倉内工務店の転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 株式会社倉内工務店

倉内洋
建築・建設・設計・土木
1984年4月

株式会社倉内工務店の関連情報まとめ

株式会社倉内工務店を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社倉内工務店

2009年頃
2009年頃
【良い点】
事務担当は残業は無く、定時に帰社出来た。
顧客ごとに担当者、副担当者がつき、対応している。
ワンマン経営で、経営者と従業員のコミュニケーションが薄く感じた。人の入れ替わりが激しく、経験豊富な人材が居なかった。縦の繋がりも横の繋がりも薄く、個人でバラバラのやり方のため、会社としてのポリシーがない。土日は催しがあるため、出勤が多い。

設計
【良い点】
とにかくやればやるだけ評価された
もう少しやり方を変えていればより大きくなっていたように思う
学ぶ機会が大量にあったため
自分次第で成長できる環境であった
その環境に馴染めないとつらかったとおもう
人を信頼すること
人は負債ではなく資産であると気付かされた
【良い点】 とにかくやればやるだけ評価された もう少しやり方を変えていればより大きくなっていたように思う 全員に余裕がなかったため自分で学んでいかないといけない環境だったが 学ぶ機会が大量にあったため 自分次第で成長できる環境であった その環境に馴染めないとつらかったとおもう 【気になること・改善したほうがいい点】 人を信頼すること 人は負債ではなく資産であると気付かされた

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社倉内工務店

施工管理
この会社は、地場工務店であり、チラシによる集客活動がメインである。
給料は月収20万程度となるが、規定の業績に応じて報酬が別途あるが、通常の勤務をこなしていると、その基準に到達するまでには会社の知名度や平均した顧客数などからすると困難であり、私が在職していた機関に報奨金を手にした社員は居ないと思います。
大手ハウスメーカーにて金銭的に予算不足なお客様が諦めてからこちらに流れてくることがありますが、施工品質等は落ちますのであまり顧客満足が得られているとはおもえません。
また、創業者が大工職人だった為、大工を社員として抱え熱く待遇を受けている。
営業マンが知識が伴っていないので、度々クレームがつく。

category-examination 面接 株式会社倉内工務店

株式会社倉内工務店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とにかくやればやるだけ評価されたもう少しやり方を変えていればより大きくなっていたように思う全員に余裕がなかったため自分で学んでいかないといけない環境だったが学ぶ機会が大量にあったため自分次第で成長できる環境であったその環境に馴染めないとつらかったとおもう【気になること・改善したほうがいい点】人を信頼すること人は負債ではなく資産であると気付かされた」など、倉内工務店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら倉内工務店社員の口コミで幅広く調べられます。