ホウスイの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社ホウスイの関連情報まとめ

株式会社ホウスイを見た人はこんな企業も見ています

ホウスイの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】
新しい事業所を作ろうとはしている。
次期所長候補が育ってない。
誰でも入社させるので
無茶苦茶状態です。

次期所長候補が育ってない。
誰でも入社させるので無茶苦茶状態です。
ちゃんと採用する人を選べばちゃんとした会社に育つと思う。
もう少し常識のある普通の子を取るべき。
【良い点】 新しい事業所を作ろうとはしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 次期所長候補が育ってない。 誰でも入社させるので 無茶苦茶状態です。 次期所長候補が育ってない。 誰でも入社させるので無茶苦茶状態です。 ちゃんと採用する人を選べばちゃんとした会社に育つと思う。 求人は一般公開せず高校専門学校からしか取らないのもよく分からない。 もう少し常識のある普通の子を取るべき。

内勤営業
しかし、残業代は全額支給されるため良い会社であると思います。 業績が安定していたため、ボーナスも出ていました。会社の雰囲気はおおむねアットホームな感じでした。仕事をす... 続きを読む (全156字)
【良い点】

【良い点】 時期によって変動はあるものの、残業は多くないため基本給だけでは稼ぐことが難しかったです。 しかし、残業代は全額支給されるため良い会社であると思います。 業績が安定していたため、ボーナスも出ていました。会社の雰囲気はおおむねアットホームな感じでした。仕事をする時はしっかり勤めあげる人が多かったです。

内勤営業
社員は生活の安定を求める人が多い印象を受けた。 残業もあるが、ブラック企業ではないため、働いた分の対価を得ることができる。 ジョブローテーションや社内応募制度につい... 続きを読む (全161字)
労働時間は繁忙期の忙しさを除けば、長時間労働ではない。
社員は生活の安定を求める人が多い印象を受けた。
ジョブローテーションや社内応募制度については不明。
労働時間は繁忙期の忙しさを除けば、長時間労働ではない。 不定休の場合もあるが、休みも取れるため基本的に働きやすい環境が整っていると感じた。 社員は生活の安定を求める人が多い印象を受けた。 残業もあるが、ブラック企業ではないため、働いた分の対価を得ることができる。 ジョブローテーションや社内応募制度については不明。

ホウスイの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】新しい事業所を作ろうとはしている。【気になること・改善したほうがいい点】次期所長候補が育ってない。誰でも入社させるので無茶苦茶状態です。次期所長候補が育ってな...」など、ホウスイの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならホウスイ社員のクチコミで幅広く調べられます。