三幸エステートの転職/採用/求人のクチコミ(全55件)

1. 三幸エステート株式会社の転職/採用/求人

サンコウエステ-ト
東京都中央区
不動産

三幸エステート株式会社の関連情報まとめ

三幸エステート株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目のクチコミ 三幸エステート株式会社

【良い点】
営業系は他の業種同様に、依頼された業務がクライアントの期待に応えられれば、「ありがとう」の一言が頂ける事。ビルオーナーからも良きテナントを誘致出来た事に対し、同様に感謝してもらえる。
クライアントの依頼が多種多様化している点。
以前の様に、単純に貸物件を持込むだけではクライアントは他社を選ぶ傾向にあり、コンサルティング能力に長けた営業力を身につけていかなければ、折角長年に渡り得た、クライアントとオーナーの期待と信頼を失ってしまうのではないかと危惧される。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 三幸エステート株式会社

年収2000万円
【良い点】
会社の知名度もあるが、やる気と実力次第で名だたる企業と深くお付合いが出来、相手からの信頼を得られれば大きな仕事を任せてもらえる。
依頼を受けた大きな仕事が成約した時は、数千万~億単位の報酬(仲介料)を受取る事が出来、それに対するインセンティブは、時に数百万~千万単位に達する為、自ずとモチベーションは上がる。
給与インセンティブの%は固定されているが、賞与インセンティブの%は、当然だが役員判断になる。ここは役員に気に入られているかのさじ加減がある。
他の営業マンと同等の集金額であった場合、賞与査定が1%違うと百万単位で変わってしまう事。

category-examination 面接 三幸エステート株式会社

営業アシスタント

業務内容

1次面接→適性検査、ミニ作文
2次面接→役員面接
人によって面接が数回の場合もあれば即採用もある。あまり適性検査や作文は合否に関係していない。質問内容は自己紹介や前職の退職理由、仕事内容。そこまで詰めて聞かれることはなかった。基本的に新卒はとらない会社で、色んな業界から人を採用している。学歴はそこまで重視してない。

2009年頃
2009年頃
人事の印象が良かった。基本的に男尊女卑。最近はシステムが新しく敷設されてきている。

過去において一番印象に残った業務内容や質問や軽く適応能力を試す試験があった。
不動産の経験についというより、人柄を重視するような面接だった。
営業になった時点で宅建取得を求められる。

面接官は女性で非常に良い印象だった。。圧迫面接はなく、本人の人柄を見ている様子だった。ここは実力主義なので、入社についてはそれほど門戸は狭くないが、入社後についてはかなり成果を求められる。宅建は必須。

三幸エステート株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】国内オフィスビルのデータベースについては、三幸、CBRE、三鬼商事以外では持ち得ない点。【気になること・改善したほうがいい点】競合他社が増えすぎている事と、単純な仲介業務だけではクライアントの依頼を受けれなくなっている点。コンサルティングを得意分野とする外資系企業の台頭が顕著であり、利益率の高い大型案件の仲介では、尽く外資系2社の独壇場と言える。早急に対処しなければならない環境下にあるのだが、国内に限った企業である為、それも難しい現状下であると思われる。」など、三幸エステートの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三幸エステート社員のクチコミで幅広く調べられます。