堀場エステックのワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

ホリバエステツク
京都府京都市南区
総合電機

株式会社堀場エステックの関連情報まとめ

株式会社堀場エステックを見た人はこんな企業も見ています

堀場エステックの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

・休日出勤の強制も無い
・トップダウンでワークライフバランスの改善に力を入れている
・有給の消化を促進する雰囲気がある
・産休への理解がある
・休みを申請するシステムが使いづらい
・代休は取れるものの土曜に研修がある場合がある
・祝日でも会社休みでは無い日がある
【良い点】 ・有給でも顧客からは電話がかかってくることがあるが、有給は取得しやすい ・休日出勤の強制も無い ・トップダウンでワークライフバランスの改善に力を入れている ・有給の消化を促進する雰囲気がある ・産休への理解がある 【気になること・改善したほうがいい点】 ・休みを申請するシステムが使いづらい ・代休は取れるものの土曜に研修がある場合がある ・祝日でも会社休みでは無い日がある

【良い点】
子供の病気の時に、保育園に迎えに行ったりしていました。
【良い点】 部署にもよりますが、自分がいた部署は有給がとりやすかったです。 子供の病気の時に、保育園に迎えに行ったりしていました。 男性の育児休暇なども取る人もいますので、取ろうと思えばいろいろと使える制度はあるように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業職などでは、昔ながらの感じなので、ライフワークバランスなど、あまり、関係ないような雰囲気かもしれません。

育児休暇(男性も取得可能)、介護休暇、産前産後の休暇も取得可能。またフレックス休暇制度もあり、自分の好きな時期に上司やチームと相談して9連休の取得も可能で恵まれていると言える。但し半導体景気の動向により、休日出勤、3交代制の勤務ななる事もある。営業は顧客都合によるので基本的には会社貸与の携帯で24時間いつでも連絡が取れる事を求められる。機械のトラブル等有れば休暇中でも呼び出されたり、旅行中でもそれなりの対応を迫られる場合もあるが、頻度はそう高くない。

2006年頃
パッケージ開発
2006年頃
休暇は業界的に考えても比較的取得しやすい環境と感じます。
年間休日は125日前後で有休も20日程度あります。
休暇は業界的に考えても比較的取得しやすい環境と感じます。 年間休日は125日前後で有休も20日程度あります。 なかでもフレックス休暇と呼ばれる制度を利用すれば好きな時期にまとめて休暇を取得(平日5日間取得で前後の週末を合わせれば9日間となります)できる為、海外旅行等に行かれる従業員の方が多く感じます。

親会社とのしがらみが多いものの、自分で積極的に考える力があれば、成長できる環境がととのっている会社である。スキルアップについて、グループ会社が教育研修制度が充実しているので、積極的に参加することによりスキルアップをはかることが可能。少数精鋭で多岐にわたる業務をおこなっているため、社会保険労務士法人や、他の製造メーカーで活躍することが可能

制御設計(電気・電子)
製造業なので女性はすくなく管理職の女性はおられません。
営業のアシスタント、生産管理業務、間接業務の方が多いです。
基本的に出産で退職される方が多いです。
製造業なので女性はすくなく管理職の女性はおられません。 営業のアシスタント、生産管理業務、間接業務の方が多いです。 基本的に出産で退職される方が多いです。 子供がおられる方もいますが保育の補助などの会社の支援がないため仕事を続けるのは大変だと思います。 ただし、女性にやさしい会社ですので職務内容などはある程度、聞いてもらえると思います。

2000年頃
2000年頃
・営業などの総合職を希望する場合は4年生大学卒以上が基本。 ・入社後に「総合職試験」に合格すれば総合職になれるが、実質はかなり困難。 ・総合職でないと基本役職者には... 続きを読む (全263字)
・引き抜きでの入社だった為、特に印象は無い。

・引き抜きでの入社だった為、特に印象は無い。

・営業などの総合職を希望する場合は4年生大学卒以上が基本。
・総合職でないと基本役職者にはなれない。
・中途採用は若干有るが、現時点では厳しい。
【印象に残った質問1】 ・引き抜きでの入社だった為、特に印象は無い。 【印象に残った質問2】 ・引き抜きでの入社だった為、特に印象は無い。 ・営業などの総合職を希望する場合は4年生大学卒以上が基本。 ・入社後に「総合職試験」に合格すれば総合職になれるが、実質はかなり困難。 ・総合職でないと基本役職者にはなれない。 ・英語・中国語・韓国語が出来ると有利。基本はTOEIC600点以上有れば有利。 ・中途採用は若干有るが、現時点では厳しい。 ・スキルも重要視されるが、いわゆる「やる気」を前面に出すのが好印象。

その他の事務関連職
住宅相談会なども例年開催されており、昼休みや定時後に参加することができます。 九州に工場があることから、マルシェなども開催され多くの社員でとてもにぎわっています。会社に... 続きを読む (全162字)
【良い点】
【良い点】 福利厚生は充実しています。旅行関連や冠婚葬祭など割引が受けられることが多いです。住宅相談会なども例年開催されており、昼休みや定時後に参加することができます。 九州に工場があることから、マルシェなども開催され多くの社員でとてもにぎわっています。会社にいながら様々な行事に参加できることができ、充実している印象です。

堀場エステックのワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】部署にもよりますが、自分がいた部署は有給がとりやすかったです。子供の病気の時に、保育園に迎えに行ったりしていました。男性の育児休暇なども取る人もいますので、取...」など、堀場エステックのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら堀場エステック社員のクチコミで幅広く調べられます。