もできないし残業代が出ないと生活が出来ないという 悪循環がありますが、正社員に早くなりたいのならオススメです。 あと、人としゃべるのが好きな方も色々な年齢層と喋れるので社会勉強になると思います。 ただし、職種は限定されます

施工管理
残業代もみなしとして支給額に含まれてるため支払われません。

転職サイトには未経験でも30万以上!と謳っておきながら実際は手取り20万越えればいい方。 残業代もみなしとして支給額に含まれてるため支払われません。 そして事務希望で入社した筈が、何も言われず派遣として現場に飛ばされてしまいました。 入社後の研修も、1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月、など書いて居ますが、実際は4日程度行い派遣先に出向となります。 何もわからず出向したのに、その後なんの対応もなく、本当にこの会社の正社員なのか?と疑うほどでした。
投稿ID ans-2007284 口コミ詳細

株式会社夢真ホールディングス

残業代は派遣先が大手企業でしたら、きちんと支払ってもらえます。何かあまり派遣先は残業させたくないみたいなので、時間の融通は効くのではないかと。 ただ給料は超安くて一人暮... 続きを読む (全181字)
派遣先にもよりますが、ほぼ定時上がりが可能です。決算期であったり、締め日の月は残業はあります。 残業代は派遣先が大手企業でしたら、きちんと支払ってもらえます。何かあまり派遣先は残業させたくないみたいなので、時間の融通は効くのではないかと。 ただ給料は超安くて一人暮らしも出来ないほどですし、場合によっては勤務先が片道2時間近くかかることもあるので、私は嫌でした。
投稿ID ans-2017091 口コミ詳細

その他営業関連職
...て想定外の事にも臨機応変に対応しなくてはならない場面が多く転職を決意しました。残業や休日出勤も派遣先によっては発生することもあるため安定を求めるには難しいと感じました。 続きを読む (全115字)
正社員としての待遇を期待して入社しましたが、派遣先の企業によって想定外の事にも臨機応変に対応しなくてはならない場面が多く転職を決意しました。残業や休日出勤も派遣先によっては発生することもあるため安定を求めるには難しいと感じました。
投稿ID ans-2020801 口コミ詳細

設計
...たく役に立ちません。 ボーナスは期待してはいけません。 東京で生活するのであれば、なるべく残業がさせてもらえそうな、忙しい企業への出向が重要にってくると思われます。 続きを読む (全156字)
研修はまったく役に立ちません。
ボーナスは期待してはいけません。
大阪で面接を受け東京での勤務になりましたが、寮は駅から遠く寮とゆう値段設定ではなく、普通に家賃を払っているのと変わりませんでした。 研修はまったく役に立ちません。 ボーナスは期待してはいけません。 東京で生活するのであれば、なるべく残業がさせてもらえそうな、忙しい企業への出向が重要にってくると思われます。

夢真ホールディングスのワークライフバランス/残業(全67件)なら転職会議

「【良い点】いい派遣先にあたると、自分の都合で休みをもらえる可能性があり。また、残業もほぼなく定時に帰ることができる。【気になること・改善したほうがいい点】現場の都合で休...」など、夢真ホールディングスのワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら夢真ホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。