ホウスイの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

東京都中央区

ホウスイの 評判・社風・社員 のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 入社前と後のギャップ…求人票には本社の住所しか載っていなかったため本社勤務かと思いきや、入社日に発表される勤務先で同期はバラバラ... 続きを読む (全188字)
入社前と後のギャップ…求人票には本社の住所しか載っていなかったため本社勤務かと思いきや、入社日に発表される勤務先で同期はバラバラになった。
また、繁忙期の残業がとても多いため自分の時間が取れない。みんなで協力して1日の仕事をする、という感じなので、個人の仕事が終わっても誰かが終わっていないと上がれない、ズルズル残業。ということが多い。

内勤営業
【良い点】 倉庫業に必要なフォークリフト免許の取得ができる。もちろんフォークリフト免許代は会社の負担でできるので、運転経験がない人でも心配はいらない。年に何度か社内研修... 続きを読む (全178字)
【良い点】
倉庫業に必要なフォークリフト免許の取得ができる。もちろんフォークリフト免許代は会社の負担でできるので、運転経験がない人でも心配はいらない。年に何度か社内研修と社外研修の機会が与えられる。
フォークリフトの作業が多いので、操作に慣れるまでは仕事にならないことがある。研修の内容はあまり必要性を感じなかった。

内勤営業
労働時間は繁忙期の忙しさを除けば、長時間労働ではない。 不定休の場合もあるが、休みも取れるため基本的に働きやすい環境が整っていると感じた。 社員は生活の安定を求める... 続きを読む (全161字)
労働時間は繁忙期の忙しさを除けば、長時間労働ではない。
社員は生活の安定を求める人が多い印象を受けた。
残業もあるが、ブラック企業ではないため、働いた分の対価を得ることができる。
ジョブローテーションや社内応募制度については不明。

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 株式会社ホウスイ

ホウスイの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】倉庫業に必要なフォークリフト免許の取得ができる。もちろんフォークリフト免許代は会社の負担でできるので、運転経験がない人でも心配はいらない。年に何度か社内研修と...」など、ホウスイの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホウスイ社員のクチコミで幅広く調べられます。