日立機材の転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 日立機材株式会社

東証2部
上場年月日
1991年12月2日

日立機材株式会社の関連情報まとめ

日立機材株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 日立機材株式会社

貿易、国際業務
【良い点】
働きやすかったです。
組合があるのでいろいろと安心です。
組合費がかかります。
社内結婚がおおいです。
【良い点】 働きやすかったです。 組合があるのでいろいろと安心です。 人間関係がよかったですが、女性にはあまり期待していない会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 組合費がかかります。 社内結婚がおおいです。 給料は年功序列ですが、悪くはないです。最近、独立して社名が変わったようですが、福利厚生でのメリットがなくなるのはどうかとおもいます。

日立機材株式会社

ワークライフバランスは非常に良かったデス。特に残業も多くなく、遅くても20時にはほとんどの人帰宅していました。 部長クラスはほとんど残業はしていないです。その後は有効に時間もつかえますし、非常に働きやすい環境でした。
投稿ID ans-2031739 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 日立機材株式会社

経理
【良い点】
私は環境には満足していたので特にありません。
【良い点】 基本給は他の上場企業とあまり変わらないと思いますが、時間外給与も付けさせてもらえていましたし不満はありませんでした。 賞与も約3ヶ月分×2回とかなり恵まれていた環境だったと思います。 私は諸事情により退職することになりましたが、やったことに対してはきちんと評価して頂けていたと思いますし、可能であれば働き続けていたい会社でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 私は環境には満足していたので特にありません。
投稿ID ans-2070876 口コミ詳細

category-examination 面接 日立機材株式会社

技術開発・構造解析・特許・調査
圧迫面接などはなく、履歴書の通りの質問をされた

面接は淡々と進むので、緊張せずに熱意を伝えることが大切

まずは熱意を伝えることが大切。
【印象に残った質問1】 圧迫面接などはなく、履歴書の通りの質問をされた 【印象に残った質問2】 面接は淡々と進むので、緊張せずに熱意を伝えることが大切 まずは熱意を伝えることが大切。 建築系や機械系の勉強をしていなくても、こうした仕事に関わっている人も多いです。自分の長所をしっかりと伝えそれをどのように仕事に生かすかを伝えるべきです。 また、建築系の勉強をしてきた人であれば、その内容を詳しく伝えてください。

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 日立機材株式会社

日立機材株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本給は他の上場企業とあまり変わらないと思いますが、時間外給与も付けさせてもらえていましたし不満はありませんでした。賞与も約3ヶ月分×2回とかなり恵まれていた環境だったと思います。私は諸事情により退職することになりましたが、やったことに対してはきちんと評価して頂けていたと思いますし、可能であれば働き続けていたい会社でした。【気になること・改善したほうがいい点】私は環境には満足していたので特にありません。」など、日立機材の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日立機材社員の口コミで幅広く調べられます。