有澤建設の転職/採用/求人のクチコミ(全6件)

1. 有澤建設株式会社の転職/採用/求人

アリサワケンセツ
福岡県福岡市博多区
建築・建設・設計・土木

有澤建設株式会社の関連情報まとめ

有澤建設株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 有澤建設株式会社

施工管理
【良い点】
自己資本比率が非常に高いため、当面の経営状態は非常にいいと思います。また無借金経営のため銀行や取引先からの信頼も厚いことは働く側からすると安心して仕事に打ち込むことができると思います。経営者も40台前半なので、この先30年くらいは問題ないのではないでしょうか。経営者は誰もが知る難関私立大学出身なので同窓も企業の中枢で活躍している人が多いため、それが営業窓口として、安定した取引先確保にも繋がっています。
同族経営なので多少トップダウンなところは改善の余地があると感じます。

2005年頃
2005年頃
輸入住宅事業に代理店として参入し、住宅営業スタッフを増員していた。20代から30代のメンバーで構成。当時ではまだ珍しいローコスト輸入住宅の販売が中心で、他の一般戸建てとの差別化が出来ていたために、右肩上がりの受注。さらに、円高の後押しもあり分譲地を所有せずに自由設計の注文住宅で年間50棟以上をこなしていた。
業者との差別化は当時では輸入住宅がこの価格で手に入る!という「安さ」中心でした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 有澤建設株式会社

30代前半 主任クラス 施工管理

【良い点】

category-examination 面接 有澤建設株式会社

1995年頃
1995年頃
特に何も聞かれず、いきなりいつから来れるは、びっくりしました

四月からと話すと、卒業式の翌日から来れないかと言われとまどいました

面接の回数:一回のみ
面接官の人数 当時50歳くらいの営業部長
当時45歳くらいの専務
当時30歳くらいの積算
面接の体制 一人だけ、専門的な話は、全くなく、高校OBの方の教員の思い出話が主
面接時間 30分ほど
投稿ID ans-1420566 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(6件) 有澤建設株式会社

有澤建設株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】地場企業の為、社員数が少なく話しやすい環境です。社内の雰囲気も話しやすく、コミュニケーションが取りやすいと思います。特に工事部は縦横のつながりが強い為、困ったときに相談しやすい雰囲気が良いところです。経営者とも距離が近い為、やる気がある社員の声が届きやすいところもいいところだと思います。他社に比べると書類業務も簡略化されているので、やりやすいです。【気になること・改善したほうがいい点】地場ゼネコンならではの同族経営の為、社長になれる可能性はかなり低いとおもいます。また社員全般にやさしいのはいいですが、やる気のない社員もおり特に減給や降格もない為、頑張っている社員の士気が下がることもたたあります。」など、有澤建設の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら有澤建設社員のクチコミで幅広く調べられます。