TATERUの年収/給料/ボーナス/評価制度(全41件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

2006年1月
上場区分
未上場

株式会社TATERUの関連情報まとめ

株式会社TATERUを見た人はこんな企業も見ています

(過去3年間のデータに基づく)

TATERUの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
人間的に魅力のある人とは出会うことができませんでした。
【良い点】 上に取り繕うのが得意なひとは、とてもいい環境だと思います。それなりに仕事をして、上司と人事のご機嫌をとっていれば、それなりに評価されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内の政治的な影響が強すぎるところ。仕事のできる上司にあたればいいですが、逆だとやり甲斐を見出すのが難しいかもしれません。 人間的に魅力のある人とは出会うことができませんでした。

年収データ

株式会社TATERU

【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度はありますが機能していません。実際に働いてみると分かりますが全ては上の好き嫌いにより評価が決まります。上が詰まっているため今から入社しても役職が上がることも難しいです。マネージャーの年収は部下の数字により決まるため水準が高く役職が低いと割には合わないです。年収の高い企業であることをアピールしたいようですが入社前に年次の低い社員に年収を聞いてみた方がいいです。役員とマネージャーの一部が高いため平均年収が高く見えるだけです。

【良い点】
【良い点】 基本給は高い。営業は基本給だけで生活ができるが、売れば売るだけ歩合ももらえるので稼いでいる人はそこらへんの大手企業の部長並みに貰えているのではないか。ただ、当たり前のことだが売らなければボーナスは無いので気をつけた方が良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 住宅手当が無いので、営業以外は生活が苦しいかもしれない。宅建を取れば資格手当がもらえるがそこまで期待しない方が良い。

株式会社TATERU

【良い点】
長く働くとお給料もアップする会社だと思います。
事務職と営業職のお給料の差がかなり激しいです。
あとはとくにありませんので大丈夫です
【良い点】 長く働くとお給料もアップする会社だと思います。 割と自分の意思で部署移動も受け入れてもらいやすいと感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務職と営業職のお給料の差がかなり激しいです。 事務職はかなりお給料が少なめなので、高いお金が欲しいのであれば当たり前ですが営業職へ場所移動をするといいと思います。 あとはとくにありませんので大丈夫です

その他の不動産関連職
【良い点】
【良い点】 風通しは良い。借金は少ないそうなので経営体質は良好と思われる。有給消化できる。社内の規律がしっかりしており透明性が高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 上場し組織が固まってきた感が強い。古い年次の方は不動産ベンチャー上がりのためか、ほとんど高卒or専門卒。上の人間に偉そうな人がいる。部署により人員の偏りがあり残業も表向きはできないため、持ち帰りの内職をよくしている同僚がいた。
投稿ID ans-2672084 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 東証一部企業とはいえ、まだまだベンチャー気風のある会社のため、良いと思ったことはすぐに取り入れるなど柔軟性が高い。また営業職であれば、歩合によってかなり稼ぐことが可能で、それに伴って昇格も可能。(ただし課長クラスは宅建必須) 【気になること・改善したほうがいい点】 トップダウンの傾向があり、よく現場をわかってない上の人同士の会議で大事な物事が決定し、現場が不利益を被ることがある。

アセットマネジャー
【良い点】
特にないです。
メイン事業以外に配属されれば客はいないしアポもとれない。
責任感のない上司にサークルのような雰囲気。
窓際部署でよくものうのうとしてられるなとかんじますよね。
ただただ商材が魅力的じゃないだけ。
【良い点】 特にないです。 メイン事業以外に配属されれば客はいないしアポもとれない。 責任感のない上司にサークルのような雰囲気。 窓際部署でよくものうのうとしてられるなとかんじますよね。 売れて月一件程度。実力とか営業力とかやる気とかそんなものは関係ない。 ただただ商材が魅力的じゃないだけ。 メイン事業もクレームの嵐だしバイヤーも帰宅してサボってるし。

株式会社TATERU

【良い点】
完全実力主義で契約が取れれば給料は貰える。
社長を含め経営陣の影響力が強すぎる。
テレアポでアポが取れるまで外に出れない。
ボーナスの規定がない為、ない事もある。
【良い点】 完全実力主義で契約が取れれば給料は貰える。 システムがととのっていて、スマホやノートパソコンを使用した最先端の働き方が出来る。 【気になること・改善した方がいい点】 社長を含め経営陣の影響力が強すぎる。 テレアポでアポが取れるまで外に出れない。 ボーナスの規定がない為、ない事もある。

株式会社TATERU

事務系女性でも年収400万以上が何人もいます。
事務系の女性でも課長が何人もいます。
産休や育休制度も導入しているようです。
事務系女性でも年収400万以上が何人もいます。 作業するだけではもちろん昇給や昇進はできませんが、自発的に業務フローを検証し問題提起し業務改善を図ったり、後輩の指導や教育を行い、徹底して業務効率を追及していく方は昇進し昇給していってます。 事務系の女性でも課長が何人もいます。 営業系だけでなく業務系も社内ツールがしっかりしてますので働きやすいです。 産休や育休制度も導入しているようです。 福利厚生がしっかりしている不動産業界はあまり聞きませんので、純粋にいい会社だなぁと思います。

株式会社TATERU

実力以上の評価がされます。
実力以上の給与がもらえています。
実力以上の評価がされます。 これまでの会社では、実力に応じた給与を頂いてましたが、今は、どちらかというと、先行投資をしてもらっているように感じます。 実力以上の給与がもらえています。 私は、仕事に対して、自分でモチベーションを上げるのは上手くないですが、今は、会社の仕組みが、私のモチベーションを上げてくれるので、仕事に取り組む姿勢や意欲が大きく変わりました。

課長クラス
昇格、昇級の基準が明確であり、結果次第では、スピード出世することができます。私は30代で入社しましたので、結果を出せば、短期間で出世できる評価制度は非常に助かりました。 前職の大手企業では、どれだけ結果を出しても入社5年くらいは年収1,000万を超えることはできません。年功序列の制度が強い評価制度でした。 インベスターズは結果に応じて、年齢、入社年数関係なく、昇級、昇格があります。

課長クラス
入社年数問わず、成果に応じて評価してれます。実績を積む事で必ず役職を上げていく事が出来きるので、やりがいも感じます。年収も役職に合わせどんどん上がっていく為、自身のモチベーションにもつながります。残業も無しで定時で仕事を効率よく終わらそうと全社員が取り組んでいる為、日々考えながら仕事をし、時間内で上がる事によってプライベートも充実させております。

内勤営業

その他の経営管理系関連職

施工管理

投稿ID ans-2919233 口コミ詳細

施工管理

1〜25件表示 (全41件中)

TATERUの年収/給料/ボーナス/評価制度(全41件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】評価制度はありますが機能していません。実際に働いてみると分かりますが全ては上の好き嫌いにより評価が決まります。上が詰まっているため...」など、TATERUの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならTATERU社員の口コミで幅広く調べられます。