日本リサイクルセンターの転職・採用情報・社員口コミ(全2件)

1. 日本リサイクルセンター株式会社

ニホンリサイクルセンタ-
大阪府大阪市北区
金属・鉄鋼

日本リサイクルセンター株式会社の関連情報まとめ

日本リサイクルセンター株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 日本リサイクルセンター株式会社

【良い点】
休日は公務員並みに多い。また、有給休暇も非常に取得しやすい環境にある。
上司、先輩方も有給休暇を積極的に取得されているので、プライベートを優先される方にとっては非常にありがたい。

急な休みにも臨機応変に対応してもらえる点もありがたい。
部門によって違いはあるが、残業時間も多くても20時間程度。残業で稼ぎたい人にとっては厳しい環境である。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本リサイクルセンター株式会社

category-examination 面接 日本リサイクルセンター株式会社

技能工(その他)
何でも気になることを思う存分に質問してください。

他に気になることはありませんか。

【良い点】

カテゴリ別の社員口コミを見る(2件) 日本リサイクルセンター株式会社

日本リサイクルセンター株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 何でも気になることを思う存分に質問してください。【印象に残った質問2】 他に気になることはありませんか。【良い点】一次面接では特に変わった質問はありませんでしたが、人事の方は非常に落ち着いていて、慎重に人を見ている印象がありました。役員面接は一対一で行われました。頭の回転や決断が速く、バイタリティのあるハキハキとされた方でした。仕事に関する事よりも、自分の将来設計やビジョンのような事を聞かれてたような気がします。その後「入社前に聞いておきたいことを何でも聞いてください」と言われて戸惑いました。入社する人間になるべく長い間勤めてもらう為に、入社前に気になる事を徹底的に質問してもらうのが習わしだという旨の事を言われてました。(採用されたい一心で採用する側の条件を鵜呑みにし、入社後にギャップを感じて早期退職されることは互いにとってよくないとも言われてました)初年度年収やボーナスの額、昇給のペース、社員の方の既婚率や今後の事業展開など包み隠さずに具体的な数字の話までお話して貰えました。その後、即内定を書面にして渡して頂きました。当時は企業からの返事が遅くストレスになることがあったので、この対応は今でも本当に求職者の事を考えてくれてたんだなと思います。中小や零細企業でしか就労経験のない私でしたが、書面の労働条件も同業の会社と比べ高水準でしっかりしていました。結果的に私はその内定を辞退する形となりましたが、非常に社員の事を大切にしている素晴らしい会社だと思いました。」など、日本リサイクルセンターの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本リサイクルセンター社員の口コミで幅広く調べられます。