夢真ホールディングスの福利厚生/社内制度(全41件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

JASDAQ
上場年月日
2003年9月18日

株式会社夢真ホールディングスの関連情報まとめ

株式会社夢真ホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

(過去3年間のデータに基づく)

夢真ホールディングスの 福利厚生・社内制度 の口コミ

施工管理
【良い点】
社保などはちゃんと入っていた。
ただそれだけで他にいいところはない。
離職率が高く施工管理はかえのきくコマ扱い。
【良い点】 社保などはちゃんと入っていた。 ただそれだけで他にいいところはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ひと月16日以上働かないと手当がなくなるから休んでしまうと手取りが10万近く減る。 手当でかさましてよくみせるではなくて基本給をちゃんとあげて欲しい。手当の名前だけ増やして額面のかさましで騙して働かせている会社。 離職率が高く施工管理はかえのきくコマ扱い。

株式会社夢真ホールディングス

【気になること・改善したほうがいい点】 基本派遣先での勤務になります。年末年始休暇は4日間。派遣先の年末年始休暇が10日間だった場合、残りの6日間は有給休暇を使用。 お盆休みはゼロ。派遣先でお盆休みがあった場合、これもまた有給休暇です。そうこうしているうちに、手持ちの有給休暇はなくなります。むしろ足りないこともあります。この制度があるため、有給は自由に使えません。

【良い点】
【良い点】 残業代が100%支給されること(現場の人間であって内部の方は不明) 【気になること・改善したほうがいい点】 経験者がいないからなのか、技術者紹介キャンペーンなんてのをやっていて、紹介した人が入社してある期間働くと紹介者に20万支給なんて内容のものだが、そういう予算が確保できるのなら現場の人間に還元してほしい。福利厚生はいろいろあるみたいだけど、申請がめんどくさいし、大したことはない。

施工管理
【良い点】
誰でも採用される

30万円貰えないです
【良い点】 誰でも採用される 一部上場企業(JASDAQ上場)の正社員に簡単になりたいなら 【気になること・改善したほうがいい点】 30万円貰えないです 前は26万円で募集しておりましたが過去のコメントを見ての通りですその上で求人の金額引き上げとは、私の先輩ですら30万円貰ってません 週休2日(派遣される現場はほとんど週1休み)仮に週2日休みは入れても半年後に固定残業代が支給されない、つまりGWや年末年始で給料がやばい事になります 残業代100%支給(ただし派遣先で自分で請求してきてください→トラブル起きて派遣失う可能性有り) 万一、友達の紹介でココに入社迷ってる人に言う事は、その人が求人通りに給料が貰えずお金に困ってるなら(紹介して入社後20万円支給されるから)ここを紹介を(生活費欲しくて)良心痛みながらしてる可能性があるでしょうね

株式会社夢真ホールディングス

【気になること・改善したほうがいい点】 派遣社員としての待遇に雀の涙程の賞与が支払われるのはちょっとな。。と思っちゃいます。 本体の方々に何か相談しても、個々で認識が異なっていたり回答がその人それぞれでばらつきがあることは直した方が良いのでは。 俗に言われる正社員と比べると福利厚生は劣ります。夏季休暇は、有給の前借りをして取る点も疑問符がつきます。

株式会社夢真ホールディングス

【良い点】
特にはありません
これぞブラックというような会社
【良い点】 特にはありません これぞブラックというような会社 【気になること・改善したほうがいい点】 技術社員を丸め込むために平気で嘘をついたり法律違反を平気でしてくる会社 技術社員は底辺営業が神様扱いで朝とかも営業マンが出てくる前に全員集合して、それからゆっくり集まる営業マンに挨拶をするという裏社会みたいな会社。 そういうところを直さないとどんなに人が入ってもすぐに辞める。

株式会社夢真ホールディングス

【良い点】
福利厚生を利用したことがありません。
【良い点】 福利厚生を利用したことがありません。 でも、仕事終わりに寿司会という名の集まる会は定期的に開催されていたようでした。 特にテーマパークの割引チケットとかそういうのはなかったような気がします 【気になること・改善したほうがいい点】 寿司会を開催するよりも、テーマパークなどの割引チケットを配布して還元方が、社員たちの士気が上がるのではないかと思った。

【良い点】
【良い点】 遠足や行事が多かったイメージがある。フットサル大会が盛んに行われていた印象がある。福利厚生の中に入るか分からないが、ディズニーランド、シーのチケットが少し安く買えるというのがあった。 【気になること・改善したほうがいい点】 行事は決まった曜日にあったので、行けない人が出てくる。そのため、日をずらして開催するなどすればよかったのではないかなと思う。

【良い点】
【良い点】 女性はまったりと仕事ができる。残業もほとんどせずに帰宅することが多い。若い人が多いので明るい雰囲気がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与面では不安定さがある。ボーナスについては開示情報がなく、ほとんどないものと思った方が賢明。在籍後、一年以上経たないと支給されないので、入るタイミングによっては一年半後にようやく支給されることになる。

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
【良い点】 残業に関しては、出た分だけの給料はしっかりと払われる。休みの日に会社から電話がかかってきたり、呼び出されることは少ないです。年末年始、盆休み等はしっかりと休めます。基本給が少ないので残業代で稼ぐ会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修後、配属先によっては土日休みではないところも多い。しっかりと考えてから配属先を決めた方が良いと思います。

【良い点】
【良い点】 上場企業ということもあり福利厚生はしっかりしていると思います。定期的にイベントなどもあったり、サークルなどもありますので社員同士の交流などはそれなりにあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職金制度がないのでしっかり貯金などをしていないとやめるときは大変かもしれません。グループLINEに入れられるのですがマナーの悪い方などが目立ちます。しっかりしてほしいものです

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
現場に目を向けていける事が重要だと思います。
トップと離れた距離感から、現場の声が伝わらない点です。
【良い点】 率先的に自分で動ける方には向いていると思います。考えて行動できる人が成長していけると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場に目を向けていける事が重要だと思います。 トップと離れた距離感から、現場の声が伝わらない点です。 いつでも求人を募集している状態ですので、社員の定着が課題になると思います。社員を大切に育てる意識が生まれれば良いです。

施工管理
【気になること・改善したほうがいい点】 確定拠出年金制度があるが、10年勤務しても数千円くらいと、人材開発部が笑いながら教えてくれた。あってもないような制度だが、求人の「待遇・福利厚生」にうちの会社は「年金」制度ありますよ!ってアピールしたいだけで採用している制度だと思う。社員にほとんどメリットがないし。 ストックオプション制度は、3年在籍しなければ意味がないが、離職率を見るに3年も在籍したい会社ではないからこれも意味がない。たぶん、この制度で社員の大量離職を食い止めたいって狙いだと思うんだけど、的外れ。

【良い点】

新卒の方は、他社へ入れるように考えた方が良いです。
【良い点】 研修中は、土日祝日休みで、余程のことがなければ定時に帰れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 今はどうなってるか知りませんが、私が在籍していた当時はAutoCADとJWCADの研修がありました。どちらもたった二週間で、派遣先で働くレベルへ到達するのは難しいです。「CADオペレーターで働いたことがある」「CAD講座を昔に受けており、基本操作なら楽勝」くらいのレベルなら、ほぼ問題なく働き続けられるでしょう。 この仕事でも基本研修で上司に見込まれなかったら、グループ会社への転籍や福島などの遠方へ転勤するよう促されるので、本当に気をつけて下さい。 新卒の方は、他社へ入れるように考えた方が良いです。

【良い点】
【良い点】 残業代はきちん支払われているとおもいます。現場によって残業がほとんどない所と、極端に多い現場がありますので稼ぎたい方でも運次第な場合があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社後に約一週間の研修があり、ビジネスマナー等の座学があります。また、建設用語等の座学もありますが、実際に現場に出るとなると一週間そこらでの研修は不十分だと感じました。

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
様々な派遣先があるのである意味希望が持てる
ほんと就業先があるかどうかで決まる。
【良い点】 様々な派遣先があるのである意味希望が持てる 派遣先についてはほんとにピンキリ。気に入った派遣先に恵まれたら、その場所で正社員になるつもりで働いたほうがいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 待機期間というものがあるが、業務経験がないとほとんどそればかりで、月々の収入はアルバイトと同じがそれ以下になる。 ほんと就業先があるかどうかで決まる。
投稿ID ans-2071340 口コミ詳細

施工管理
【良い点】
特になし
【良い点】 特になし 【気になること・改善した方がいい点】 社会保険・厚生年金・確定呼出年金・家族手当くらいしかありません 育休や産休などイレギュラーなことで会社を休めば、何も支給されないので充実しているとは思えません ましてや、残業なしでは生活もままならないので、家庭がある方はできれば、転職をお勧めします

施工管理
一通りそろっています。有給の消化率は正直部署にもよりますが、そもそも仕事が多いので休みをとっている暇もないという部分はあるかも。 うまく仕事をしている人やマネジメントのうまいひとはそれなりに仕事をして休みもとっています。 新人ベテラン問わずやりたいといったことをやらせてくれる会社なのでやる気のある人にはいい環境

【良い点】
楽しんでいる人は多少は居た気がする。
社内イベントは全て休日に催される。
欠席イコール欠勤扱いで給料が減る。
疲れているのに運動会とか憂鬱。
【良い点】 社内イベントが盛んで社員同士の交流に会社を挙げて積極的に取り組んでいる。 楽しんでいる人は多少は居た気がする。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内イベントは全て休日に催される。 欠席イコール欠勤扱いで給料が減る。 疲れているのに運動会とか憂鬱。 本社社員はいいが施工管理としてプロジェクトに派遣されているもの達はあまりなじめないしつまらない。

施工管理
【良い点】
残業代は出る。
【良い点】 残業代は出る。 特に竣工前などは慌ただしくなるため変えれなくなることも。その分の残業代もしっかりと請求できた。金を稼ぐだけ、と割りきれば、(それが難しいほど劣悪だが)働くことは可能かと思われる。あとがない人、稼ぎたい人、自尊心の欠片もない人なら働けるはず 【気になること・改善したほうがいい点】 担当営業によっては、取引先と勝手に話を進めて残業代がつけられなくなる

CADオペレータ(建築・製図)
CADオペレーター兼一般事務として正社員雇用。派遣先での労働でした。そのため、有給取得のしやすさ、就業時間等はすべて派遣先によって決まります。案件はオフィス2割、現場常駐8割です。現場常駐では職場環境として非常に劣悪なところもありました。特に女性には絶対におすすめしません。 夏休がない、賞与も10万円程度で、正月にはおせちが送られてきました・・・。派遣先には恵まれてきましたが、夢真に対しては不満しかありません。

施工管理
福利厚生は充実しておりません。面接の際にはOJT研修があるようなこと言っていました。営業さんと一緒に面接に行って次の日からは自分ひとり。困ったことや相談には応じてもらえますが、面接で話してた内容と違うので気をつけてもらいたいです。研修は本社で1週間、建築に触れる程度。他の企業だと2、3か月じっくり研修を行っていると思うけど夢真ホールディングスは研修が充実してない。

【良い点】
【良い点】 年末年始休暇が4日しかなく、お盆休みもなし。でももし派遣先が年末年始休暇が10日あった場合、夢真ホールディングスの休暇で足りない分は、有給休暇として処理しなくてはいけません。お盆休みも派遣先が休みだった場合、有給休暇です。入社一年は有給休暇が貰えませんが、その場合は、有給休暇の前借制度を利用します。

施工管理
【良い点】
良い点は全くといって良いほどありません。
社内制度に関しても、特に制度はないようにみうけられました。
【良い点】 良い点は全くといって良いほどありません。 福利厚生は特に目立つものはなく、良いなと思う点はありません。 社内制度に関しても、特に制度はないようにみうけられました。 【気になること・改善したほうがいい点】 大量採用して大量離職を繰り返してる会社だけに、今後は伸びないのでしょうか? しっかりと、必要な人材を採用する方向に変えるべきだと思います。

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 入社後に1週間の研修があり、そこで基礎や心構えなどを学ぶことができる。ここで学んだ事を武器に出来るため、派遣される際への不安を和らげる効果があると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 1週間程度の研修なので、どうしても内容も広く浅くなってしまう。派遣先によっては事前研修の知識が役に立たない事もあり、現実的には現場で働きながら覚えていくしかないパターンもある。

1〜25件表示 (全41件中)

夢真ホールディングスの福利厚生/社内制度(全41件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】基本派遣先での勤務になります。年末年始休暇は4日間。派遣先の年末年始休暇が10日間だった場合、残りの6日間は有給休暇を使用。お盆休...」など、夢真ホールディングスの福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら夢真ホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。