エイワイファーマの転職/採用/求人のクチコミ(全45件)

1. エイワイファーマ株式会社の転職/採用/求人

エイワイフア-マ
東京都中央区
化学・素材

エイワイファーマ株式会社の関連情報まとめ

エイワイファーマ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目のクチコミ エイワイファーマ株式会社

技能工(その他)
【良い点】
育児休暇も産休もとれます。育児休暇と産休を両方取りながらそのまま退職した人もいるくらい寛大です。
会社の制度はよくわかりませんが、割と大きなプロジェクトを始動しといて進むにつれて資金が無いことに気づき、来期の予算に回したりと毎年そんな事してるので、いつになったら始動から施行されるやら。もう少しお金の把握をと思います。

技能工(その他)
【良い点】
残業がなく、有給も取りやすい。
子供の行事には優先的に休め、子供の看病もしやすい。
雇用人数が減ってくると、有給とりにくくなる。常に人員補給の募集は必要。
古株の人はキツい言い方の人が多いが基本的にはいい人たちなので、気にしすぎない人が向いていると思います。
あと上司に恵まれるかどうか。ここ重要だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について エイワイファーマ株式会社

生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】
給与水準としは、他業種と比べると高いと思われるが、製薬会社としてはあまり高い水準ではないと思う。給与体系は明確にされているため、将来の給与のイメージもし易い。なお、役割毎の評価による変動幅は少なく、努力してもしなくても大きな差が出にくい。この点については、メリットとなる人もいれば、デメリットとなる人もいる。
評価による給与の変動幅について努力した人が大きなメリットを得られる制度にした方が良いと思う。

技能工(その他)
20代後半 社員クラス 技能工(その他)

category-examination 面接 エイワイファーマ株式会社

技能工(その他)
女の人が多い職場だけど、大丈夫?

取った資格がどんな資格か詳しく教えて。

エイワイファーマ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 女の人が多い職場だけど、大丈夫?【印象に残った質問2】 取った資格がどんな資格か詳しく教えて。【面接の概要】本社での面接でさした。役員が8人くらい長テーブルに座っていて、自己紹介から志望動機を話して質問をいくつかされたと思います。8人いるから堅苦しい空気が最初あったけど、優しい人もいたので最初ガチガチから最後は少しほどけた気が。【面接を受ける方へのアドバイス】資格をたくさん取っておくと、それだけで付加価値があり、私はそれが決めてで有利だったと思います。」など、エイワイファーマの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエイワイファーマ社員のクチコミで幅広く調べられます。