ソフトライフのワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

ソフトライフ
兵庫県南あわじ市
不動産

株式会社ソフトライフの関連情報まとめ

株式会社ソフトライフを見た人はこんな企業も見ています

ソフトライフの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 シフトに融通が効くのでWワークの人が多いですし、とても働きやすいです。最初は土日だけ働いていましたが、週5日に変更してフルで働きましたが、社員の方も優しく、連携がしっかりとれていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないですが、モデルルームはたくさんあるので派遣先によっては、嫌な人とかもいるのですが、そこには入りたくない意思を伝えるとしっかり考慮して違うところへ行かせてくれます。

【良い点】
【良い点】 残業がほぼない。繁忙期に関しては出てくるが、強制ではなく、残れる人が残るという。閑散期になると出社時間が遅く、退社時間は早くなる。なのでプライベートの時間も楽しめる。主婦の方や学生さんも多く、夏休みだけや冬休みだけやるという方もたくさんいた。 【気になること・改善したほうがいい点】 一定のことの繰り返しなので、積極的に動きたい人には物足りなさを感じる。

営業部に関して言えば、数字が良ければ土曜は休める。会社のシステムで土曜が休みになるのではなく、自分で休みを掴みとるシステム。当然数字がよろしくなければ土曜の出勤必須。ただし、普段の就業時間より早く終わる場合も多く、その際は帰りにみんなで飲みにいくこともある。以上は随分と前の話だが、営業部に女性がいたらまた状況は変わっていたのかもしれない。

受付
お給料も当初と違う事も少しあり、コーディネーターと相談の際の返信は条件付で業務を行っていただける事が給料アップになる。 きちんと仕事をしたい業務に取り組みたい方には向... 続きを読む (全432字)
業務がとても簡単で、受付スタッフは決められた簡単なマニュアルにそって業務をする事だけ。コーディネーターのス数が登録人数に対して少ないせいかスタッフ管理が上手くないのと、モデルルームの現場によってになるがリーダー次第で仕事が楽しくなるか辛くなるかという女性社会が全面である。研修も現場任せが多く、マナーも正直身につかない。不動産の営業の方々も受付の仕事をきちんと認めてくれる方ばかりではなく、何事も見た目から入る風潮がある。 お給料も当初と違う事も少しあり、コーディネーターと相談の際の返信は条件付で業務を行っていただける事が給料アップになる。 きちんと仕事をしたい業務に取り組みたい方には向かず、体力に自信がない方や割り切れてやれる方にはいい仕事だと思います。 ただ、自分からこうしたいやってみたいなどポジティブな事に関しては生かす事が本当に出来ないので、最終的に仕事内容に対してもモチベーションの低下や持っているスキルを活かせない事が辛くなり退職しました。

受付
女性ばかりです。なので、女性同士の結束が高いです。また、休憩になると、皆気さくで優しく、受付経験がないものでも比較的早く馴染める。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全214字)
【良い点】
【良い点】 女性ばかりです。なので、女性同士の結束が高いです。また、休憩になると、皆気さくで優しく、受付経験がないものでも比較的早く馴染める。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場リーダーによって雰囲気もやる気も左右される。また、受付という立場上、営業さんから仕事以外の頼まれごともある。大手不動産会社のモデルルームの受付だからそうなってしまうのか、受付は黙って営業を建てる、仕事が出来ることより媚を売る人が評価される。

2009年頃
内勤営業
2009年頃
なのかな(笑)社長は日本エスリードでの営業経験が数ヶ月?でいわゆる「ちゃんとした会社」での経験なくして自身で会社を立ち上げ、成功されているため、定款すらなかったりします... 続きを読む (全288字)
モデルルームでのマンション営業がメインの会社です。近年はエリアによって土地の価格の下落が激しく、それに伴いマンションでの営業の仕事も減っています。そのため、本業であるマンション営業以外にも賃貸業にも手を広げています。モデルルームの派遣事業、マンション営業共に学歴不問で、よく言えば実力主義?なのかな(笑)社長は日本エスリードでの営業経験が数ヶ月?でいわゆる「ちゃんとした会社」での経験なくして自身で会社を立ち上げ、成功されているため、定款すらなかったりします。宅建に4回か5回くらい落ちた頭脳の持ち主ですが、大手の会社に取り入り企業を存続させており、ビジネスの手腕は確かです。

受付
女性のみで土日中心に働けます。正直、仕事はご来場された方の受付、お席へのご案内、お茶出しが中心で本当に楽です。暇な日はやることがな、時間との戦いで、やりがいはほぼ感じら... 続きを読む (全177字)
私はマンションギャラリーの派遣スタッフとして働いていました。女性のみで土日中心に働けます。正直、仕事はご来場された方の受付、お席へのご案内、お茶出しが中心で本当に楽です。暇な日はやることがな、時間との戦いで、やりがいはほぼ感じられませんでした。派遣スタッフとは仕事のみのお付き合いでしたが仲が良く、人間関係はかなり良いです。社員の方も非常にやさしいです。

ソフトライフのワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】残業がほぼない。繁忙期に関しては出てくるが、強制ではなく、残れる人が残るという。閑散期になると出社時間が遅く、退社時間は早くなる。なのでプライベートの時間も楽...」など、ソフトライフのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならソフトライフ社員のクチコミで幅広く調べられます。