ソフトライフの転職/採用/求人のクチコミ(全20件)

1. 株式会社ソフトライフの転職/採用/求人

ソフトライフ
兵庫県南あわじ市
不動産

株式会社ソフトライフの関連情報まとめ

株式会社ソフトライフを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ソフトライフ

受付
【良い点】
接客を学ぶには企業受付よりは堅くなくお客様を拒否する事が全く無いのでやり易かったです。
色々な方がいらっしゃるので見てるのも楽しかったです。
とりあえず気楽に働けると言う点がよかったです。
かなり忙しい現場に新人の方とペアになるとお互いに大変なこともあるので配慮はしていただきたかったです。1人でしてしまう方が早くなってしまいました。
投稿ID ans-3112022 クチコミ詳細

受付
【良い点】
派遣なので気楽に働けた。
学生さんのアルバイトとしては最適と思います。
投稿ID ans-3112015 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ソフトライフ

投稿ID ans-3111998 クチコミ詳細

結果を出せばインセンティブで給料に上乗せが可能。
ただし、額は少量であり、5万~8万程度。
2ヶ月連続で台数、粗利共に達成すれば昇進はできるので入社3ヶ月目でサブマネージャーになることも可能だが、数字が全くダメなときは煽られたり机ぶっ叩かれたりする。中口案件さえ揃えられればそこまで苦労する内容ではないが、上長が部下の限界以上まで能力を引き出そうとするため、土曜の休みは皆無。個人、法人共に携帯の販売は可能だが、夜になると友人や家族に電話してなんとか数字を作ろうとする者も当然出てくる。それでも評価は売ったか売らないかのみなので、どんなに上司に気に入られている人でも数字が悪ければ贔屓にされることは無いのでわかりやすいと言えばわかりやすい。

category-examination 面接 株式会社ソフトライフ

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(20件) 株式会社ソフトライフ

株式会社ソフトライフの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】派遣なので気楽に働けた。女性の世界なのである程度、適度に合わせられると働きやすいと思います。学生さんのアルバイトとしては最適と思います。【気になること・改善したほうがいい点】大手と違い、コンプライアンス研修などは無く、企業として求める人には向いていないと思います。営業マンが外注な為、急に来なくなる人も居たりモラルのない行動をする方もいて迷惑でした。」など、ソフトライフの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならソフトライフ社員のクチコミで幅広く調べられます。