シャルレの面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

大証2部
上場年月日
1990年10月2日

株式会社シャルレの関連情報まとめ

株式会社シャルレを見た人はこんな企業も見ています

シャルレの 面接・試験・選考情報 の口コミ

ルートセールス・代理店営業
お酒は飲みますか?

誘う方か、誘われる方か?

【印象に残った質問1】 お酒は飲みますか? 【印象に残った質問2】 誘う方か、誘われる方か? 【面接の概要】 面談は二回ありました。営業所長とが一度、人事の管理職を交えてが最終です。優しい印象でした。社交性の有無を重視していたようです。前職のことはそれほど尋ねられませんでした。あとは意欲や元気さかな。 【面接を受ける方へのアドバイス】 当たり前ですが、身だしなみは大事です。ヨレヨレのスーツや汚れた靴はダメです。女性に対しての営業ですので、清潔感が必須です。

2006年頃
その他のサービス関連職
2006年頃
ご結婚の予定はありますか?と聞かれました

血液型は何型ですか?と聞かれました

【印象に残った質問1】 ご結婚の予定はありますか?と聞かれました 【印象に残った質問2】 血液型は何型ですか?と聞かれました 面接管は大体部長と課長の2名でおこなわれることが多い。女性のインナーやコスメを取り扱ってるだけあり、ソフトな印象の男性が多い。話してる際の、言葉遣いや作法を見られてると感じた。雰囲気は穏やかな感じで圧迫感は全く無い。

シャルレの面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 ご結婚の予定はありますか?と聞かれました【印象に残った質問2】 血液型は何型ですか?と聞かれました面接管は大体部長と課長の2名でおこなわれること...」など、シャルレの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシャルレ社員の口コミで幅広く調べられます。