東洋製罐の転職・採用情報・社員口コミ(全80件)

1. 東洋製罐株式会社

トウヨウセイカン
東京都品川区
金属・鉄鋼

東洋製罐株式会社の関連情報まとめ

東洋製罐株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 東洋製罐株式会社

【良い点】
会社カレンダーに基づいて休日はしっかり休むことが可能です。福利厚生と給与がそこそこ大きいので経済的には現場作業員でも生活が安定すると思います。残業で稼ぐというよりも基本給自体が高かったです。
悪い意味で昭和時代を引きずっている会社です。特に生産現場ではパワハラが横行しています。上下関係が非常に厳しいので自由な発言もままならないです。コンプライアンス教育に力を入れているらしいのですが掛け声だけです。課長レベルでもパワハラを新人に対して容赦なく行ってきます。私はこの会社で精神を病んでしまったので退職をしました。今はすっかり回復して天国のような気分で毎日を過ごしています。やはりお金だけで会社を選んではいけませんね。

研究・開発(機械)
【良い点】
容器が好きな人はいいと思います。自分の携わったものが店に並んでいるのは幸せでしょう。自分がやりたいこと・作りたいものがこの会社の中にあれば、やりがいはあるかも。
ここ数年、業績でよい話を聞いた記憶がありません。缶、ペットボトルにはあまり明るい未来はないのでしょうか。製品開発では競合に対して後手に回っている気がします。新規事業もうまくいってる気がしない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東洋製罐株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

財務

category-examination 面接 東洋製罐株式会社

海外でどのような容器の需要があると思いますか

どのくらいで海外赴任したいですか

基本的には国内営業になりますが、国内市場のシュリンクが必須の世の中ですので、海外市場の拡大を狙わなくてはいけない会社です。よって、海外への興味や海外経験などの今後の方向性に合わせた質問がばんばんとんできたように感じます。
安定してる企業だと思うと大間違いです。海外進出がうまくいっていないのでそれを断ち切れる人材を探している会社です。海外行きたいならマッチング率は高いかも

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
今までに勤務していた会社を退職した理由

持病に腰痛はありませんか?

【良い点】
アルバイトの面接・選考でしたので、
最初に缶やペットボトルに印字されている小さい英数字を正確に読み上げることや
数字を読み取ったら、所定の入れ物に数字と同じ番号と同じ箇所に40個程時間内に入れていく試験を受けてから
面接になりました。
特に緊張などはするような雰囲気では無く、
面接官も総務の人が1人だけでした。
その場で合否を言い渡されました。

東洋製罐株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ある一定の年齢までは成果によらず、評価は横並びで大差ないので、とりあえず係長までは所属していれば昇進する感じ。中途社員も基本的には年齢で当てはめて、年功序列に応じた形の収入が得られるので、安定性は高いと思う。【気になること・改善したほうがいい点】向上心のある人や実力主義の人には、評価に反映されにくいので、少し物足りなかったり不満が溜まる人もいた。」など、東洋製罐の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東洋製罐社員の口コミで幅広く調べられます。