115件
18件
11件

11件の投稿が権利者(例:企業など)の申し立てにより全文削除されています。

(過去3年間のデータに基づく)

インベスターズクラウドの

評判,社風,社員 のクチコミ

退職理由、退職検討理由 (全7件)
その他営業関連職
【良い点】
ISS課という部署にいました。
勤務形態はとてもよかったと思います。
休日もちゃんととれて定時に帰れます。
残業に関しては社長から各部署の上長に注意がいく為、帰らないといけない空気になり帰れます。
同業の不動産会社と比べたら勤務形態はいいかと思います。
退社検討理由は給料面や体制に不満だったからです。
入社時に聞いた内容と全然違ってきたからです。
その他には仲良し人事だからです。
特に昇格する判断は上長がしますが、上長達の気分でしょうか。
現場の意見はまったく聞かず、しっかりとした評価もできていない。というよりは入社1年、2年の社員が無理矢理昇格させられて上長となる為、基準の仕方や見方など分からないんだと思います。
その無理矢理上げさせられる理由も前の上長が退社したり、部署移動させられたり(務まらなかったから)急に昇格させられる。
もちろん表上はしっかりと評価基準する用紙はありますが。
給料面では、ボーナス少なすぎです。給料の半分でしょうか。
他部署がけっこうもらっているそうですが。
社長が一番大事で給料も多いと言っていますが、年収でみると他部署と比べるとかなりの差が出ます。(確かに会社にとってはかなり大事な部署ですが)他部署は営業などの契約件数の歩合で多くもらっています。
今転職しても年収が変わらない為、検討しました。
総合評価を星2にしますが、勤務形態は業界によっては良かったから星2にします。
投稿日:2016年8月18日 投稿 ID: ans-2287716

社員、管理職の魅力 (全9件)
【良い点】
しかしトラブルがあると、社長へのパフォーマンスのためか、テレビドラマで見るような叱責を突然してきたりする。
飛びながら怒鳴ったりしていてけっこう笑えた。
能力的にも精神的にも未成熟な人が目立った。
サービス業から一発大逆転を狙って転職してきた輩が多く、会社勤めの経験が無いせいだろう。
特に社歴が長い人は他の会社ではやっていけないと自覚しているためか下をいびるのに必死だった。
投稿日:2016年7月17日 投稿 ID: ans-2261980

ワークライフバランス (全13件)
新規事業・事業開発
【良い点】
社長はすごい能力の持ち主です。営業社員は多くのインセンティブをもらう人も多く年収1000万円以上もたくさんいました。常に新しいことにチャレンジしている感じの会社です。社内の雰囲気は比較的よく風通しの良い会社でした。ただ、営業至上主義なところがあるので、間接部門の人間の給与は上がりにくくそこで摩擦を生じていました。
投稿日:2016年6月21日 投稿 ID: ans-2237899

スキルアップ、キャリア開発、教育体制 (全5件)
その他の事務関連職
【良い点】
入社時の導入研修は、過剰なくらい手厚いです。
役員自らが事業の説明をしてくれました。
内容はさておき、このような形で役員と顔を合わせる機会があるのは貴重だと思います。

が、その後の研修は突発的なものしか無く、中途の能力開発については考えていない印象を受けました。
私が在籍していた時は、事務方の評価テーブルが実態として機能しておらず
上に気に入られれば高い給料を貰い、会社に批判的な発言のある人は給料が低いなど、社内政治が上手い人が得をするような環境でした。
評価基準も下には共有されていなかったため、キャリアが描きづらかったです。
投稿日:2016年6月21日 投稿 ID: ans-2237765

従業員
【良い点】
社員全員が経営者目線を持つ事を意識するように、教育研修が丁寧な行われています。
社内システムが整っていて、無駄な動きをする必要がなく、業務に集中することができる環境でした。

人事制度は綺麗にスコアリングされている為、やればやるほど、結果が出れば給与アップするのは良い点だたと思います。
綺麗なオフィスなので、気持ち良さはあります。
投稿日:2016年6月8日 投稿 ID: ans-2227432

従業員
【良い点】 急成長している会社です。 やる気があれば、若くても、女性でも稼げます。 【気になること・改善したほうがいい点】 取締役達が毎朝罵声を飛ばします。 最初の... 続きを読む (全199字)
投稿日:2016年6月7日 投稿 ID: ans-2226009

経営企画
【良い点】 在籍以外の部署にも言えることだか、良い点は業務量が多すぎて時間が早く感じられます。暇な時間が嫌いな人にはぴったりです。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全186字)
投稿日:2016年3月5日 投稿 ID: ans-2137354

事業の成長性や将来性 (全18件)
従業員
【気になること・改善したほうがいい点】 オーナー企業なので、社長が自分の意見を聞く人間を周りに置きたがる。 経営陣も社長の信仰者のようになっており、社長がブレた場合、修... 続きを読む (全188字)
投稿日:2016年1月23日 投稿 ID: ans-2085762

社員、管理職の魅力 (全9件)
従業員
【良い点】 成績さえ出せば年齢、性別、職歴などは全く関係なく評価される点(典型的な不動産会社・営業会社) 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職に知恵が無く自分... 続きを読む (全266字)
投稿日:2016年1月9日 投稿 ID: ans-2068750

入社理由、入社後に感じたギャップ (全14件)
従業員
人事制度、評価制度がコロコロ変わりこれからの将来が不安でした。営業職という事もあり、休日出勤は当たり前です。ITを駆使している為、スカイプ会議やカレンダー共有など、営業... 続きを読む (全103字)
投稿日:2015年12月14日 投稿 ID: ans-2042167

1件〜10件を表示/ 全115

関連まとめ / 株式会社インベスターズクラウド

インベスターズクラウドの評判/社風/社員のクチコミ(全115件)なら転職会議

「【良い点】上司も年齢が近いためか、普段の上下関係は割とフラットだった。しかしトラブルがあると、社長へのパフォーマンスのためか、テレビドラマで見るような叱責を突然してきた...」など、インベスターズクラウドの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならインベスターズクラウド社員のクチコミで幅広く調べられます。