TATERUの福利厚生/社内制度(全8件)

1. 福利厚生/社内制度の口コミ

2006年1月
上場区分
未上場

株式会社TATERUの関連情報まとめ

株式会社TATERUを見た人はこんな企業も見ています

(過去3年間のデータに基づく)

TATERUの 福利厚生・社内制度 の口コミ

人事
有給休暇は取得しやすい。
有給休暇は取得しやすい。 定時に退社することを各支店で制度化になっている。ただし、お偉いさん達が退社した後に事務所に戻って業務を続ける人もいるし、カフェや自宅でテレアポをやる人もいる。 デザイナーズアパートをアピールしているが、まだ10年も経っていない会社だから、商品価値は正直まだ検証できないと思う。

株式会社TATERU

営業はフレックスを導入しているがほとんど機能はしていない。夜11時まで残る人もいたが残業代などは出ないがその分歩合などで支給される。住宅補助などの転勤に伴う場合は役職をあげる事が多くあるが基本給は変わらないので補助と呼べるものではない。それ以外には特に福利厚生はない。社内制度あまりないように感じる。

株式会社TATERU

自分が入社する前は残業などもあったようで、面接時にも残業などの話もあったのですが、現在は17:30の定時にしっかりと帰宅出来ています。自分のイメージでは『不動産業』=『残業当たり前』だったのですが、不動産業には珍しく、仕事が終わらず残業しようとすると、早く帰るように促されます。これ迄勤めてきた会社では残業しないと白い目で見られていましたが、残業をしようとすると逆に怒られてしまいます。プライベートの時間も以前と比べ充実しています。

その他の不動産関連職
以前、清掃社員として入社していました。当時は何も思わなかったのですが、自社清掃している会社は他に聞いた事がありません。また、清掃システムも確立されていますし、iphoneやipadも支給されていて、IT化が進んでいる会社です。退職してからでも物件を見る癖がついていますが、インベスターズの物件は奇麗だなと実感しています。

新築アパート販売、アセットマネジメント、戸建販売の
営業職の昇格基準は、シンプルである。
主任・・・年間6棟販売
係長・・・年間12棟販売
課長・・・年間18棟販売
部長・・・年間24棟販売
この棟数販売できれば、例外なく、昇格する。
入社して5名に1名は売れない。
営業に自信がない人は、他の職種を選んだ方が良い。
昇格すれば、販売した歩合率が高くなる。
1棟10万〜40万。
部長になると、自分の部下が販売したものも部長の実績となる。
3棟売れれば、毎月100万円超える。
業務系については、それぞれの業務部ごとに定められている。
新築アパート販売、アセットマネジメント、戸建販売の 営業職の昇格基準は、シンプルである。 主任・・・年間6棟販売 係長・・・年間12棟販売 課長・・・年間18棟販売 部長・・・年間24棟販売 この棟数販売できれば、例外なく、昇格する。 入社して5名に1名は売れない。 営業に自信がない人は、他の職種を選んだ方が良い。 昇格すれば、販売した歩合率が高くなる。 1棟10万〜40万。 部長になると、自分の部下が販売したものも部長の実績となる。 3棟売れれば、毎月100万円超える。 部長になれるのは、最短で1年くらい。その人の能力によって、かなり差がでる。 業務系については、それぞれの業務部ごとに定められている。

株式会社TATERU

新しいことを常に取り入れて実行する雰囲気がある。
試行錯誤し、いいものは残し、悪いものはやめる。
新しいことを常に取り入れて実行する雰囲気がある。 試行錯誤し、いいものは残し、悪いものはやめる。 企業や社員の成長のためには、そういった投資は惜しまない会社だと思います。 個人の主張も取り入れてくれる会社だと思うので、積極的に発信していけば意見が通ることもあるかも? 自分がいた頃はノー残業と言うことで17:30には退社してました。
投稿ID ans-1232069 口コミ詳細

株式会社TATERU

原則、残業はしない。
限られた時間の中でいかに結果を出していくかが求められる。
満足のいけるものではない。
原則、残業はしない。 限られた時間の中でいかに結果を出していくかが求められる。 結果が出ていない状況では、定時に帰宅しても、仕事をする必要がある。 勤務時間外であろうと、休日であろうと仕事をする事が求められる。 福利厚生はそれなりにしっかりしているが、大手の企業に比べれば、 満足のいけるものではない。

不動産管理・プロパティマネジャー
有休はとりやすかった。また、フレックス制度をとりいれており、遠方で帰社がおそくなった翌日は昼から出勤してもよかったりなど、とても融通のきく会社であった。商談でつかった 飲食代はもちろん経費でおとせる。社員旅行はまたしがいるときはなかったが、社員研修で東京にいくことは年に二回くらいあった。社員みな仲は良い

TATERUの福利厚生/社内制度(全8件)なら転職会議

「営業はフレックスを導入しているがほとんど機能はしていない。夜11時まで残る人もいたが残業代などは出ないがその分歩合などで支給される。住宅補助などの転勤に伴う場合は役職を...」など、TATERUの福利厚生/社内制度の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならTATERU社員の口コミで幅広く調べられます。