フェデラルエクスプレスコーポレーションの転職・採用情報・社員口コミ(全24件)

1. フェデラルエクスプレスコーポレーション

千葉県千葉市美浜区
運輸・交通業界
3.5

フエデラルエクスプレスコ-ポレ-シヨン
千葉県千葉市美浜区
運輸・交通

フェデラルエクスプレスコーポレーションの関連情報まとめ

フェデラルエクスプレスコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ フェデラルエクスプレスコーポレーション

社内SE
【良い点】
【良い点】 社内公募制度があるので自身のやる気次第でキャリアアップができる。また、オンラインが中心だがトレーニングコースも豊富なので、これまたやる気次第で外では何十万円もかかるような講座を無料で受講できるため、英語が苦にならないのであれば大変魅力的 【気になること・改善したほうがいい点】 社内公募制度は、逆にいえばその気になれば何年、何十年も同じ職種に居座ることを許す制度なので、一部の部署で組織の硬直化が起きているのが課題と感じた。

貿易、国際業務
【良い点】
【良い点】 正社員、派遣社員ともに有給消化率は高いので、オフの予定を立てやすい職場だと思います。正社員は7~10日間程度の連休を年一回はとっています。男性社員の育児休暇も進んでいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事に関する情報、連絡が派遣社員には届いてこない。ミスをしてから初めて知ること、責められることも度々。派遣社員に対する教育姿勢はかなり緩い方だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について フェデラルエクスプレスコーポレーション

2009年頃
2009年頃
【良い点】
人が良い。人間関係がよい。
働きやすい。非正規の割には給料が良いように思います。
仕事もそんなに難しいことはないと思います。
管理職が非正規の管理が甘く放置状態。

【良い点】 人が良い。人間関係がよい。 働きやすい。非正規の割には給料が良いように思います。 仕事もそんなに難しいことはないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職が非正規の管理が甘く放置状態。 きちんとしている人とそうじゃない人の差が激しいように思います。 どんなに頑張っても評価されないので、モチベーションが上がらない………。

【良い点】
【良い点】 仕事の内容と比較して、年収は非常に優遇されていると感じる。評価制度は部署によりけりだが、通常業務を問題なくこなしていれば低い評価になることはない。 もし高い評価を目指すのであれば、自ら問題点や改善点を見つけ、それを己の力で改善するか、自らチームを立ち上げてプロジェクトを動かし部署全体で改善していく等する必要がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価の方法が若干曖昧な場合があるので、明確な目標値を設けたほうがよい。

category-examination 面接 フェデラルエクスプレスコーポレーション

フェデラルエクスプレスコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】正社員、派遣社員ともに有給消化率は高いので、オフの予定を立てやすい職場だと思います。正社員は7~10日間程度の連休を年一回はとっています。男性社員の育児休暇も進んでいます。【気になること・改善したほうがいい点】仕事に関する情報、連絡が派遣社員には届いてこない。ミスをしてから初めて知ること、責められることも度々。派遣社員に対する教育姿勢はかなり緩い方だと思います。」など、フェデラルエクスプレスコーポレーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフェデラルエクスプレスコーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。