シャルレの転職・採用情報・社員口コミ(全81件)

1. 株式会社シャルレ

大証2部
上場年月日
1990年10月2日

株式会社シャルレの関連情報まとめ

株式会社シャルレを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社シャルレ

【良い点】
【良い点】 社員に対して、様々な制度がある。フレックスタイムなどは、比較的取りやすい。 また、残業も部署によつては例外もあるが、定時での退社は問題ない。概して働きやすい環境だと思われる 【気になること・改善したほうがいい点】 営業が転勤も多く、本社との心理的距離が感じられるが、女性も責任ある立場を任されることも多く、総じて、勤務内容・収入・遣り甲斐も含めてトータルに高い企業である

【良い点】
【良い点】 営業本部、マーケティング本部、管理本部のどこに配属されてもブラック企業に横行するような長時間労働や休日出勤は基本的にはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業が担当する代理店の殆どは60代以上の女性です。(70代以上も多いです)百貨店の女性下着売り場や化粧品売り場で働く華やかで美しい女性をイメージして入社するとそのイメージと現実とのギャップに悩むことになりますので注意が必要です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社シャルレ

株式会社シャルレ

category-examination 面接 株式会社シャルレ

ルートセールス・代理店営業
お酒は飲みますか?

誘う方か、誘われる方か?

【印象に残った質問1】 お酒は飲みますか? 【印象に残った質問2】 誘う方か、誘われる方か? 【面接の概要】 面談は二回ありました。営業所長とが一度、人事の管理職を交えてが最終です。優しい印象でした。社交性の有無を重視していたようです。前職のことはそれほど尋ねられませんでした。あとは意欲や元気さかな。 【面接を受ける方へのアドバイス】 当たり前ですが、身だしなみは大事です。ヨレヨレのスーツや汚れた靴はダメです。女性に対しての営業ですので、清潔感が必須です。

2006年頃
その他のサービス関連職
2006年頃
ご結婚の予定はありますか?と聞かれました

血液型は何型ですか?と聞かれました

【印象に残った質問1】 ご結婚の予定はありますか?と聞かれました 【印象に残った質問2】 血液型は何型ですか?と聞かれました 面接管は大体部長と課長の2名でおこなわれることが多い。女性のインナーやコスメを取り扱ってるだけあり、ソフトな印象の男性が多い。話してる際の、言葉遣いや作法を見られてると感じた。雰囲気は穏やかな感じで圧迫感は全く無い。

株式会社シャルレの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】営業本部、マーケティング本部、管理本部のどこに配属されてもブラック企業に横行するような長時間労働や休日出勤は基本的にはありません。【気になること・改善したほうがいい点】営業が担当する代理店の殆どは60代以上の女性です。(70代以上も多いです)百貨店の女性下着売り場や化粧品売り場で働く華やかで美しい女性をイメージして入社するとそのイメージと現実とのギャップに悩むことになりますので注意が必要です。」など、シャルレの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシャルレ社員の口コミで幅広く調べられます。