シャルレの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全5件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

大証2部
上場年月日
1990年10月2日

株式会社シャルレの関連情報まとめ

株式会社シャルレを見た人はこんな企業も見ています

シャルレの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

インストラクター
契約社員登用での働き方だったが、他部署では正社員登用を行っていたため、幾度となく正社員登用の検討を申し出たが、聞く耳を持ってくれなかった。毎回契約打ち切りになることは、ないと断言されていたが、急きょ会社の施策変更により所属していた部署の解散と共に、契約を突然打ち切られ、所属部署の社員は移動または転勤となり、契約社員は全員解雇となった。

販促企画・営業企画
人間関係とか人材を大切にしてくれる、という意味では良い会社ですが、私は仕事が楽しいと思える会社ではありませんでした。教育にお金をかけている感じでもなかったですし、日々の仕事を淡々とこなしていました。 また女性の管理職も少なく、課長は数名いましたが、部長クラスより上は皆無だったように記憶しています。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 転職して良かったことはあまりありません。愛情を注げる会社でしたので、自ら辞めたくはなかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 中価格帯の下着を販売する、特定商取引の訪問販売という販売チャネルの将来性に疑問を持ちながらも、既存事業への遠慮で、会社の方向性が決められない。そのため、ジリジリと売り上げと利益を減らして行ってます。経営陣はリスクを取ることをできる人達が良いと思います。

経営企画
協力し合う風土がなく、社風があわなかった。
給与、教育面など環境は良い方だと思います。
販売方法が時代についていけなくなって業績が落ち続けている。
商品企画力は強くないと思います。
女性にとっては働きやすい会社だと思います。
協力し合う風土がなく、社風があわなかった。 管理職の入れ替えが多く、上位者の派閥によって人事が決まることが多い。 給与、教育面など環境は良い方だと思います。 販売方法が時代についていけなくなって業績が落ち続けている。 商品企画力は強くないと思います。 女性にとっては働きやすい会社だと思います。
投稿ID ans-206298 クチコミ詳細

2005年頃
2005年頃
女性の多い職場であるが、社内教育もままならないうえ、
代理店でもって機能していた会社であるが故、
女性の多い職場であるが、社内教育もままならないうえ、 代理店でもって機能していた会社であるが故、 代理店教育もまともに行われていないのと、口コミで客層を拡げているのもあり、代理店の殆どが会社ではなく、個人経営。よく外部より苦情がきてました。その苦情は全部派遣にしわ寄せでした。 社内教育が万全であれば、代理店教育もおのずと成果が出るものだと思うのだか、 女性の下着を売る会社にしては、品のない部分が露呈してました。

シャルレの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全5件)なら転職会議

「人間関係とか人材を大切にしてくれる、という意味では良い会社ですが、私は仕事が楽しいと思える会社ではありませんでした。教育にお金をかけている感じでもなかったですし、日々の...」など、シャルレの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシャルレ社員のクチコミで幅広く調べられます。