中外テクノスの転職・採用情報・社員口コミ(全70件)

1. 中外テクノス株式会社

広島県広島市西区
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界
2.5

チユウガイテクノス
広島県広島市西区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

中外テクノス株式会社の関連情報まとめ

中外テクノス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.5

注目の口コミ 中外テクノス株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
比較的問題なく勤務できる。
【良い点】 上長の管理能力によりモチベーションはかわります。毎年ほとんど同じルーチンワークが多いので慣れたらワークライフバランスは比較的コントロール出来ます。また、転勤が少ないので地元採用優先の人にはオススメできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 比較的問題なく勤務できる。 同業他社に比べても給料は比較的高い方だと思う。何処も一緒だが周りの人間関係で楽しく仕事出来るか否かがきまる。

その他の素材・化成品関連職
【良い点】
【良い点】 横川駅から徒歩でラクに通える距離であるため、通勤に便利である。 【気になること・改善したほうがいい点】 秋ごろから年度末までは業務が急増し、残業時間が極端に増える。業務が特定の担当者に集中している場合でも、上司は見て見ぬふり。休日出勤も当たり前でとにかく忙しい。研修に充てられる時間がすくないため、技術力の向上をはかることも難しい状況であった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 中外テクノス株式会社

その他の建築・土木関連職
【良い点】
新入社員のころから高いお給料がもらえてました。
プライベートでお金に困ったことはありません。
昇給があまりないと聞いています。
【良い点】 新入社員のころから高いお給料がもらえてました。 残業は結構ありますが、その分残業代もすべて出るので、たくさん残業した月は手取りで40万以上ありました。 資格手当もしっかりつくので、勉強するモチベーションが保てます。 プライベートでお金に困ったことはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給があまりないと聞いています。 将来的に「年齢の割にはもらえてない」と感じるのかもしれませんが、実際のところはわかりません。

その他の建築・土木関連職

category-examination 面接 中外テクノス株式会社

中外テクノス株式会社

出張が多いかもしれないけど大丈夫か。

特にない。

【印象に残った質問1】 出張が多いかもしれないけど大丈夫か。 【印象に残った質問2】 特にない。 【面接の概要】 10年くらい前の話ですが、会社説明会が4月、5月あたりでありました。説明会で作文、面接を行い、約一週間後に結果に内定したかどうか連絡するとのことでした。ですので、面接はこの一回であるとのことでしたが、実際は希望した事業部の管理職による面接がもう一回ありました。説明と違ったので少し不信感がありましたが、まあ実際に人を一人採用しようとしたら、面接が二回くらいあるのが普通のような気もしますから、今となってはそんなもんかなと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 事業部の管理職との面接の際には、仕事内容などよく確認されて、ミスマッチのないように気を付けられたら良いと思います。

施工管理
特技はなんでしょうか

現在の年収はいくらですか。

2回の面接がありました。
面接官の印象は、温厚温暖でフレンドリーな印象でしたが、
入社してみると、かなり高圧的な感じで、入社後、こちらから
話しかけようとは正直思ったことはありませんでした。
入社してみないとわかりませんね。
【印象に残った質問1】 特技はなんでしょうか 【印象に残った質問2】 現在の年収はいくらですか。 2回の面接がありました。 面接官の印象は、温厚温暖でフレンドリーな印象でしたが、 入社してみると、かなり高圧的な感じで、入社後、こちらから 話しかけようとは正直思ったことはありませんでした。 入社してみないとわかりませんね。

中外テクノス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】上長の管理能力によりモチベーションはかわります。毎年ほとんど同じルーチンワークが多いので慣れたらワークライフバランスは比較的コントロール出来ます。また、転勤が少ないので地元採用優先の人にはオススメできる。【気になること・改善したほうがいい点】比較的問題なく勤務できる。同業他社に比べても給料は比較的高い方だと思う。何処も一緒だが周りの人間関係で楽しく仕事出来るか否かがきまる。」など、中外テクノスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら中外テクノス社員の口コミで幅広く調べられます。