夢真ホールディングスの転職/採用/求人のクチコミ(全1093件)

1. 株式会社夢真ホールディングスの転職/採用/求人

JASDAQ
上場年月日
2003年9月18日

株式会社夢真ホールディングスの関連情報まとめ

株式会社夢真ホールディングスを見た人はこんな企業も見ています

2.0

注目のクチコミ 株式会社夢真ホールディングス

施工管理
中卒の方だったり、元パチンコ店勤務だったりの方がいたりするので、社内の方の意識はあまり高いものではないと考えていた方が良いかと思われます。
会社の悪口や、悪い噂話などもよく飛び交っているので、最初は気にしていなくても段々と会社に対する不満が募っていくというような状況に陥ると思います。
そういった状況に負けないように頑張ってください。

施工管理
【良い点】
施工管理として未経験ながらも、様々な現場に出向という形で出してもらえる。
ある程度の希望を言えば、現場も考慮してもらえる。
募集要項には、建築未経験でも問題なしと書いており、その理由として入社後にしっかりと研修を行うからであると記載されていた。
しかし、実際は2日しか研修を行わず、担当営業が勝手に仕事を取ってくる。そのため、自分の能力に見合わない現場に入ることもある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社夢真ホールディングス

【良い点】

20代前半 社員クラス 施工管理

category-examination 面接 株式会社夢真ホールディングス

施工管理
面接がとてもフランクで、特に質問されることがなかった

特にございません。

はじめに、建築業とはどういうものなのかというような説明会に参加し、その後アンケートを記入後面接という流れなのですが、この面接が面接というものではなく、堅苦しい雰囲気等は全くなくアルバイトの面接よりもフランクなものでした。
そしてすぐにいただくことができるので、
特に緊張せずに受けて大丈夫かと思われます。

施工管理
入社したらどんなことを目指したいですか

あなたの強みを教えてください

面接は6人の集団面接。面接官が、一人ずつ質問していき、それに答えていくというスタイル。質問内容的には特に変わったものはなく、ある程度予想して臨むことが出来る。
面接の最後には、何か気になる点を質問する機会が与えられる。
面接の雰囲気は割りと明るく、圧迫面接のようなものはないです。フレンドリーな感じで終始面接が続きました。今後面接を受ける方は、あまり緊張せずに臨めば問題ないと思われます。

株式会社夢真ホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収は派遣先によるので様々ですが、派遣先へ行く前に営業の方から2.3件ほど様々な条件をご提示いただき、そちらの中から自分が良いと考えたものを選び面接に行くという流れなので、ある程度は自分で選ぶことができると思います。【気になること・改善したほうがいい点】ただ派遣後は相談にはのっていただけないとお聞きするので、派遣先選びは慎重に行った方が良いかと思われます。」など、夢真ホールディングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら夢真ホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。