TATERUの古木 大咲社長の魅力・評価(全3件)

1. 古木 大咲社長の魅力・評価のクチコミ
2.7
東京都渋谷区
/ 不動産

(過去3年間のデータに基づく)

TATERUの 古木 大咲社長の魅力・評価 のクチコミ

- - - 評価なし
【社長】古木大咲 従業員の事を大切に考えているという事がとても伝わります。 経営者に魅力があれば、人は必然的について来ると思いますが、社長は魅力にあふれた方です。 ... 続きを読む (全386字)
【社長】古木大咲
従業員の事を大切に考えているという事がとても伝わります。
固定概念にとらわれず、信念もありとても尊敬しています。
また、新入社員研修も社長や専務の取締役の方々が直接行っており、経営の方々との距離も近く会社全体が活気に溢れているのも社長の人柄がそうさせるのだと思います。
勿論経営者の方ですので経営に関する事には厳しいですがそれは会社を繁栄させる当然のことですので、社員1人1人が経営者だという自主性をもって仕事に臨めば社長のお考えが理解できるように思います。
社長がとても従業員を大切に思ってくださるので、それに甘えることなく認めていただけるよう社長が目指す会社を全員で作っていきたい。と本気で思えるような魅力にあふれた社長ですので、とても尊敬しています。

- - - 評価なし
【社長】古木 大咲 頭の回転が早く優しくもあり厳しい方で、従業員を大切にしようとする気持ちは伝わります。また、社長の悪口は聞いた事がないです。尊敬している役員、従業員も... 続きを読む (全183字)
【社長】古木 大咲
頭の回転が早く優しくもあり厳しい方で、従業員を大切にしようとする気持ちは伝わります。また、社長の悪口は聞いた事がないです。尊敬している役員、従業員も多く素敵な方だと思います。ただ、怒ると相当こわいので周囲の役員含め全員が社長に気を使う事が仕事の大半になってくる為、それにかかる時間が仕事でしめる割合も多くなってきます。その部分については残念です。

- - - 評価なし
【社長】古木大咲 社長は30代前半と若いですが、かなりのやり手で社員の意見を取り入れてくれるところやベンチャー的な勢いもある社風で風通しは良かったです。ただ、社員がみな... 続きを読む (全160字)
【社長】古木大咲
社長は30代前半と若いですが、かなりのやり手で社員の意見を取り入れてくれるところやベンチャー的な勢いもある社風で風通しは良かったです。ただ、社員がみな若いゆえのデメリットや、フレックスをうたっているのに実際にはそうでなかったりと矛盾している部分が多々ありました。企業としては上場を目指しているようです。

社長もどんな意見でも耳を傾けてくれ、どんな意見でも受け入れてくれる。 会議しているだけで、ワクワク、夢やモチベーションがあがる。 いくつか転職していますが、そんな社... 続きを読む (全155字)
まだ成長過程であるため、一人一人の仕事の重みは大きい。
そのため、自分の意見や発想で、大きな動きを作る事が出来る会社。
会議しているだけで、ワクワク、夢やモチベーションがあがる。
いくつか転職していますが、そんな社長は初めてでした。

また、社長、役員など30代で、風通しが良く、スピード感がある社風が、私は大好きです。 最近では、ジャーナルスタンダードとのコラボアパートを販売していますが、非常にオー... 続きを読む (全218字)
ライバル企業が、皆、インベスターズのデザインアパートのまねをしており、この業界のリーディング的な存在になっているので、販売はしやすいです。
最近では、ジャーナルスタンダードとのコラボアパートを販売していますが、非常にオーナー様にも、入居者にも大好評です。
将来的に上場も視野に入れているということで、是非、この会社とともに挑戦したいと思います!

しかし、インベスターズは社長承認まで数時間で承認作業が行われます。それは、全てをITシステム化しているからです。また、決してスピードだけでなく、ITで確認資料も徹底して... 続きを読む (全914字)
私は、不動産大手企業に勤めていました。最初に、私がインベスターズを知ったのは、TV番組で知りました。前職の大手企業も、近年のデザイン性が強い新興不動産会社が売上を上げているのに脅威を感じており、インベスターズの商品も、新しい商品企画の参考にしていました。旧態の組織を変えるため、新興不動産をベンチマーキングしている大手企業も多いです。そして、インベスターズに入社したのは、商品力だけでなく、企業としても共感できるビジネスモデルであったので転職しました。 正直なところ、ベンチャー企業ですので、社内体制は期待していませんでした。 しかし、私が勤めていた大手よりも、ずいぶん進んでいる社内体制に驚きました。 まず、残業ゼロ、週休2日制は、不動産会社では、ほとんどありません。 また、社内がフラットな組織であること。社員に対して、非常に思いやりがあること。 そして、何より、一番、共感できたのは、社内のIT化がかなり進んでいることです。承認関係から業務フローにわたるまで、全てがIT化されています。前職の東証一部の企業よりも、遥かに進んだガバナンスでした。そのまま監査法人入れれば、上場できるのにと思っています。 大手企業では、ひとつの承認を得るまでに1週間以上かかります。しかし、インベスターズは社長承認まで数時間で承認作業が行われます。それは、全てをITシステム化しているからです。また、決してスピードだけでなく、ITで確認資料も徹底しており、ガバナンスが強いITであることが評価できます。これは現在の上場企業以上のクオリティです。 悪い点は、社内は、未経験者が多く、これが普通だと思っている社員も多いようです。甘えている社員も多く感じます。そういった社員に対して、もう少し厳しく接しても良さそうです。 ただ、社内的に、長期的なキャリアアップをさせる考え方があり、社員が育つまで待つ姿勢であり、それ自体は悪いことではないと思っています。また、そういった姿勢なので、感じの良い社員も多く、社内のコミニュケーションは和気あいあいとしています。 私は、この会社で、今までにない不動産企業を一緒に作りたいと考えています。

営業アシスタント
...かっこよく斬新なデザインですし、需要もあるので自信をもってお客様にすすめることができますねー。将来性はあると思います。いろいろな展開をしているし、社長ができる人だから。 続きを読む (全150字)
お客様から信頼を得ている会社ですし、業績も伸びていて従業員数も多いので安定しているのではないでしょうか。新築アパートの物件も、すごくかっこよく斬新なデザインですし、需要もあるので自信をもってお客様にすすめることができますねー。将来性はあると思います。いろいろな展開をしているし、社長ができる人だから。

オーナー企業なので、社長が自分の意見を聞く人間を周りに置きたがる。 経営陣も社長の信仰者のようになっており、社長がブレた場合、修正できる人間が居ない。 社長の一言によっ... 続きを読む (全188字)
社長の一言によって方針も頻繁に変わる。
よって将来性は社長次第。

また社員も増えてきたが経営の意思が下位の社員にまで共有されないため、ベクトルがあわず労力が分散されてるように感じる。
投稿 ID: ans-2085762

その他の不動産関連職
もちろん社長室なんてないですし、一般社員と同じ机で役員の方が仕事をしています。つまり管理職の方が目の前で仕事をしていて、すぐに話せる状況があるんです。思った事・考えてい... 続きを読む (全338字)
社員と管理職の壁が無い会社といっても良いでしょう。もちろん社長室なんてないですし、一般社員と同じ机で役員の方が仕事をしています。つまり管理職の方が目の前で仕事をしていて、すぐに話せる状況があるんです。思った事・考えている事を管理職の人にすぐに言える環境がある上に、普段から管理職の人が、『最近どう!?仕事しててやりづらい事とか無い!?こんな仕組みがあったら良いとか何かない!?』と、いつも聞いてくれるので、いつでも何でも言えます。普通の会社であれば、一般社員がいきなり社長に電話する事なんて無いと思いますが、この会社はそれが当たり前に出来る会社です。どんな事でも聞いてくれて、それに対してどうすべきかを迷いなく教えてくれるので、聞く前に自分で考えてみようと言う気にもなります。

広告費に物凄い金額を投資している為、営業が比較的しやすいイメージです。ネット集客で広告をしているのでかなりお金をかけていますがそれなりの反響があるんだと思います。 【気... 続きを読む (全356字)
【良い点】
今後、少子化問題が広がっていくなかで賃貸の経営がまともに機能するのかは疑問。現在どんどん空室は増えている状況で現状は家賃設定において強気な価格設定を行っているが、流行りはすぐに終わり建ててしまったアパートの需要がなくなった時に大幅なリフォームが必要です。そういった点も考慮すると10年後には縮小してオリンピックが終わる頃には縮小している会社だと思う。現に儲かるオーナーに言っているが社員でアパートは所有していないし、役員もしぶしぶ社長に言われて建てているだけに過ぎない。将来性があるかは疑問です。

不動産管理・プロパティマネジャー
【良い点】
社長は常に社員のことを考えてくれていたと思う。現状維持を嫌っており、常にぜんしんあるのみの精神で新しい分野にもチャレンジをしていた。今後も会社の発展が期待できる会社だと感じている。トレーニング施設もあったので、男性も女性もリフレッシュができて仕事のも良い影響がでてとても良いと感じております。

面接・選考 (全13件)

- - - 評価なし
どちらも社長自らが面接するスタイル。 結果は数日で携帯に連絡があり、最終面接から1週間くらいで採用通知が届く。 面接でユーモアな話が出来るほうが印象に残りグループ面... 続きを読む (全245字)
今までの職歴を簡単に説明してください。

将来はどのようになりたいですか?

1次面接は4-5人のグループ面接、2次面接は個人面接。
どちらも社長自らが面接するスタイル。
面接でユーモアな話が出来るほうが印象に残りグループ面接は通るかもしれない。
不動産投資に限らないが営業経験は必須。異業種からの転職なら宅建参考書くらいは事前に目を通しておいた方が良い。

20代後半 社員クラス 一般事務
こちらに書かれている年収などは参考にされない方が良いかと思いますが、私は当時は300万程度の年収でした。ここにある投稿は不自然な程高額な年収で記載がありますがそこまで良い会社現実的でほないと思います。きっと社長や役員の方が書いているんだと思います。高くもなければ低くもないといった感じだと思います。月に23万で賞与ないのでこれぐらいが普通だと思います。

関連情報まとめ / 株式会社TATERU

TATERUの古木 大咲社長の魅力・評価(全3件)なら転職会議

「【社長】古木 大咲頭の回転が早く優しくもあり厳しい方で、従業員を大切にしようとする気持ちは伝わります。また、社長の悪口は聞いた事がないです。尊敬している役員、従業員も多...」など、TATERUの古木 大咲社長の魅力・従業員からの評価のクチコミから、社長のプロフィールや経歴・略歴、代表のインタビュー記事のまとめ、CEOの人柄がわかるブログやtwitter、facebookのまとめまで、転職クチコミサイト『転職会議』ならTATERU社員のクチコミで幅広く調べられます。