夢真ホールディングスの福利厚生/社内制度(全39件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ
2.0
東京都千代田区
/ 人材

株式会社夢真ホールディングスの関連情報まとめ

(過去3年間のデータに基づく)

夢真ホールディングスの 福利厚生・社内制度 のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 基本派遣先での勤務になります。年末年始休暇は4日間。派遣先の年末年始休暇が10日間だった場合、残りの6日間は有給休暇を使用。 お... 続きを読む (全183字)
お盆休みはゼロ。派遣先でお盆休みがあった場合、これもまた有給休暇です。そうこうしているうちに、手持ちの有給休暇はなくなります。むしろ足りないこともあります。この制度があるため、有給は自由に使えません。
投稿 ID:ans-2900367 クチコミ詳細

施工管理
【良い点】 残業代が100%支給されること(現場の人間であって内部の方は不明) 【気になること・改善したほうがいい点】 経験者がいないからなのか、技術者紹介キャンペーン... 続きを読む (全199字)
【良い点】
経験者がいないからなのか、技術者紹介キャンペーンなんてのをやっていて、紹介した人が入社してある期間働くと紹介者に20万支給なんて内容のものだが、そういう予算が確保できるのなら現場の人間に還元してほしい。福利厚生はいろいろあるみたいだけど、申請がめんどくさいし、大したことはない。
投稿 ID:ans-2474702 クチコミ詳細

施工管理
【良い点】 誰でも採用される 一部上場企業(JASDAQ上場)の正社員に簡単になりたいなら 【気になること・改善したほうがいい点】 30万円貰えないです 前は26万円... 続きを読む (全373字)
【良い点】
誰でも採用される

30万円貰えないです
前は26万円で募集しておりましたが過去のコメントを見ての通りですその上で求人の金額引き上げとは、私の先輩ですら30万円貰ってません
週休2日(派遣される現場はほとんど週1休み)仮に週2日休みは入れても半年後に固定残業代が支給されない、つまりGWや年末年始で給料がやばい事になります
残業代100%支給(ただし派遣先で自分で請求してきてください→トラブル起きて派遣失う可能性有り)
万一、友達の紹介でココに入社迷ってる人に言う事は、その人が求人通りに給料が貰えずお金に困ってるなら(紹介して入社後20万円支給されるから)ここを紹介を(生活費欲しくて)良心痛みながらしてる可能性があるでしょうね
投稿 ID:ans-2546386 クチコミ詳細

【気になること・改善したほうがいい点】 派遣社員としての待遇に雀の涙程の賞与が支払われるのはちょっとな。。と思っちゃいます。 本体の方々に何か相談しても、個々で認識が異... 続きを読む (全175字)
本体の方々に何か相談しても、個々で認識が異なっていたり回答がその人それぞれでばらつきがあることは直した方が良いのでは。
俗に言われる正社員と比べると福利厚生は劣ります。夏季休暇は、有給の前借りをして取る点も疑問符がつきます。
投稿 ID:ans-2400560 クチコミ詳細

【良い点】 特にはありません これぞブラックというような会社 【気になること・改善したほうがいい点】 技術社員を丸め込むために平気で嘘をついたり法律違反を平気でしてくる... 続きを読む (全189字)
【良い点】
特にはありません
これぞブラックというような会社
技術社員を丸め込むために平気で嘘をついたり法律違反を平気でしてくる会社
技術社員は底辺営業が神様扱いで朝とかも営業マンが出てくる前に全員集合して、それからゆっくり集まる営業マンに挨拶をするという裏社会みたいな会社。
そういうところを直さないとどんなに人が入ってもすぐに辞める。
投稿 ID:ans-2266044 クチコミ詳細

施工管理
【良い点】 遠足や行事が多かったイメージがある。フットサル大会が盛んに行われていた印象がある。福利厚生の中に入るか分からないが、ディズニーランド、シーのチケットが少し安... 続きを読む (全180字)
【良い点】
遠足や行事が多かったイメージがある。フットサル大会が盛んに行われていた印象がある。福利厚生の中に入るか分からないが、ディズニーランド、シーのチケットが少し安く買えるというのがあった。
行事は決まった曜日にあったので、行けない人が出てくる。そのため、日をずらして開催するなどすればよかったのではないかなと思う。
投稿 ID:ans-3291391 クチコミ詳細

【良い点】 女性はまったりと仕事ができる。残業もほとんどせずに帰宅することが多い。若い人が多いので明るい雰囲気がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与面で... 続きを読む (全181字)
【良い点】
給与面では不安定さがある。ボーナスについては開示情報がなく、ほとんどないものと思った方が賢明。在籍後、一年以上経たないと支給されないので、入るタイミングによっては一年半後にようやく支給されることになる。
投稿 ID:ans-2707416 クチコミ詳細

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】 残業に関しては、出た分だけの給料はしっかりと払われる。休みの日に会社から電話がかかってきたり、呼び出されることは少ないです。年末年始、盆休み等はしっかりと休... 続きを読む (全183字)
【良い点】
残業に関しては、出た分だけの給料はしっかりと払われる。休みの日に会社から電話がかかってきたり、呼び出されることは少ないです。年末年始、盆休み等はしっかりと休めます。基本給が少ないので残業代で稼ぐ会社です。
研修後、配属先によっては土日休みではないところも多い。しっかりと考えてから配属先を決めた方が良いと思います。
投稿 ID:ans-2438833 クチコミ詳細

【良い点】 上場企業ということもあり福利厚生はしっかりしていると思います。定期的にイベントなどもあったり、サークルなどもありますので社員同士の交流などはそれなりにあると... 続きを読む (全198字)
【良い点】
上場企業ということもあり福利厚生はしっかりしていると思います。定期的にイベントなどもあったり、サークルなどもありますので社員同士の交流などはそれなりにあると思います。
退職金制度がないのでしっかり貯金などをしていないとやめるときは大変かもしれません。グループLINEに入れられるのですがマナーの悪い方などが目立ちます。しっかりしてほしいものです
投稿 ID:ans-2352343 クチコミ詳細

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】 率先的に自分で動ける方には向いていると思います。考えて行動できる人が成長していけると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場に目を向けていけ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
現場に目を向けていける事が重要だと思います。
トップと離れた距離感から、現場の声が伝わらない点です。
いつでも求人を募集している状態ですので、社員の定着が課題になると思います。社員を大切に育てる意識が生まれれば良いです。
投稿 ID:ans-2350830 クチコミ詳細

施工管理
【気になること・改善したほうがいい点】 確定拠出年金制度があるが、10年勤務しても数千円くらいと、人材開発部が笑いながら教えてくれた。あってもないような制度だが、求人の... 続きを読む (全255字)
確定拠出年金制度があるが、10年勤務しても数千円くらいと、人材開発部が笑いながら教えてくれた。あってもないような制度だが、求人の「待遇・福利厚生」にうちの会社は「年金」制度ありますよ!ってアピールしたいだけで採用している制度だと思う。社員にほとんどメリットがないし。
ストックオプション制度は、3年在籍しなければ意味がないが、離職率を見るに3年も在籍したい会社ではないからこれも意味がない。たぶん、この制度で社員の大量離職を食い止めたいって狙いだと思うんだけど、的外れ。
投稿 ID:ans-2340405 クチコミ詳細

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 研修中は、土日祝日休みで、余程のことがなければ定時に帰れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 今はどうなってるか知りませんが、私が在籍していた... 続きを読む (全311字)
【良い点】

今はどうなってるか知りませんが、私が在籍していた当時はAutoCADとJWCADの研修がありました。どちらもたった二週間で、派遣先で働くレベルへ到達するのは難しいです。「CADオペレーターで働いたことがある」「CAD講座を昔に受けており、基本操作なら楽勝」くらいのレベルなら、ほぼ問題なく働き続けられるでしょう。
この仕事でも基本研修で上司に見込まれなかったら、グループ会社への転籍や福島などの遠方へ転勤するよう促されるので、本当に気をつけて下さい。
新卒の方は、他社へ入れるように考えた方が良いです。
投稿 ID:ans-2240254 クチコミ詳細

施工管理
【良い点】 残業代はきちん支払われているとおもいます。現場によって残業がほとんどない所と、極端に多い現場がありますので稼ぎたい方でも運次第な場合があります。 【気になる... 続きを読む (全183字)
【良い点】
入社後に約一週間の研修があり、ビジネスマナー等の座学があります。また、建設用語等の座学もありますが、実際に現場に出るとなると一週間そこらでの研修は不十分だと感じました。
投稿 ID:ans-2223730 クチコミ詳細

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 様々な派遣先があるのである意味希望が持てる 派遣先についてはほんとにピンキリ。気に入った派遣先に恵まれたら、その場所で正社員になるつもりで働いたほうがい... 続きを読む (全185字)
【良い点】
様々な派遣先があるのである意味希望が持てる
派遣先についてはほんとにピンキリ。気に入った派遣先に恵まれたら、その場所で正社員になるつもりで働いたほうがいい。
待機期間というものがあるが、業務経験がないとほとんどそればかりで、月々の収入はアルバイトと同じがそれ以下になる。
ほんと就業先があるかどうかで決まる。
投稿 ID:ans-2071340 クチコミ詳細

施工管理
【良い点】 特になし 【気になること・改善した方がいい点】 社会保険・厚生年金・確定呼出年金・家族手当くらいしかありません 育休や産休などイレギュラーなことで... 続きを読む (全160字)
【良い点】
特になし
育休や産休などイレギュラーなことで会社を休めば、何も支給されないので充実しているとは思えません
ましてや、残業なしでは生活もままならないので、家庭がある方はできれば、転職をお勧めします
投稿 ID:ans-1576484 クチコミ詳細

施工管理
一通りそろっています。有給の消化率は正直部署にもよりますが、そもそも仕事が多いので休みをとっている暇もないという部分はあるかも。 うまく仕事をしている人やマネジメント... 続きを読む (全158字)
うまく仕事をしている人やマネジメントのうまいひとはそれなりに仕事をして休みもとっています。
新人ベテラン問わずやりたいといったことをやらせてくれる会社なのでやる気のある人にはいい環境
投稿 ID:ans-1329212 クチコミ詳細

施工管理
【良い点】 社内イベントが盛んで社員同士の交流に会社を挙げて積極的に取り組んでいる。 楽しんでいる人は多少は居た気がする。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内... 続きを読む (全182字)
【良い点】
楽しんでいる人は多少は居た気がする。
社内イベントは全て休日に催される。
欠席イコール欠勤扱いで給料が減る。
疲れているのに運動会とか憂鬱。
本社社員はいいが施工管理としてプロジェクトに派遣されているもの達はあまりなじめないしつまらない。
投稿 ID:ans-2699498 クチコミ詳細

施工管理
【良い点】 残業代は出る。 特に竣工前などは慌ただしくなるため変えれなくなることも。その分の残業代もしっかりと請求できた。金を稼ぐだけ、と割りきれば、(それが難しいほど... 続きを読む (全188字)
【良い点】
残業代は出る。
特に竣工前などは慌ただしくなるため変えれなくなることも。その分の残業代もしっかりと請求できた。金を稼ぐだけ、と割りきれば、(それが難しいほど劣悪だが)働くことは可能かと思われる。あとがない人、稼ぎたい人、自尊心の欠片もない人なら働けるはず
担当営業によっては、取引先と勝手に話を進めて残業代がつけられなくなる
投稿 ID:ans-2395848 クチコミ詳細

CADオペレータ(建築・製図)
CADオペレーター兼一般事務として正社員雇用。派遣先での労働でした。そのため、有給取得のしやすさ、就業時間等はすべて派遣先によって決まります。案件はオフィス2割、現場常駐8割です。現場常駐では職場環境として非常に劣悪なところもありました。特に女性には絶対におすすめしません。
夏休がない、賞与も10万円程度で、正月にはおせちが送られてきました・・・。派遣先には恵まれてきましたが、夢真に対しては不満しかありません。
投稿 ID:ans-1448840 クチコミ詳細

施工管理
福利厚生は充実しておりません。面接の際にはOJT研修があるようなこと言っていました。営業さんと一緒に面接に行って次の日からは自分ひとり。困ったことや相談には応じてもらえますが、面接で話してた内容と違うので気をつけてもらいたいです。研修は本社で1週間、建築に触れる程度。他の企業だと2、3か月じっくり研修を行っていると思うけど夢真ホールディングスは研修が充実してない。
投稿 ID:ans-1135679 クチコミ詳細

【良い点】 年末年始休暇が4日しかなく、お盆休みもなし。でももし派遣先が年末年始休暇が10日あった場合、夢真ホールディングスの休暇で足りない分は、有給休暇として処理しな... 続きを読む (全156字)
【良い点】
年末年始休暇が4日しかなく、お盆休みもなし。でももし派遣先が年末年始休暇が10日あった場合、夢真ホールディングスの休暇で足りない分は、有給休暇として処理しなくてはいけません。お盆休みも派遣先が休みだった場合、有給休暇です。入社一年は有給休暇が貰えませんが、その場合は、有給休暇の前借制度を利用します。
投稿 ID:ans-2594835 クチコミ詳細

施工管理
【良い点】 良い点は全くといって良いほどありません。 福利厚生は特に目立つものはなく、良いなと思う点はありません。 社内制度に関しても、特に制度はないようにみうけられま... 続きを読む (全177字)
【良い点】
良い点は全くといって良いほどありません。
社内制度に関しても、特に制度はないようにみうけられました。
大量採用して大量離職を繰り返してる会社だけに、今後は伸びないのでしょうか?
しっかりと、必要な人材を採用する方向に変えるべきだと思います。
投稿 ID:ans-2363794 クチコミ詳細

その他営業関連職
【良い点】 入社後に1週間の研修があり、そこで基礎や心構えなどを学ぶことができる。ここで学んだ事を武器に出来るため、派遣される際への不安を和らげる効果があると思う。 【... 続きを読む (全191字)
【良い点】
1週間程度の研修なので、どうしても内容も広く浅くなってしまう。派遣先によっては事前研修の知識が役に立たない事もあり、現実的には現場で働きながら覚えていくしかないパターンもある。
投稿 ID:ans-2248398 クチコミ詳細

・土日祝は休みで、内勤の者はたまに土曜日に出社か社内イベントに参加をする。 ・夏季休暇は無いが有給取得推奨期間があるので有給を取る人が多い。 ・部署にもよるが、20... 続きを読む (全170字)
・部署にもよるが、20時ごろには概ね退社していた印象。
・人間関係が良好で、その点については凄く仕事がやりやすい。
・顔で採用しているのかと思うほど美人が多い。モチベーションは上がると思う。
投稿 ID:ans-1337051 クチコミ詳細

その他人材関連職
•社会保険完備です。お盆や年末年始の休暇期間はありますが、有休消化として対応されますね。退職金もありません。補助などもありません。金が欲しければ営業で稼げといったスタンスです。稼げない者に、発言権はありませんね。また、指定労働日として、連休後の土曜日は出勤日ですが、ここ最近はこの日に社内レクレーションが行われています。
投稿 ID:ans-1150193 クチコミ詳細

1〜25件表示 (全39件中)

夢真ホールディングスの福利厚生/社内制度(全39件)なら転職会議

「【良い点】残業代が100%支給されること(現場の人間であって内部の方は不明)【気になること・改善したほうがいい点】経験者がいないからなのか、技術者紹介キャンペーンなんて...」など、夢真ホールディングスの福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら夢真ホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。