夢真ホールディングスの面接/試験/選考情報(全106件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
2.0
東京都千代田区
/ 人材

(過去3年間のデータに基づく)

夢真ホールディングスの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

施工管理
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 フランクな感じで面接が進んでいき、入社前提の話を淡々と進められる。 ほんとに... 続きを読む (全231字)

特になし

ほんとに建築関係の仕事をしない人には向いてない。
派遣される現場も自分で選べず担当営業に振られた仕事を断ることも出来ないので、土曜日出勤や夜勤も強要される。残業でしか稼げないのでお金に困ってる人はいいかも。
私服OKなのでほんとに気を楽にして面接を受ければ大体受かる。

【印象に残った質問1】 ない 【印象に残った質問2】 ない 【面接の概要】 基本来るもの拒まずで、派遣なんで誰でも採用する。建設業で施工管理30万てゆうありえな... 続きを読む (全212字)
ない

ない

基本来るもの拒まずで、派遣なんで誰でも採用する。建設業で施工管理30万てゆうありえない求人だしてるが、土木施工で実際夜勤でやっても28くらいしかいかなかったし、割りに合わない
一回どうゆう会社の仕組みなのかやるやらないなしに一度話を聞きにいってみる感じで面接いくのもありだな。
しかし、絶対やめた方がいい。

施工管理
【印象に残った質問1】 何故施工管理に興味を持ったか 【印象に残った質問2】 これからどう成長していきたいか 【面接の概要】 簡単な自己紹介と職歴を話す。 面接... 続きを読む (全250字)
何故施工管理に興味を持ったか

これからどう成長していきたいか

簡単な自己紹介と職歴を話す。
面接前に施工管理のビデオを観てイメージを感じてもらいます。
面接はそこまで難しい質問をしてこないので緊張しなくても大丈夫です。
前日に準備を行い、簡単な質問に応えられれば、落ちる事はまずないと思います。
施工管理をを未経験から始めるならおススメです。
ただし、現場主体になるので、給与の差が激しいです。

派遣コーディネーター
【印象に残った質問1】 ないです。 【印象に残った質問2】 ないです。 【面接の概要】 落ち着いて話せれば誰でも入れます。 体育会系なら気に入られます。 【面接... 続きを読む (全322字)
ないです。

ないです。

落ち着いて話せれば誰でも入れます。
体育会系なら気に入られます。
入社されないことを強くお勧めします。
営業職ならば、入社後は研修と称して放置をされ、日々映像を見て自習します。そのうちロープレの練習を夜遅くまでやることになります。
営業はお客様のことはないがしろで会社の利益ばかりを求めることになります。
給与はよくわからない計算式で控除ばかりです。

施工管理なら入って一週間したら配属です。
中には派遣だと知らずに入社してくる方もいます。採用部は何を説明しているんだろうと呆れます。
そりゃ6割以上辞めます。

施工管理
【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 面接ではなく面談、ただ会社説明と給与・福利厚生の話で終わった。 こちらの意思とか経緯... 続きを読む (全235字)

なし

こちらの意思とか経緯は興味ないと思う。
終始個人の会社説明会と言った感じでした。
誰でも採用される、落ちる方が珍しい。
採用結果も即日連絡くる。
東証1部上場の為の人員確保が目的だと思う。
ただ、研修制度が確立されているので、基礎知識つけたらキャリアアップの為に転職する事をお勧めします。

施工管理
【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 誰でも受かります。いろいろと聞かれましたが、実際に働き始めたら、現場都合になるため、... 続きを読む (全235字)

なし

誰でも受かります。いろいろと聞かれましたが、実際に働き始めたら、現場都合になるため、やはり聞いてた話と違う。言っていたのは、都内ではなく遠いところの勤務も大丈夫か?と 言うことでした。そこでオッケーにするととんでもないところへ派遣させられます
辞めたほうがいいです。ここは年がら年中、募集をかけています。毎回本社に行くと、誰かしらが、面接を受けてます。

【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 面接等でいいかというだけのすたいる 【面接を受ける方へのアドバイス】 とりあえず、こ... 続きを読む (全211字)

なし

面接等でいいかというだけのすたいる
とりあえず、この会社は来るもの拒まず去る者追わずがモットーみたいな雰囲気があり大量入社からの安定はしないですね。
面接ではすごくいいことなど言いますが蓋を開ければ配属されたらもう我関せず、投げやりな会社です。それでも言い方は受けて採用されて仕事をすればいいとおもいます

施工管理
【印象に残った質問1】 男社会だが着いて行けるか 【印象に残った質問2】 この仕事にどういうイメージを持っているか 【面接の概要】 まず、140問ほどの性格診断... 続きを読む (全476字)
男社会だが着いて行けるか

この仕事にどういうイメージを持っているか

まず、140問ほどの性格診断を受けて後、面接に使う書類や個人情報の取り扱いに関する同意書など、何枚か書かされました。
担当した社員がそのまま面接官として面接までするスタイルでしたが、その面接官が、私が書類を書いている最中に「簡単な質問しかないんだからさっさと書いてくれる?」と急かしてきて、あまりの態度の悪さに驚きました。
面接の途中途中にも私の言葉尻を拾っては馬鹿にしたような態度で返答してきて、話せば話すほど入社意欲が失せていきました。
面接は典型的な圧迫面接といった感じでした。
ネットの口コミで見ていた通りの会社でした。
仮に内定が出たとしてもこんないい加減な人間のいる会社、絶対に入社したくないです。
大量採用みたいですし、受け答えをきちんとしていれば相当失礼なことでも言わない限りは内定もらえると思いますので、手っ取り早くどこかしらに入社したい人にはいいと思います。

【印象に残った質問1】 学生時代に頑張ったこと 【印象に残った質問2】 ものづくりに興味があるか 【面接の概要】 自社のオフィスにカフェのようの広場あり、そこで... 続きを読む (全248字)
学生時代に頑張ったこと

ものづくりに興味があるか

自社のオフィスにカフェのようの広場あり、そこで面接が行われます。面接というより雑談のような面談で、行われます。面接官はみんな明るく元気な方が多く、言ってることもとても魅力的なことばかり話してくれますq
面接官が話すことの半分は嘘だっと思ってください。採用人数のノルマがあるのか、採用するためなら平気で嘘をつき何としても入社させようとします。

施工管理
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 仕事で無理な物は? 【面接の概要】 総合事務職とは名ばかりで施工管理を募集している また、面接の際、こ... 続きを読む (全202字)
志望動機

仕事で無理な物は?

総合事務職とは名ばかりで施工管理を募集している
また、面接の際、この仕事においてNGをだしてOK貰って採用されたがいざ、出来ないと言うと本社に呼び出しと罵倒をくらいました

求人の金額はあてにはしない方がいいです
ほぼ誰でも(事務職ではなく施工管理として)採用されます

施工管理
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 面接前に簡単なPC入力がありその後面接という流れです。 面接自体は前職での仕... 続きを読む (全286字)

特になし

面接前に簡単なPC入力がありその後面接という流れです。
面接自体は前職での仕事内容や、志望動機、施工管理という仕事をどれくらい理解しているかという簡単な質問がされます。
基本的に年齢層が低いので、面接の雰囲気はいいと思います。
1日に何十人と面接を受けに来ているようなので、面接時間は30分程度で終わります。特に構えて臨む面接ではなかったです。

面接時に遠方での就業の可否を問われます、遠方がNGの場合給与減額になりますので気をつけてください。

【印象に残った質問1】 面接時間を夜遅くまで対応していただいた。 【印象に残った質問2】 まあまあ丁寧。 【面接の概要】 面接は自身の大学在学時にさかのぼって聞... 続きを読む (全211字)
面接時間を夜遅くまで対応していただいた。

まあまあ丁寧。

面接は自身の大学在学時にさかのぼって聞かれました。特に思考力を働かせるような難しいものはなく、落ち着いていれば答えられるものばかりです。緊張しないこと、今までのことを時系列に沿ってきちんとお話できる人ならうかるのではないでしょうか。特に対策や、筆記試験もないので気張る必要もないと思われます。

【印象に残った質問1】 とくになし。 【印象に残った質問2】 なし。 【面接の概要】 軽い質疑応答をして、それにただひたすら答える。そのような形態です。 【面接... 続きを読む (全229字)
とくになし。

なし。

誰でも受かります。気を負わず気軽に受けましょう。答えるだけでいいです。
自分の場合その場で採用すると言われて、あとは採用通知を待つだけでした。
人を今集めてるみたいで、今受けたら誰でも通るでしょう。
形態は人材採用なのですぐ現場が決まれば本社通いはほぼないです。

施工管理
【印象に残った質問1】 どうして、ここを受けようと思ったのですか 【印象に残った質問2】 以前の経歴を教えてください 【面接の概要】 最初に少し説明があり、その... 続きを読む (全289字)
どうして、ここを受けようと思ったのですか

以前の経歴を教えてください

最初に少し説明があり、その後適正テストが行われる形でパソコンで行います!
終われば面接と言うことで一人の人事担当の方と行われる感じです!

面接自体はフランクな感じで話しやすく、しっかり受け答えできれば通るのかなと言う印象です

履歴書自体は作り込まなくても、受かったので、そこまできっちりしてなくてもいいのかなって感じです!
職務経歴書も持っていかなかったので
相当な事がなければ落とされない印象です

派遣コーディネーター
【印象に残った質問1】 趣味はあるか 【印象に残った質問2】 ストレスに耐性があるか 【面接の概要】 よほど精神的に不安定でなければ誰でも正社員になることができ... 続きを読む (全248字)
趣味はあるか

ストレスに耐性があるか

よほど精神的に不安定でなければ誰でも正社員になることができる。簡単な適正テストのようなものもあるが、無難なものが選択肢として提示されているので自分から落ちにいかない限りはほとんどのケースで採用されるだろう。
この企業を受ける人はおそらく社会人経験がほとんどない人だと思われるが、そこは企業側も分かっている。常識的な振る舞いができれば心配する必要はない。

施工管理
【印象に残った質問1】 なぜこの会社にしたのか 【印象に残った質問2】 仕事がないときは収入が下がりますが良いですか 【面接の概要】 新卒の就活時とほとんど同じ... 続きを読む (全320字)
なぜこの会社にしたのか

仕事がないときは収入が下がりますが良いですか

新卒の就活時とほとんど同じです。採用担当者と、同日に面接を受ける人が他にもいればその人と一緒に集団面接になります。集団といっても2〜3人です。内容自体も志望動機、経験について、資格について等当たり障りのない質問ばかりです。
特に身構える必要はありません。まともな履歴書、職務経歴書さえ用意できれば面接までたどり着けます。面接自体も落ちる理由が見当たらないようなものです。ただ、私は面接を終えた帰り道に企業名を検索して、それから選考辞退しました。よく考えるべきです。

施工管理
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 人事の方1人による面接が1回です。時間は30分くらいで一般的によくある質問し... 続きを読む (全263字)

特になし

人事の方1人による面接が1回です。時間は30分くらいで一般的によくある質問しかされません。
他の社員も言っていることですが、人並みのコミュ力があれば誰でも受かります。会社自体も優秀な人材を選別しようというするつもりはあまり感じられず、前職がどんな仕事でも、未経験でも、それなりに年齢が高くても採用しているようです。なので一般的な面接対策をしておけばOKです。
難易度で言えばベリーイージーな面接です。

その他営業関連職
【印象に残った質問1】 企業説明を聞き、どう感じましたか? 【印象に残った質問2】 説明を聞き、印象に残ったことは何ですか? 【面接の概要】 最初、私は会社の説... 続きを読む (全280字)
企業説明を聞き、どう感じましたか?

説明を聞き、印象に残ったことは何ですか?

最初、私は会社の説明会に行かせていただきました。10人ほど集まるとおそらく新人の女性が説明しだしました。一通り説明を終えると今から希望するものは面接をはじめますのでここに残ってくれと言われ、エントリーシート?(自己紹介やアピールポイントなど)の紙を一通り書いた後、すぐに面接が始められました。かなり急なことだったので驚きました。
説明会の日に面接があったので準備しておくこと。

施工管理
【印象に残った質問1】 なぜ御社をえらんだか? 【印象に残った質問2】 好きなこと 【良い点】 誰でもうかるから面接の練習としては便利だと思う。また自分が面接の... 続きを読む (全226字)
なぜ御社をえらんだか?

好きなこと

【良い点】
誰でもうかるから面接の練習としては便利だと思う。また自分が面接の担当の人は雰囲気もよく話しやすい雰囲気であった。3年務めると旅行にいける。
給料が安く働きがいがない。社員数は多いがすぐに辞める人が多く離職率が高い。有給は使いにくい雰囲気なんで使ったことはない。仕事柄しかたがないが残業は多く移動する時間が長い

【印象に残った質問1】 なぜ建築なのですか? 【印象に残った質問2】 今後の業界をどうみていますか? 【良い点】 上げるのが難しいくらいいいところが無く、 残念... 続きを読む (全253字)
なぜ建築なのですか?

今後の業界をどうみていますか?

【良い点】
上げるのが難しいくらいいいところが無く、
残念極まりない。
社長が会社のことより株主や内勤のみを大事にする方でいつかは辞めるであろう技術社員にはNOとは言わせない精神でやっている。
だからといって自分から技術社員に何かを言うのではなく研修担当から言わせようとするあたりが技術社員の事をあまりに軽視して技術社員が辞めていく大きい要因だと想います。

CADオペレータ(建築・製図)
【印象に残った質問1】 特にない。 【印象に残った質問2】 特にない 【面接の概要】 今はわからないが、面接を受けるだけで交通費として1000円もらえた。 よっ... 続きを読む (全237字)
特にない。

特にない

よっぽどのことがなければ、受ければ受かる面接。
テストもあるが、別に点数が低くても問題は無い。
スーツを着て挨拶ができれば問題はないと思う。
特にかまえず、話を聞く姿勢でいれば95パーセントくらいは内定が貰える。
ただ、入社時期によって給料が変わるらしいのでそこは注意が必要。

施工管理
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 入社した後、しっかり働けますか 【面接の概要】 新卒枠の面接という前提で、お話しします。履歴書に沿った... 続きを読む (全389字)
特になし

入社した後、しっかり働けますか

新卒枠の面接という前提で、お話しします。履歴書に沿った質問が多かったです。在学中に何を学んだのか、部活動はどうしていたかを聞かれます。仕事内容については、あまり詳しく伺えません。下調べをしてから、面接の最後に確認するのが無難です。何となく応募して、採用されると後で痛い目にあいます。施工管理は特にそうです。
夢真ホールディングスの事業内容、会社の口コミを読み比べてから応募して下さい。新卒と第二新卒の方には、お勧めできません。
社内の上司曰く「入れ替わりの激しい業界という事もあって、夢真に長く在籍する人はごく少数」です。それでも入社したい人は、特定派遣、施工管理、CADオペレーターの概要をしっかり把握してから面接に臨みましょう

施工管理
【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 自分が受けた時は誰これ構わず採用しているイメージだった。実際の内容も面談というよりか... 続きを読む (全230字)

なし

自分が受けた時は誰これ構わず採用しているイメージだった。実際の内容も面談というよりかはただの会話に近いイメージ。たまたま一緒の事業所にいた人に聞いても同じような意見です。なんか会話さえできれば採ってるのかという印象です
とりあえず就職したい、就職先を決めたいと言うのであれば受けてもいいと思います。人間としての会話さえ出来ればまず受かります。

覚えていない

覚えていない

【良い点】
交通費1000円が支給される。
五体満足なら知能面は一切問わず誰でも入社できるような印象。
完全に派遣登録会の雰囲気。
【印象に残った質問1】 覚えていない 【印象に残った質問2】 覚えていない 【良い点】 交通費1000円が支給される。 五体満足なら知能面は一切問わず誰でも入社できるような印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 完全に派遣登録会の雰囲気。 地方の面接官は、首都圏の状況を全く把握しておらず、求人情報のまま説明してくれるので、その時点ではあまり違和感がないが、実際働き始めるのは面接した地方ではないことが多いので、面接時の実際に入社してからのギャップが激しい。 因みに、入社選考では「試験等無く人柄重視」と謳っており、一見よさそうな雰囲気を出しているが、全く人柄を重視していない。というか、人柄を見極められるような面接でもないし、洞察力ある優秀な面接官がこの会社にいるはずがない。夢真が重視しているのは、中身も経験もなんにもいらない派遣先に配属できる人間の「数」。ただそれだけの印象。利益第一主義の経営陣には他者尊重の意識はないし、今後も芽生えることは期待できないので、応募する方そのあたりを考慮してください。あと、HPにも公表していますが、東京だとマージン率40%です。派遣先が夢真に30万円支払っているとして、夢真の取り分は12万円で、自分の給料は18万円になるので、特定派遣業に就職を考えている人はその点も考えておいたほうがいいです。

面接・選考 (全106件)

- - - 評価なし
施工管理
【印象に残った質問1】 体力に自信はありますか。 【印象に残った質問2】 この仕事に興味をもったきっかけはなんですか。 【良い点】 土日祝日休みの現場もあり。... 続きを読む (全199字)
体力に自信はありますか。

この仕事に興味をもったきっかけはなんですか。

【良い点】
土日祝日休みの現場もあり。
職人さんが気さく。
以外と社員間でのコミュニケーションを図ろうと人事が動いている。
どの現場に配属されるかは運とタイミング次第。
できればもう少し、資格手当ての種類や金額が欲しい

1〜25件表示 (全106件中)

関連情報まとめ / 株式会社夢真ホールディングス

夢真ホールディングスの面接/試験/選考情報(全106件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 ない【印象に残った質問2】 ない【面接の概要】基本来るもの拒まずで、派遣なんで誰でも採用する。建設業で施工管理30万てゆうありえない求人だしてる...」など、夢真ホールディングスの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら夢真ホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。