丸和の転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 株式会社丸和

福岡
上場年月日
1990年8月30日

株式会社丸和の関連情報まとめ

株式会社丸和を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社丸和

【良い点】
【良い点】 学生バイトでも有給休暇が付与され、夏場はドリング、部門によって商品券や箱入りの果物が配られた事があります。また近年外国人スタックが増えたため、レジの新人さんは蕨にあるトレーニングセンターで研修を受けさせることはもちろん、東池袋の本社で仕事中の悩み、現場で働く時に気付いた点など、外国人の意見にも耳に傾けるようになりました。
投稿ID ans-2089134 口コミ詳細

株式会社丸和

営業職でしたが、全然面白くなかった。とにかく仕事の内容に魅力がなく、残業も無意味にしていた感じがあります。とくに残業代はなく、サービス残業が多かった為、精神的に辛いものは多かったです。仕事としてのやりがいも感じることができないまま、ただただ残業をする日々に非常にうんざりしておりました。正直あまりおすすめできません

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社丸和

農林水産関連
投稿ID ans-2039399 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社丸和

農林水産関連
2005年頃
5年後、10年後はどうなっていたいですか。

なぜうちの会社なのか。

【良い点】
【印象に残った質問1】 5年後、10年後はどうなっていたいですか。 【印象に残った質問2】 なぜうちの会社なのか。 【良い点】 早くから裁量のある仕事を任せられるので、やりがいを感じられる場面が多い。またスピード感が速いのでとにかく効率的に業務をこなす癖がつき、スキル面では抜群に力が付く。

株式会社丸和

わが社を志望した動機は何か?

今までの経歴から簡単な自己紹介をして下さい。

【印象に残った質問1】 わが社を志望した動機は何か? 【印象に残った質問2】 今までの経歴から簡単な自己紹介をして下さい。 面接官の雰囲気は堅苦しい感じで、いろいろな質問をなげかけてどんどん突っ込んでくるような感じでした。今まで学んできた知識や資格等の事で、深く突っ込んできました。 面接官の一人は一方的に会社のことを説明する印象で、入社後もひとつひとつの話がとても長かった。

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) 株式会社丸和

株式会社丸和の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「年収はそれほど高い方ではなかったが、一定の評価制度は存在した。なので実力次第で出世していけば、年収を上げることは充分可能。ただし、伝統的な日本企業らしく、年功序列の社風も相まって全体的には実力だけですぐ出世というわけではない。」など、丸和の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら丸和社員の口コミで幅広く調べられます。