シャルレの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

大証2部
上場年月日
1990年10月2日

株式会社シャルレの関連情報まとめ

株式会社シャルレを見た人はこんな企業も見ています

シャルレの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

販促企画・営業企画
女性社員が多く、出産・育児にも時短・休暇の付与があり女性に優しい会社ではあるが、上層部はほぼ全員男性で、管理職に女性が少なく、女性のキャリアアップについて疑問があった。 部署によるかもしれないが、保守的なところがあるので、なかなか新しい提案を受け入れてもらえなかった。上司によるかもしれませんが。シャルレの中でキャリアアップは難しい気がします。
投稿ID ans-2001151 クチコミ詳細

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
社員はみんな優しい人が多いと思います。
運が悪く大手代理店に嫌われたら、もう居場所はありません。
【良い点】 社員はみんな優しい人が多いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 訪問販売ビジネスなので、全国各地にいる代理店の自宅などに行き、商品を買ってもらうのが、主な仕事です。年配のくせのある女性が多いので、その辺りが特徴で合わない人は3ヶ月と持たないでしょう。意味不明に怒られたり、嫌われてしまうこともあります。 運が悪く大手代理店に嫌われたら、もう居場所はありません。

2000年頃
2000年頃
代理店管理の業務が主となりますが、女性下着を販売する会社のため、専業主婦がおこずかい稼ぎで始める感覚で代理店を開業する方々も多いです。残念ながら大人の常識を備えている方々がすくなく、ホテル宴会場を貸切で会議を行う際、ホテルを利用する他のお客様からの苦情が絶えませんでしたが、会社自体が代理店の指導も甘く見ているところもあり、イメージと掛け離れた所が多々見受けられました

1995年頃
経営企画
1995年頃
人事の対応や連絡も素晴らしくとても良い企業と感じました。
入社時期はバブル期でもあったためか?多くの企業が対応が丁寧だった。 人事の対応や連絡も素晴らしくとても良い企業と感じました。 入社後も教育体制もしっかりしており、育ててもらった感はあります。 配属の部署により、仕事にやりがいを感じない同期はどんどん退職していきました。 人間関係はどこでもいろいろあるので一概に良いとも悪いともいえないと思います。
投稿ID ans-206299 クチコミ詳細

シャルレの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)なら転職会議

「【良い点】社員はみんな優しい人が多いと思います。【気になること・改善したほうがいい点】訪問販売ビジネスなので、全国各地にいる代理店の自宅などに行き、商品を買ってもらうの...」など、シャルレの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシャルレ社員のクチコミで幅広く調べられます。