oh庭yaの転職/採用/求人のクチコミ(全30件)

1. 株式会社oh庭yaの転職/採用/求人

オニワヤ
愛知県名古屋市守山区
農林水産・鉱業

株式会社oh庭yaの関連情報まとめ

株式会社oh庭yaを見た人はこんな企業も見ています

2.5

注目のクチコミ 株式会社oh庭ya

【良い点】
お客さんから感謝される。
ド素人が庭師として植木の手入れをするため、本当のプロの目から見たら、仕上がり具合は下手だった。技術はいらないと社長が豪語していた。作業後に掃除をきれいにすれば、お客さんは満足するから、技術はいらないらしい。今はどうだか知らないが、当時は残業がたくさんあった。17時定時なのに、毎日変えるのは23時過ぎだった。休みも週に1回しかなくとても続けられるような環境ではなかった。当時は1年続けられる人はほぼいなかった。従業員を使い捨てにして成り立っていた。

【良い点】
人柄の良い人が多い。若い社員が活躍している。シフト制なので自分の体力が持つ場合、連休を取って、連勤するということも可能。
休みは基本的に少なく、休日出勤をしなければならないことも多々あり。それによる代休はない。日付をまたぐまで働いて次の日の朝7時には出社するということもある。周りがやっているから自分もやらないといけないという環境になっている。
投稿ID ans-2661931 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社oh庭ya

土木作業員
20代後半 社員クラス 土木作業員

投稿ID ans-3020428 クチコミ詳細

20代後半 主任クラス 個人営業

category-examination 面接 株式会社oh庭ya

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(30件) 株式会社oh庭ya

株式会社oh庭yaの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社会保障は完備でした。ケガなどしやすい業界なので労災などに入れているのは良いのでは無いかと思います。認定されていたかは定かではありませんが。【気になること・改善したほうがいい点】どのように上に上がったり下がったりするのかが明確ではなく、上がった人が下がったりすることもあり、人事評価は不安定でした。マネージャーとして肝いりで採用された人が三ヶ月で退職したり、現在の上層部を見ても、当時とは様相が変わっていて驚きます。自分自身としては入社後、研修期間が終わる時に月給がアップすると聞いていたのが1年経ってもあがらず、1年たった時に、上がると聞いていた額の1/4だけ上がることが伝えられ、上がるのは名誉なことだと言われた時に、心底呆れてこの会社に愛想が尽きました。」など、oh庭yaの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならoh庭ya社員のクチコミで幅広く調べられます。