エイワイファーマの転職・採用情報・社員口コミ(全47件)

1. エイワイファーマ株式会社

エイワイフア-マ
東京都中央区
化学・素材

エイワイファーマ株式会社の関連情報まとめ

エイワイファーマ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ エイワイファーマ株式会社

生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】
年間休日数が多い。他には特に思い当たらない。
仕事に意欲が無い正社員が比較的多い。上司に気に入られれば契約社員でも正社員へなれる。正社員目指すならゴマスリは必須。仕事をしない主任クラスの正社員をいつまでも置いておくのは当たり前。何に対しても考え方が非常にゆるい会社。その中でモチベーションを上げることが出来ませんでした。

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 育児休暇も産休もとれます。育児休暇と産休を両方取りながらそのまま退職した人もいるくらい寛大です。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の制度はよくわかりませんが、割と大きなプロジェクトを始動しといて進むにつれて資金が無いことに気づき、来期の予算に回したりと毎年そんな事してるので、いつになったら始動から施行されるやら。もう少しお金の把握をと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について エイワイファーマ株式会社

【良い点】
【良い点】 給与水準としは、他業種と比べると高いと思われるが、製薬会社としてはあまり高い水準ではないと思う。給与体系は明確にされているため、将来の給与のイメージもし易い。なお、役割毎の評価による変動幅は少なく、努力してもしなくても大きな差が出にくい。この点については、メリットとなる人もいれば、デメリットとなる人もいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価による給与の変動幅について努力した人が大きなメリットを得られる制度にした方が良いと思う。

category-examination 面接 エイワイファーマ株式会社

技能工(その他)
女の人が多い職場だけど、大丈夫?

取った資格がどんな資格か詳しく教えて。

本社での面接でさした。役員が8人くらい長テーブルに座っていて、自己紹介から志望動機を話して質問をいくつかされたと思います。8人いるから堅苦しい空気が最初あったけど、優しい人もいたので最初ガチガチから最後は少しほどけた気が。
資格をたくさん取っておくと、それだけで付加価値があり、私はそれが決めてで有利だったと思います。

エイワイファーマ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給与水準としは、他業種と比べると高いと思われるが、製薬会社としてはあまり高い水準ではないと思う。給与体系は明確にされているため、将来の給与のイメージもし易い。なお、役割毎の評価による変動幅は少なく、努力してもしなくても大きな差が出にくい。この点については、メリットとなる人もいれば、デメリットとなる人もいる。【気になること・改善したほうがいい点】評価による給与の変動幅について努力した人が大きなメリットを得られる制度にした方が良いと思う。」など、エイワイファーマの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエイワイファーマ社員の口コミで幅広く調べられます。