ホウスイの評判/社風/社員の口コミ(全6件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

証券コード
上場市場
東証1部

株式会社ホウスイの関連情報まとめ

株式会社ホウスイを見た人はこんな企業も見ています

ホウスイの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
残業は事業所によっては多いです。
有給消化率はだいぶ低いです。
【良い点】 産休育休は取れます。時短勤務も可能です。女性で活躍している人もいます。女性で管理職候補もいるそうです。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業は事業所によっては多いです。 365日稼働しているところもあるので土日休みでは無いです。(事業所による) 有給消化率はだいぶ低いです。 どの事業所でも後輩いじめがある可能性が高いです。小学生の様な内容ですけど悪口を書いた紙を回したりどんなに頑張っても仕事が出来ないと罵られたり場を盛り上げるためにと言って後輩を誹謗中傷して楽しんでいる先輩達がいます。 上の人に報告しても昔は先輩に厳しくされた〜とか言って取り合ってもらえませんので注意してください。 加害者に注意が入っても逆切れです。無駄です。どんなに説明しても先輩のやばさが上は理解してくれません。

残業の削減。身だしなみの規則を作る。
どう答えていいのかいいのか分かりませんが本当はやめたくなかったです。 しかしで退職に追い込まれてしまいました。太っているとと言われます。可愛いと色目を使っていると言われます。 これを親御さんが見ていたら今すぐ入社させることをやめた方がいいかなと私は思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業の削減。身だしなみの規則を作る。 言葉使いの徹底。求人を高校専門学校のみ公開ではなく一般公開にする。面接したら必ず採用をするのではなくきちんと考える。

【良い点】
新しい事業所を作ろうとはしている。
次期所長候補が育ってない。
誰でも入社させるので
無茶苦茶状態です。

次期所長候補が育ってない。
誰でも入社させるので無茶苦茶状態です。
ちゃんと採用する人を選べばちゃんとした会社に育つと思う。
もう少し常識のある普通の子を取るべき。
【良い点】 新しい事業所を作ろうとはしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 次期所長候補が育ってない。 誰でも入社させるので 無茶苦茶状態です。 次期所長候補が育ってない。 誰でも入社させるので無茶苦茶状態です。 ちゃんと採用する人を選べばちゃんとした会社に育つと思う。 求人は一般公開せず高校専門学校からしか取らないのもよく分からない。 もう少し常識のある普通の子を取るべき。

【気になること・改善したほうがいい点】 入社前と後のギャップ…求人票には本社の住所しか載っていなかったため本社勤務かと思いきや、入社日に発表される勤務先で同期はバラバラになった。 また、繁忙期の残業がとても多いため自分の時間が取れない。みんなで協力して1日の仕事をする、という感じなので、個人の仕事が終わっても誰かが終わっていないと上がれない、ズルズル残業。ということが多い。

内勤営業
【良い点】
【良い点】 倉庫業に必要なフォークリフト免許の取得ができる。もちろんフォークリフト免許代は会社の負担でできるので、運転経験がない人でも心配はいらない。年に何度か社内研修と社外研修の機会が与えられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 フォークリフトの作業が多いので、操作に慣れるまでは仕事にならないことがある。研修の内容はあまり必要性を感じなかった。

内勤営業
労働時間は繁忙期の忙しさを除けば、長時間労働ではない。
社員は生活の安定を求める人が多い印象を受けた。
ジョブローテーションや社内応募制度については不明。
労働時間は繁忙期の忙しさを除けば、長時間労働ではない。 不定休の場合もあるが、休みも取れるため基本的に働きやすい環境が整っていると感じた。 社員は生活の安定を求める人が多い印象を受けた。 残業もあるが、ブラック企業ではないため、働いた分の対価を得ることができる。 ジョブローテーションや社内応募制度については不明。

ホウスイの評判/社風/社員の口コミ(全6件)なら転職会議

「どう答えていいのかいいのか分かりませんが本当はやめたくなかったです。しかしで退職に追い込まれてしまいました。太っているとと言われます。可愛いと色目を使っていると言われま...」など、ホウスイの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならホウスイ社員の口コミで幅広く調べられます。