関電不動産開発の転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 関電不動産開発株式会社

大阪府大阪市北区
不動産業界

カンデンフドウサンカイハツ
大阪府大阪市北区
不動産

関電不動産開発株式会社の関連情報まとめ

関電不動産開発株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 関電不動産開発株式会社

販促企画・営業企画
【良い点】
大手電力会社のお膝元で、かなりのんびりとした性格の人が多いと思います。部署によりますが、ノルマというよりも日々の仕事をこなしていくことが主に求められます。
のんびりしているだけに、仕事をやろうと思えばいくらでもできますし、上は評価してくれると思います。逆に一般社員クラスの人には、何故そんなにがんばるのか理解できず、煙たがられるかもしれません。

【良い点】
【良い点】 安定志向の会社で社員も非常におだやか。お役所仕事の延長で大家業の典型。そのため、非常に業績は安定し、残業も少ない。 【気になること・改善したほうがいい点】 いい点の反面、ハングリー精神がなく、不動産会社としての魅力は劣る。社内手続き、しがらみが多く、本来業務以外での時間がかなりとられる。また暇な社員も多く、他の社員の干渉に時間を費やす人も。

category-earn 年収・給料・評価制度について 関電不動産開発株式会社

商品企画

category-examination 面接 関電不動産開発株式会社

販促企画・営業企画
他に受けている会社はありますか?

なぜうちなのですか?

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 関電不動産開発株式会社

関電不動産開発株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 他に受けている会社はありますか?【印象に残った質問2】 なぜうちなのですか?【面接の概要】二社合併前の話ですが、よくある事前に準備していった内容を読み上げるものではなく、一つ一つ面接官と会話し質問に答えていくようなものでした。面接が進むに連れ、面接官も役員クラスとなっていきましたが、特に厳しいことを言われるわけでもなく、むしろ少しつまずいてもフォローしていただけるような雰囲気でとてもやりやすかったです。」など、関電不動産開発の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら関電不動産開発社員の口コミで幅広く調べられます。