夢真ホールディングスのワークライフバランス/残業(全56件)2ページ目

1. 2ページ目
2.0
東京都千代田区
/ 人材

(過去3年間のデータに基づく)

夢真ホールディングスの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

施工管理
【良い点】 残業代が出る出向先と出ない出向先がある。それが暗黙であった。なので、出向する前にしっかり確認しておかないとめんどくさいことになってしまいます。 【気になる... 続きを読む (全207字)
【良い点】

プライベートは、基本的に大きい会社に出向という形が多いので週休2日を謳っているところが多いと思います。休みはなのできちんとあると思います。しかし休日出勤とかもあるところがあるのでそのへんも確認した方が良いと思います。

施工管理
【良い点】 プロジェクトによっては残業が少ないこと 【気になること・改善したほうがいい点】 プロジェクトによっては早朝出勤深夜退勤 残業代もろくに出さないのに長時間労働... 続きを読む (全190字)
【良い点】
プロジェクトによっては残業が少ないこと
プロジェクトによっては早朝出勤深夜退勤
残業代もろくに出さないのに長時間労働を強いられた。
施工管理という職業柄仕方の無いことなのだけれど。
あと最悪だったのはせっかくの休日に社内イベントに参加を強要されたこと。出席しなければ休日なのに欠勤扱いになるので疲れた体が癒されることはなかった。

施工管理
【気になること・改善したほうがいい点】 全て派遣先によって左右される。派遣先の都合で勤務状況変わる為実際は休みがとりづらかったりもする。先方との関係は担当営業の力量に左... 続きを読む (全180字)
全て派遣先によって左右される。派遣先の都合で勤務状況変わる為実際は休みがとりづらかったりもする。先方との関係は担当営業の力量に左右される部分が多くきっちりいうべきことは言うようにしないと派遣と直接雇用の不利な部分を両方もろに被ることになる。極端な話安い給料で仕事や責任だけ重くのしかかるという状況に陥りやすいともいえる。

施工管理
【良い点】 ワークバランスのそのプロジェクト先で変わるとおもいます。ある人は定時で終わるが自分が配属になったところは残業時間が多いところだった。忙しいと土日祝も出て残業... 続きを読む (全161字)
【良い点】
ワークバランスのそのプロジェクト先で変わるとおもいます。ある人は定時で終わるが自分が配属になったところは残業時間が多いところだった。忙しいと土日祝も出て残業時間は120時間は有に超えていた。

その分残業代はもらえるのでそこはいいと思います。
少し大変な点もあるが頑張っていけばスキルアップできると思います。

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 入社前の説明では土日祝日は休みで休日出社になった場合は平日に代休がとれる、と説明されましたが、それは夢真に... 続きを読む (全176字)
【良い点】
特になし
入社前の説明では土日祝日は休みで休日出社になった場合は平日に代休がとれる、と説明されましたが、それは夢真に勤務している場合の話であり、実際は大半の社員が他社に派遣されそこの休日形態に従うことになる。派遣先によっては土曜や祝日出社も普通にあるので、ワークライフバランスは派遣先次第の運である。

施工管理
【良い点】 派遣先にもよりますが、施工管理という職種にしては休みは取りやすいと思います。特に大きめのゼネコンですと外注監督という立場上、責任がある仕事は任されないので日... 続きを読む (全180字)
【良い点】
派遣先にもよりますが、施工管理という職種にしては休みは取りやすいと思います。特に大きめのゼネコンですと外注監督という立場上、責任がある仕事は任されないので日曜はもちろん、申告すれば土曜日や祝日も休みが取れる派遣先がわりとあり、比較的ワークライフバランスはとれると思います。しかし現場によっては夜勤があったりするのでそこは目をつむったほうがいいかと。

施工管理
派遣先の状況によると思いますが、私の派遣された現場は休みは日曜日のみでした。また、営業所には6時に出社して、帰るのは9時前後でしたので、家にはほぼ寝るために帰る毎日でした。終日チームで行動していたので、ワークライフバランスをとることは難しい環境だったように思います。条件について、派遣前に夢真の担当者から何も聞かされていなかったので、就業開始後に相談をしましたが、特に何も変わりませんでした。
投稿 ID: ans-1219093

施工管理
プライベートは充実しているのではないでしょうか。現場によっては土、日どちらか出勤する場合もあるそうです。年に何回かは夢真のイベントに参加しなければならないそうです。 ... 続きを読む (全154字)
現場によっては忙しいところもあるそうですがほとんどの現場は土、日、祝日が休みなので比較的にプライベートは充実しているのでしょう。私の経験上。

施工管理
【良い点】 派遣されるので、悪い扱いは、受けない印象でした。残業とかはないイメージです。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣されるので、自分の会社の目も気にな... 続きを読む (全178字)
【良い点】
派遣されるので、自分の会社の目も気になりますし、派遣先で失礼なことは出来ないわけですから、色々なことに気を遣い疲れました。派遣先によっては通勤時間も1時間30分もあり、とても辛くそこまで社員のことに気を遣える会社ではないです。

営業アシスタント
【良い点】 技術者ではなく事務方としての就業ならばプライベートとの両立は可能です。大概が定時で終了するので、家庭がある女性でも働きやすいかとはおもいます。 【気になるこ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
やはり事務方は給与水準が低いです。ボーナスはおこずかい程度と覚悟していた方がいいです。昇給も微々たるものなので、一生腰を据えて働く会社としては辛いものがあり転職しました。

施工管理
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークバランスはかなり悪いと思います。もちろん派遣先によって異なりますが、私が派遣されたのは内装工事の現場... 続きを読む (全281字)
【良い点】
特になし
ワークバランスはかなり悪いと思います。もちろん派遣先によって異なりますが、私が派遣されたのは内装工事の現場監督として2社に派遣されました。1社目は新人だったこともありアシスタントとして配属でしたが初日から36時間ぶっ続けで仕事働かされました。そのあとも始発から終電までというのがちょこちょこありプライベートに割く元気は皆無でした。2社目は夕方から始発過ぎまで働き昼間は事務仕事で寝る時間は1日四時間位と作業が始まる前までの昼寝位でした。
休みは2社共に工事の進捗で変わるんですが、月に3日程度でした。

設計
【良い点】 待機期間があるのでその間はバイトするしかなくなります。これでは正社員とはいいがたいと感じたし、逆に働いてるときの拘束時間はかなりながいとおもいます。適度に休... 続きを読む (全170字)
【良い点】
待機期間があるのでその間はバイトするしかなくなります。これでは正社員とはいいがたいと感じたし、逆に働いてるときの拘束時間はかなりながいとおもいます。適度に休みがほしいような人はいいかもしれませんが、お金が入らないんじゃあどうしようもないですよね。総じてあまりいい勤務形態ではないです。この給与と休みなら他の職場はいっぱいあります
投稿 ID: ans-2206011

その他営業関連職
【良い点】 正社員としての採用だが一箇所だけでなく、派遣先の企業で経験を積むことが出来る利点があります。残業も基本的には無いが、派遣先の状況次第では臨機応変な現場対応が... 続きを読む (全134字)
【良い点】
正社員としての採用だが一箇所だけでなく、派遣先の企業で経験を積むことが出来る利点があります。残業も基本的には無いが、派遣先の状況次第では臨機応変な現場対応が求められることもある。ワークライフバランスも派遣先に依存するのでコミュニケーションが重要と思います。
投稿 ID: ans-2063720

その他人材関連職
比較的、車内での強制的な飲み会や上司に飲みに連れまわされるようなことは少ないです。業務終了後は比較的自由にそれぞれの時を過ごしています。 休日出勤に関しても、基本的に... 続きを読む (全156字)
休日出勤に関しても、基本的には強制はなく、各自の判断によるものとされています。出産や育児、介護に関しては休養はあたれられますが、給与は発生しません。女性には厳しい環境です。

施工管理
現場によってバランスはバラバラ。 突貫工事の現場に派遣されればかなりキツイ事になる。 現場周辺の宿を取って(自腹)通勤する者もいるがここまではまれである。 指揮す... 続きを読む (全183字)
現場によってバランスはバラバラ。
突貫工事の現場に派遣されればかなりキツイ事になる。
指揮する現場の職人さんの都合上、盆や年末年始は休みがあるが、休みのときも現場に置きっぱなしの機材等が気になって大型旅行等にはいけない人もいる。
結論:前線部隊は派遣先次第 内勤者は抱えてる仕事の量次第。

営業職であれば、比較的、残業、休日出勤等は少ない方ではないかと思います。基本的には残業する、しないも自分次第です。時折、帰りづらい雰囲気の時もありますが。それでも、数多の派遣会社等と比べれば、残業は少ない方なのではないかと思います。休みも祝日のある週の土曜日等は出勤日になることもございますが、多い方なのではないでしょうか?唯一、盆休みはありませんが、こちらも有給休暇を簡単に使用できる環境のため、問題ないかと思います。

その他のサービス関連職
プライベートの時間は派遣される現場によって変動する。 残業ばっかりの現場なら給与面では思いもよらない高収入を得ることができたり、逆に人件費を抑えてできるだけ残業を控え... 続きを読む (全165字)
プライベートの時間は派遣される現場によって変動する。
残業ばっかりの現場なら給与面では思いもよらない高収入を得ることができたり、逆に人件費を抑えてできるだけ残業を控えさせる現場なら、給与面はあまり期待できないがその分プライベートの時間は増えるだろう。基本的には年末年始の休みがあることが多いのでその際に故郷に帰郷するものが多い。
投稿 ID: ans-671919

【良い点】 営業でしたがほとんどの人は残業せず帰っていました。同じフロアにいた事務の人は忙しそうでしたが、遅くまでは残っていなかったと思います。時間的な意味ではバランス... 続きを読む (全215字)
【良い点】
営業でしたがほとんどの人は残業せず帰っていました。同じフロアにいた事務の人は忙しそうでしたが、遅くまでは残っていなかったと思います。時間的な意味ではバランスがとりやすいと思います。
私は先輩の付き合いで残業したことがありました。個人的には飛び込み営業など向いていない仕事で体力を消耗していたので、終業後や休みの日はくたびれていることが多かったですが、その辺は人によると思います。

施工管理
【良い点】 勤務時間に関しては営業があらかじめ現場主任に伝えてあるので残業はほぼありませんでした。 毎日、勤務終了時に主任に判子をもらって、現場が続いていても帰ることが... 続きを読む (全315字)
【良い点】
毎日、勤務終了時に主任に判子をもらって、現場が続いていても帰ることができます。
現場の状況によりますがコンクリート打設など一つの工程を一日でやらなきゃいけないときは主任と時間のすり合わせをして帰る時間の若干の変動はありました。
正社員といってもアウトソーシングなので正直派遣社員と変わりません。
派遣先によりますが基本的に今の建築はお世辞にも良い出来とは言えません。ベテランは手を抜くことに何の罪悪感もありませんのでいくら現場監督といっても強く言えません。ぶっちゃけお飾りのようなものです。

【良い点】 未経験でも入社しやすく、CADオペレーターの職務の知識がつく。 福利厚生がしっかりしており、残業代や休日手当も満額出る。 様々な現場で経験を積めるため、建築... 続きを読む (全234字)
【良い点】
福利厚生がしっかりしており、残業代や休日手当も満額出る。
様々な現場で経験を積めるため、建築業界に関する多くの経験を積める。
会社自体の規模が大きいため業界でよく知られており、取引先、派遣先は多くある。

現場が頻繁に変わるため、腰を据えて働きたい人には向いていないかもしれません。
未経験の人も一週間ほどの研修のみで現場に出るため、最初は苦労する。

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 初期教育を受けるので、資格や経験がない業界未経験の人でも挑戦しやすいです。 いい派遣先に出会えれば仕事のやりがいやスキルアップも可能だと思います。 派遣先に... 続きを読む (全293字)
【良い点】
派遣先によりますが、サービス残業や休日出勤もな少なく、有休も比較的取得しやすい環境でした。
良くも悪くも派遣先次第です。初期教育だけでは仕事が出来ないので、派遣先で自分で頑張るしかありません。夢真からのサポートは全く有りませんでした。
仕事がないと自宅待機になり6割ほどの給料になるので、貯金が少ない人や一人暮らしの人は生活が一気に苦しくなります。安定を求める人には不向きだと思います。

その他の建築・土木関連職
【良い点】 派遣先の企業によって環境が変わる所です。良い派遣先に恵まれれば働きやすいかと思います。 【気になること・改善した方がいい点】 休日出勤の有無や残業代... 続きを読む (全171字)
【良い点】
休日出勤の有無や残業代の支払いも派遣先に依存する所があります。派遣先によっては残業代がつかない場合があります。また忙しい派遣先では協力を求められるため、プライベートとの両立は難しいかもしれません。

営業職に関してはわからないが、技術者(施工部隊)については、現場によって変わる。規定通りの時間に帰れる現場もあるが、基本的には現場管理の仕事は朝は早く夜は遅くなる。休みに関しても基本的には土日祝だが、建設現場は日曜のみのところがほとんどである。全てに関し派遣された会社、もしくはその現場によって変わる。

出向先の会社の都合で休みが決まる。私の出向先は忙しく土日、祝日もフルで出勤しなければいけない月もありました。同期の仲間では、土日休みで毎日6時に終わるという所もあるそうなので、出向先の現場の忙しさと出向先の会社の勤務時間に準ずる為に、特に確実な事はいえません。ただ、休日出勤扱いになるので給料にちゃんと反映されます。

配属先の現場によって休みなども変更はけっこうあります。夜勤がほとんどの現場もあったりします。だいたい3ヶ月ピッチの契約なので常に休みが確実ではありません。現場と現場の合間に長期の休みを取ることは可能です。現場が始まるとよっぽどの事がない限り休みをもらうのは難しいかもしれません。自宅待機なども年に何回かあると思いますが。自宅待機に関しては経験などにもよります。

26〜50件表示 (全56件中)

ホテル・宿泊施設サービス関連職
...ターとして入社しました。研修ありとの事でしたが1週間のみで、企業へ派遣されます。あとは派遣先で教えてもらいなが習得していくかたちです。給与は低いですが、残業代は出ます。 続きを読む (全160字)
正社員雇用ですが、派遣事務員のような感じです。
色んな企業の事務所にて事務、雑用を行います。派遣先によって良くも悪くもなれます。未経験のCADオペレーターとして入社しました。研修ありとの事でしたが1週間のみで、企業へ派遣されます。あとは派遣先で教えてもらいなが習得していくかたちです。給与は低いですが、残業代は出ます。

設計
...たく役に立ちません。 ボーナスは期待してはいけません。 東京で生活するのであれば、なるべく残業がさせてもらえそうな、忙しい企業への出向が重要にってくると思われます。 続きを読む (全156字)
大阪で面接を受け東京での勤務になりましたが、寮は駅から遠く寮とゆう値段設定ではなく、普通に家賃を払っているのと変わりませんでした。
研修はまったく役に立ちません。
ボーナスは期待してはいけません。

設計
入社前は仕事量がたくさんありやりがいのある仕事だと感じましたが、いざ入社してみると人によって仕事が入るか入らないかが極端に違い、自分の場合は仕事が全く入らず生活していくにはかなり苦しいと感じ退社を決めました。
また勤務地から自宅が遠いと入社前に勤務地近のアパートに引っ越すことを勧められ自宅が勤務地から遠い人などは注意が必要です。

営業アシスタント
しかし給与は頭打ちでなかなか上がることはありません。プライベートの時間が確保できる利点のみ利用してスキルアップのために資格を取得してから次の転職に繋げるほうが賢いやり方... 続きを読む (全201字)
派遣会社なので、基本的には定時で帰れます。そういう点ではワークライフバランスがとりやすいのでいいと思います。しかし給与は頭打ちでなかなか上がることはありません。プライベートの時間が確保できる利点のみ利用してスキルアップのために資格を取得してから次の転職に繋げるほうが賢いやり方だと思います。ただし、事務だけしていて給料が欲しい場合には在籍を続けていていい会社です。主婦の方に意外とお勧めかもしれません。

30代前半 社員クラス 施工管理
又、入社後一年たたないとボーナスが出ない。研修期間も6カ月と長く、研修期間が終わるまでの給料を納得出来のであれば問題ありませんが、納得出来ずに辞めていく社員も結構多いみ... 続きを読む (全175字)
労働時間に対しての賃金設定が低いかもしれません。施工管理の派遣の会社ですが、向かう現場によって、残業の有無もかなり差があり、ない現場に関しては結構厳しいかもしれません。
又、入社後一年たたないとボーナスが出ない。研修期間も6カ月と長く、研修期間が終わるまでの給料を納得出来のであれば問題ありませんが、納得出来ずに辞めていく社員も結構多いみたいです。

CADオペレータ(建築・製図)
きちんと残業代はもらえます。 よっぽどパソコンに弱くなければお仕事があります。 【気になること・改善した方がいい点】 現場によって民度が違うので、セクハラがある... 続きを読む (全163字)
【良い点】
残業・休出は少なくてよい。きちんと残業代はもらえます。
よっぽどパソコンに弱くなければお仕事があります。
現場によって民度が違うので、セクハラがあるときはすぐ言ったほうがいいです。
どうしても男性ばっかりの職場に単身で行くことになるので、それなりの耐性は必要です。

施工管理
転職サイトには未経験でも30万以上!と謳っておきながら実際は手取り20万越えればいい方。 残業代もみなしとして支給額に含まれてるため支払われません。 そして事務希望で... 続きを読む (全220字)
残業代もみなしとして支給額に含まれてるため支払われません。

そして事務希望で入社した筈が、何も言われず派遣として現場に飛ばされてしまいました。
入社後の研修も、1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月、など書いて居ますが、実際は4日程度行い派遣先に出向となります。

何もわからず出向したのに、その後なんの対応もなく、本当にこの会社の正社員なのか?と疑うほどでした。
投稿 ID: ans-2007284

残業代は派遣先が大手企業でしたら、きちんと支払ってもらえます。何かあまり派遣先は残業させたくないみたいなので、時間の融通は効くのではないかと。 ただ給料は超安くて一人暮... 続きを読む (全181字)
派遣先にもよりますが、ほぼ定時上がりが可能です。決算期であったり、締め日の月は残業はあります。
ただ給料は超安くて一人暮らしも出来ないほどですし、場合によっては勤務先が片道2時間近くかかることもあるので、私は嫌でした。
投稿 ID: ans-2017091

20代前半 社員クラス CADオペレータ(建築・製図)
...。残業代は確実に出ますが、どこの現場も確実に残業があるわけではないので、運頼みという意味ではリスクが高いです。残業して生活がやっと成り立つという仕組みにも疑問があります 続きを読む (全162字)
基本給はとても安いですが、いまどきの会社の新入社員がもらえるのと同等か少ししたくらいだと思います。年齢がいった方だと控除関係でたぶん生活は不可能だと思います。残業代は確実に出ますが、どこの現場も確実に残業があるわけではないので、運頼みという意味ではリスクが高いです。残業して生活がやっと成り立つという仕組みにも疑問があります
投稿 ID: ans-1141938

その他営業関連職
...て想定外の事にも臨機応変に対応しなくてはならない場面が多く転職を決意しました。残業や休日出勤も派遣先によっては発生することもあるため安定を求めるには難しいと感じました。 続きを読む (全115字)
正社員としての待遇を期待して入社しましたが、派遣先の企業によって想定外の事にも臨機応変に対応しなくてはならない場面が多く転職を決意しました。残業や休日出勤も派遣先によっては発生することもあるため安定を求めるには難しいと感じました。
投稿 ID: ans-2020801

関連情報まとめ / 株式会社夢真ホールディングス

夢真ホールディングスのワークライフバランス/残業(全56件)なら転職会議

「【良い点】プロジェクトによっては残業が少ないこと【気になること・改善したほうがいい点】プロジェクトによっては早朝出勤深夜退勤残業代もろくに出さないのに長時間労働を強いら...」など、夢真ホールディングスのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら夢真ホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。