有澤建設の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ

アリサワケンセツ
福岡県福岡市博多区
建築・建設・設計・土木

有澤建設株式会社の関連情報まとめ

有澤建設株式会社を見た人はこんな企業も見ています

有澤建設の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

施工管理
【良い点】
【良い点】 自己資本比率が非常に高いため、当面の経営状態は非常にいいと思います。また無借金経営のため銀行や取引先からの信頼も厚いことは働く側からすると安心して仕事に打ち込むことができると思います。経営者も40台前半なので、この先30年くらいは問題ないのではないでしょうか。経営者は誰もが知る難関私立大学出身なので同窓も企業の中枢で活躍している人が多いため、それが営業窓口として、安定した取引先確保にも繋がっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 同族経営なので多少トップダウンなところは改善の余地があると感じます。

2005年頃
2005年頃
輸入住宅事業に代理店として参入し、住宅営業スタッフを増員していた。20代から30代のメンバーで構成。当時ではまだ珍しいローコスト輸入住宅の販売が中心で、他の一般戸建てとの差別化が出来ていたために、右肩上がりの受注。さらに、円高の後押しもあり分譲地を所有せずに自由設計の注文住宅で年間50棟以上をこなしていた。 業者との差別化は当時では輸入住宅がこの価格で手に入る!という「安さ」中心でした。

有澤建設の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「輸入住宅事業に代理店として参入し、住宅営業スタッフを増員していた。20代から30代のメンバーで構成。当時ではまだ珍しいローコスト輸入住宅の販売が中心で、他の一般戸建てと...」など、有澤建設の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら有澤建設社員のクチコミで幅広く調べられます。