114件
18件
11件

11件の投稿が権利者(例:企業など)の申し立てにより全文削除されています。

(過去3年間のデータに基づく)

インベスターズクラウドの

評判,社風,社員 のクチコミ

社員、管理職の魅力 (全9件)
従業員
【良い点】
上司も年齢が近いためか、普段の上下関係は割とフラットだった。
しかしトラブルがあると、社長へのパフォーマンスのためか、テレビドラマで見るような叱責を突然してきたりする。
飛びながら怒鳴ったりしていてけっこう笑えた。
能力的にも精神的にも未成熟な人が目立った。
サービス業から一発大逆転を狙って転職してきた輩が多く、会社勤めの経験が無いせいだろう。
特に社歴が長い人は他の会社ではやっていけないと自覚しているためか下をいびるのに必死だった。
投稿日:2016年7月17日 投稿 ID: ans-2261980

ワークライフバランス (全13件)
新規事業・事業開発
【良い点】
社長はすごい能力の持ち主です。営業社員は多くのインセンティブをもらう人も多く年収1000万円以上もたくさんいました。常に新しいことにチャレンジしている感じの会社です。社内の雰囲気は比較的よく風通しの良い会社でした。ただ、営業至上主義なところがあるので、間接部門の人間の給与は上がりにくくそこで摩擦を生じていました。
投稿日:2016年6月21日 投稿 ID: ans-2237899

スキルアップ、キャリア開発、教育体制 (全5件)
その他の事務関連職
【良い点】
入社時の導入研修は、過剰なくらい手厚いです。
役員自らが事業の説明をしてくれました。
内容はさておき、このような形で役員と顔を合わせる機会があるのは貴重だと思います。

が、その後の研修は突発的なものしか無く、中途の能力開発については考えていない印象を受けました。
私が在籍していた時は、事務方の評価テーブルが実態として機能しておらず
上に気に入られれば高い給料を貰い、会社に批判的な発言のある人は給料が低いなど、社内政治が上手い人が得をするような環境でした。
評価基準も下には共有されていなかったため、キャリアが描きづらかったです。
投稿日:2016年6月21日 投稿 ID: ans-2237765

従業員
【良い点】
社員全員が経営者目線を持つ事を意識するように、教育研修が丁寧な行われています。
社内システムが整っていて、無駄な動きをする必要がなく、業務に集中することができる環境でした。

人事制度は綺麗にスコアリングされている為、やればやるほど、結果が出れば給与アップするのは良い点だたと思います。
綺麗なオフィスなので、気持ち良さはあります。
投稿日:2016年6月8日 投稿 ID: ans-2227432

従業員
【良い点】
急成長している会社です。
やる気があれば、若くても、女性でも稼げます。

取締役達が毎朝罵声を飛ばします。

最初の研修ですが、都内の本社に1ヶ月ほど通います。その時に、千葉の田舎の自社物件に住まわされます。往復で3~4時間かかるため、それだけで心身共にかなり疲労してしまいます。(元々、片道2時間通勤とかに慣れてる方なら大丈夫かもしれません。)
投稿日:2016年6月7日 投稿 ID: ans-2226009

経営企画
【良い点】
在籍以外の部署にも言えることだか、良い点は業務量が多すぎて時間が早く感じられます。暇な時間が嫌いな人にはぴったりです。
入社時、上場前以外には日常的に残業が非常に多く定時に帰っている人はいません。
求人を信じて応募した人の中には、ショックを受けすぐに辞めてしまう人もいます。せめて目安時間の記載をした方が良いと思います。
投稿日:2016年3月5日 投稿 ID: ans-2137354

事業の成長性や将来性 (全18件)
従業員
オーナー企業なので、社長が自分の意見を聞く人間を周りに置きたがる。
経営陣も社長の信仰者のようになっており、社長がブレた場合、修正できる人間が居ない。
社長の一言によって方針も頻繁に変わる。
よって将来性は社長次第。

また社員も増えてきたが経営の意思が下位の社員にまで共有されないため、ベクトルがあわず労力が分散されてるように感じる。
投稿日:2016年1月23日 投稿 ID: ans-2085762

社員、管理職の魅力 (全9件)
従業員
【良い点】
成績さえ出せば年齢、性別、職歴などは全く関係なく評価される点(典型的な不動産会社・営業会社)
管理職に知恵が無く自分達の過去の業績をふりかざし、大して仕事せず高い給与をもらい罵声を浴びせている点(意味がわからないと感じている若手も多い)。以前の書き込みにもあった様に名古屋や福岡等、地方都市出身のまともな企業に就職できなかった勘違い蛙さん達が多く、言葉使いは通常の企業ではありえない酷さ。不動産ベンチャー企業はこういうものと言ってしまえばそれまでか。上場した今後がある意味楽しみ。
投稿日:2016年1月9日 投稿 ID: ans-2068750

入社理由、入社後に感じたギャップ (全14件)
従業員
人事制度、評価制度がコロコロ変わりこれからの将来が不安でした。営業職という事もあり、休日出勤は当たり前です。ITを駆使している為、スカイプ会議やカレンダー共有など、営業効率はかなり良い会社だったと思います。
投稿日:2015年12月14日 投稿 ID: ans-2042167

退職理由、退職検討理由 (全6件)
その他の不動産関連職
【良い点】
正規・非正規問わずラフに会話できる環境でした。
営業アシスタント募集・内勤業務で電話営業もないという面接時の説明もあったので入社を決めました。
しかし、入社した日からすぐに電話営業をさせられ、私は幸いにも安定してアポが取れたので良かったものの他の子は1週間目にはクビになりました。
最低でも必ず1日1本アポを取らないと冷ややかな目で周りから見られ、何で取れなかったか説明を求められました。
ノルマはきつく、いつクビになるか分からない恐怖との戦いでした。
面接時に業務内容や評価制度について、正しい情報を伝えるべきだと思いました。
投稿日:2015年10月17日 投稿 ID: ans-1566875

1件〜10件を表示/ 全114

関連まとめ / 株式会社インベスターズクラウド

インベスターズクラウドの評判/社風/社員のクチコミ(全114件)なら転職会議

「【良い点】社長はすごい能力の持ち主です。営業社員は多くのインセンティブをもらう人も多く年収1000万円以上もたくさんいました。常に新しいことにチャレンジしている感じの会...」など、インベスターズクラウドの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならインベスターズクラウド社員のクチコミで幅広く調べられます。