1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
2.0
東京都千代田区
/ 人材

(過去3年間のデータに基づく)

夢真ホールディングスの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

施工管理
【気になること・改善したほうがいい点】 正社員とはいえ結局のところ派遣先に派遣される従業員の1人なのでやってることは派遣社員と同じ。 そこのギャップに耐えられる人には向... 続きを読む (全158字)
そこのギャップに耐えられる人には向いているのではないでしょうか。
派遣社員なので責任の問題は起こらないが結局使いっ走りにされる。体力とコミニケーション能力に長けてる人は向いてる仕事。

施工管理
【良い点】 研修が充実している。 社員の不安や相談をしっかり聞いてくれる人が常駐している。 【気になること・改善したほうがいい点】 まず、人材派遣会社ということ。 完全... 続きを読む (全192字)
【良い点】
研修が充実している。
社員の不安や相談をしっかり聞いてくれる人が常駐している。
まず、人材派遣会社ということ。
完全週休二日制・祝日休みは内勤の人達がほとんど。(自分は日曜しかない)
管理事務ではなく、施工管理が仕事。
部活やイベントは内勤スタッフのみ。
月給30万は、残業休日出勤の多い現場に配属されれば可能だが現実的には厳しい。

施工管理
【良い点】 OJTを現場に行くまでに丁寧に行ってくれるため 現場に行くまでにわからないことは解決できる環境にあるのは 未経験者にとってはありがたいと思う 【気になること... 続きを読む (全197字)
【良い点】
OJTを現場に行くまでに丁寧に行ってくれるため
現場に行くまでにわからないことは解決できる環境にあるのは
未経験者にとってはありがたいと思う
月収30万以上は一部のみ
みなし残業が含まれているため入社1年半を過ぎると5~6円の
減収になるようなのでさらにごく一部しか30万以上は稼ぐことができない
あまり月収30万以上とうたわない方がよいかと

施工管理
【良い点】 とりあえず給料はいい。 それぐらいかな。 【気になること・改善したほうがいい点】 募集書類の内容や面接のときに言っていたこととは仕事の内容が全然違う。 は... 続きを読む (全186字)
【良い点】
とりあえず給料はいい。
それぐらいかな。

はじめはしっかり3か月研修をしてから現場に出ていただきます→入社1週間で現場に派遣。
力仕事は一切ありません→むしろ力仕事しかない。
法律で決まているので職人さんの作業を手伝ってはいけません→見て見ぬフリ。

設備工事
【良い点】 未経験でも働ける仕事、資格取得の支援あり、建築業界派遣事業の中ではトップクラス、その他諸々、数多くの謳い文句に惹かれて入社しました。基本的に余程のことがない... 続きを読む (全183字)
【良い点】
未経験でも働ける仕事、資格取得の支援あり、建築業界派遣事業の中ではトップクラス、その他諸々、数多くの謳い文句に惹かれて入社しました。基本的に余程のことがないかぎり面接で落とされることはありません。とりあえず誰でもどんどん入社させていくスタイルです。
誰でも入社できる反面、離職率も高い。現場が決まらないと辛いです。

施工管理
【良い点】 面接時と入社時の最初の研修のときに 重たいものは持たない、危険作業をしてはいけない、職人のすることはしてはいけないと教えられて私は入りました。 【気になるこ... 続きを読む (全267字)
【良い点】
面接時と入社時の最初の研修のときに
だが、真逆でこれらを全部しなくてはいけない。
そして、私はさせられ怒られて派遣先の職人に嫌われる始末。
それに対してこの会社は全く何もしてくれないし、派遣先にすら抗議をしてくれない。本当に入ったらほったらかし。
入らないことをお勧めします。
あと、営業によりますが、年末年始やお盆などの休みが全くわからないところがあるので注意が必要です。

施工管理
【良い点】 入社は未経験で若い人が多く、スキルを磨けるという触れ込みで入社した。 【気になること・改善したほうがいい点】 実際はスキルを磨くのは派遣先の実務経験のみで本... 続きを読む (全182字)
【良い点】
実際はスキルを磨くのは派遣先の実務経験のみで本社ではスキルを教えることはせず、派遣先へ人だけ送り丸なげです。
若い人も多かったが同時に辞める人数も多く、1年半という短い期間で退職の際も同期が50人ほどいたはずが、残りは数えるほどになっていた。

施工管理
【良い点】 社員を謳っていますが、特定派遣という所詮は派遣です。 派遣だからといって正社員とすることは何も変わらない、身につくものも何もない。 ブルーカラーでの経験を積... 続きを読む (全294字)
【良い点】
社員を謳っていますが、特定派遣という所詮は派遣です。
ブルーカラーでの経験を積みたい方はいいんじゃないでしょうか。

離職率の高さには業界自体にも問題があるが、会社自体にも問題があると思います。
ボーナスが高校生のバイト1ヶ月分並みの金額なのと、希望とかは一応聞かれるが派遣先はほぼ向こうが一方的に決めるため住んでるところから遠いなど。
1時間半以内の場所にするとはいっていたが、派遣先が頻繁に現場が変わるような会社だったため普通に片道2時間とかありました。

【良い点】 学歴不問、未経験でも快く採用してくれるし内定、入社までも早い。 【気になること・改善したほうがいい点】 充実な研修と言われているが毎週人が採用されるため研修... 続きを読む (全190字)
【良い点】
充実な研修と言われているが毎週人が採用されるため研修室から追い出されることもしばしば。紹介されたクライアント先に行っても研修でやったことがほぼ役に立たない。
また年間数日土曜に参加マストの研修があるが、それもあまりためにならない。スキルアップは期待しない方がいい。

施工管理
【良い点】 経営規模が大きい、上場している。業界が盛り上がって来ているので、現状では景気がいい業界といえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 結局、派遣なので、... 続きを読む (全191字)
【良い点】
結局、派遣なので、仕事がなくなることに怯えながら続けなければならない。
待機職員が多い、その際、給与は減らされる。
それが原因で辞める人も少なくないので、入社検討する人は要考慮。
オリンピック需要が終わったらと思うと戦々恐々ではある

施工管理
【良い点】 経験を積むにはものすごく、いい。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員とは言え、派遣は派遣。派遣期間が終わり、仕事がなければ、出勤しても6割... 続きを読む (全183字)
【良い点】
経験を積むにはものすごく、いい。

正社員とは言え、派遣は派遣。派遣期間が終わり、仕事がなければ、出勤しても6割なのは、ちょっときつい。
お盆休みがないため、派遣先がある場合は有給を使わないといけない。
休みが派遣先によってまちまち。
研修が2週間しかないため、最初は不安になる。交通費がいろいろめんどくさい。

その他人材関連職
【良い点】 給料はあまり期待できないが、いろいろな職場にいけたり、いろいろな経験ができるので、勉強になることも多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 よくも悪く... 続きを読む (全180字)
【良い点】
よくも悪くも運しだい。派遣先によって異なるので、いい派遣さきにあたればやすみをもらえ、残業も少なく、定時上がり出来るところもある。しかし、そうでないところだと残業も多かったり休日しゅっきがあったりする。

【気になること・改善したほうがいい点】 入社前と入社後で、業務内容にかなりのギャップがあった。 そして、仕事自体も少なくなることもある。応募するときの月収30万以上なん... 続きを読む (全175字)
入社前と入社後で、業務内容にかなりのギャップがあった。
そして、仕事自体も少なくなることもある。応募するときの月収30万以上なんてことは、ありえないと思うべき。また、休みの取り方も派遣先によって変わってしますため、有給なども取りたいタイミングではとることは難しい。プライベート優先・充実させたい方にはつらいかも

【良い点】 ヒアリングはしっかりしている 本社は東京駅近くということもあり通勤に便利という点。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣先の企業によるが、土日休みじ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
ヒアリングはしっかりしている
本社は東京駅近くということもあり通勤に便利という点。
派遣先の企業によるが、土日休みじゃない場合もある。勤怠は紙ベースとなっており、管理する側も大変だと思う。反映されるまでに時間を要するようだ。本社内勤と技術者とで大きな差はないが、どちらかというと内勤の方が仕事の裁量は少ない。

【良い点】 どこの大手転職サイトでも常時求人を出していて、簡単に入社することができると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員とはうたっていますが、や... 続きを読む (全178字)
【良い点】
正社員とはうたっていますが、やはり派遣社員として企業へ出向くかたちになります。派遣先によってやはり当たりはずれが大きすぎるのではないかと思えます。研修はささっと終わらせて派遣先の企業にてやりながら覚えていく感じでした。

その他の建築・土木関連職
【良い点】 休みが多かった、プライベートが充実出来る、流れ作業が好きな人にはいいかもら派遣先によって異なる。場所によっては、しっかり稼げるらしい? 【気になること・改善... 続きを読む (全185字)
【良い点】
仕事がないと、そのぶん給料が出ない、アルバイトの方が稼げると思う。安定した給料をもらえるようにしてほしい。ボーナスなども少ないほうかと。将来性を考えると難しい。ギャップは大きいかも。

施工管理
【良い点】 簡単に入れる 【気になること・改善したほうがいい点】 この会社に入ると後悔します 少しでも迷ってる人は絶対にやめておいてください 正社員とはなっていますが、... 続きを読む (全187字)
【良い点】
簡単に入れる
この会社に入ると後悔します
少しでも迷ってる人は絶対にやめておいてください
正社員とはなっていますが、結局は特定派遣なので安定性はあったとしても将来性はありません現場が決まらず待機になってもすぐに首にはなりませんが給料は減りますし周りからいい目では見られませんここに入ったとしてもすぐに転職活動をするでしょう

施工管理
【良い点】 半年まで見込み残業代がつくので、契約時に決められた給料を貰える 【気になること・改善したほうがいい点】 半年を越えれば、見込み残業が40時間から20時間にな... 続きを読む (全204字)
【良い点】
半年を越えれば、見込み残業が40時間から20時間になり、一年後は0なので、

残業、休日出勤などをさせて貰える現場に行けば稼げるがそうでない現場に配属になれば全然稼げないと思う。
結構残業や休日出金をさせたくない現場が多いみたいなので、稼ぎたい方は、面接時に自分の意思を示した方がいいと思う。

【良い点】 福利厚生や最初の給料などについてはほとんど入社前の説明と同じでした。研修も講義形式でとてもわかりやすかったです。色々な現場で働くことができますので技術は上が... 続きを読む (全235字)
【良い点】
福利厚生や最初の給料などについてはほとんど入社前の説明と同じでした。研修も講義形式でとてもわかりやすかったです。色々な現場で働くことができますので技術は上がっていきます。
人によって差はあると思いますが入社後に感じた気になる点としては
給料がなかなか上がらない。入社前に聞いていた話よりあまり上がらなかったです。
本研修が1週間でそれ以降は現場が決まり次第そのまま現場に出るのですが研修1週間では足りない気がします。

【良い点】 正社員として雇っているが、実態は派遣社員。 ある意味、自身の限られた範囲だけの仕事に集中して行える点のみいいのかもしれない。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全209字)
【良い点】
正社員として雇っているが、実態は派遣社員。
賞与は、賞与と言えるほどの額面を頂くことはできないみたいです。また、休暇システムでも夏休みにおいては有給の前借りという聞いたことのないやり方を取っています。
あまり、一般的な正社員の福利厚生に満たされていないなと感じてしまうことがあります。

施工管理
【良い点】 未経験でも入社は可能で有り、ほぼ誰でも入れる状況です 【気になること・改善したほうがいい点】 はっきり言うとCADと事務職はエサにして建築もしくは建設現場... 続きを読む (全281字)
【良い点】
未経験でも入社は可能で有り、ほぼ誰でも入れる状況です

はっきり言うとCADと事務職はエサにして建築もしくは建設現場に放り出される事が現状であり、施工管理を希望してない場合はオススメ致しません
給料と待遇面ですが土日休みと書いてありますが基本的に週1休み
ボーナスは雀の涙です会社説明会でボーナスもあって給料あるので安心してくださいと言っておきながら、これは無いです
また、他のクチコミを見ればわかりますが1~3カ月は給料26万円はもらえないです
以上を踏まえて施工管理の仕事をやりたい方は逆にオススメ致します

施工管理
【良い点】 未経験であっても親身になって説明してくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 所詮派遣社員。派遣先が決まらなければフリーターと同じ。決まったとして... 続きを読む (全210字)
【良い点】
未経験であっても親身になって説明してくれる。

所詮派遣社員。派遣先が決まらなければフリーターと同じ。決まったとしても、派遣扱いされ仕事がもらえない。当初の説明と違うことが多い。場所によると思うがやりがいなど感じられない。福利厚生であっても対応がとても悪い。仕事が遅すぎる。そのくせ向こうからの要求はぎりぎりなくせに早くしろとせかしてくる。とにかく事務作業が雑すぎる。

【良い点】 とくになし あげるところがない 【気になること・改善したほうがいい点】 事務とうたっていたながら結局は派遣労働者でありなおかつ現場監督として現場でヘルメット... 続きを読む (全186字)
【良い点】
とくになし
あげるところがない
事務とうたっていたながら結局は派遣労働者でありなおかつ現場監督として現場でヘルメット・腰道具をつけて外仕事をする結局は使い捨ての斡旋会社
派遣切りにあっても何の保証もしてくれない会社。
固定給に関してもばいとのフルタイム働くより安い賃金で基本残業しなければお金を稼げない仕組みになっている
投稿 ID: ans-2319804

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 派遣の会社だけれどボーナスが一桁台ですが出ます。派遣される会社に本当に左右される会社です。担当営業さんは良い人もいれば適当な人もいます。ですが、営業さんも成... 続きを読む (全163字)
【良い点】
派遣の会社だけれどボーナスが一桁台ですが出ます。派遣される会社に本当に左右される会社です。担当営業さんは良い人もいれば適当な人もいます。ですが、営業さんも成果によって評価されているのでやる気は感じられます。ですが、派遣された後のフォローなどがあまりないです。なので派遣されたらそこの派遣先で頑張らないといけません。
投稿 ID: ans-2312045

【良い点】 建設業界を知るのにはいいのかもしれません 【気になること・改善したほうがいい点】 結局は派遣業務なので、派遣先がどうなのか、ということになると思います。 た... 続きを読む (全195字)
【良い点】
建設業界を知るのにはいいのかもしれません
ただ、担当営業は頼りにならない。
営業は自分の担当先に派遣する人を早く決めてしまいたいという印象を受けます。
自分の希望を聞いてもらえる印象もありません。
私が入社説明で聞いた話と、実際に働いてみた感想は大きな差があります。

1〜25件表示 (全93件中)

関連情報まとめ / 株式会社夢真ホールディングス

夢真ホールディングスの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全93件)なら転職会議

「【良い点】研修が充実している。社員の不安や相談をしっかり聞いてくれる人が常駐している。【気になること・改善したほうがいい点】まず、人材派遣会社ということ。完全週休二日制...」など、夢真ホールディングスの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら夢真ホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。