神鋼不動産の転職/採用/求人のクチコミ(全14件)

1. 神鋼不動産株式会社の転職/採用/求人

シンコウフドウサン
兵庫県神戸市中央区
不動産

神鋼不動産株式会社の関連情報まとめ

神鋼不動産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 神鋼不動産株式会社

【良い点】
ビルメンテナンスの派遣業務に従事していました。
派遣先は、病院や企業、施設など様々です。
担当する場所によって、エレベーター、エスカレーター、機械設備のメンテや清掃業務などがあります。
清掃業務といっても、病院であれば感染防止業務など
通常の清掃とは違うのである程度知識が必要。現場で教えてくれるので安心していいが、通常の清掃業務ではないので留意すること。
人材不足なので、比較的入りやすい。
そのためか、人の質に問題がある

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 神鋼不動産株式会社

【良い点】
完全な年功序列。若いときは安いが、役職が付くと一気に上がる仕組み。年齢が上がれば課長などの役職がつき、そこそこの生活は保障されていると思う。
評価が開示されないため、昇給や賞与がどのような基準で算出されているのか不透明。基本的に、上司が部下に対して一方的な評価を下すシステムだった。
上司の好き嫌いに左右される部分も多かったのではないかと思う。

2005年頃
2005年頃
一般事務は給料が安いです。
女性の総合職も以前に比べると増えてきているようですが、まだまだ少人数です。
男性はどんなに仕事ができない人でも年功序列で役職もつき、給料もそれなりにもらえているようです。
全然仕事をしない人でも、グループ会社に出向など、リストラにはならないようです。
安いですがボーナスもちゃんと出ますし、仕事に精を出さず、テキトーに毎日過ごすには良い会社かも知れません。
投稿ID ans-198570 クチコミ詳細

category-examination 面接 神鋼不動産株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(14件) 神鋼不動産株式会社

神鋼不動産株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】いい意味で日本の保守的な部分が残っている会社で新人に関しての教育はすごく充実しています。いわゆるOJTが充実しているのがこの会社の特徴でしょう。会社の中での人間関係は良い方だと思います。やはり、元々神戸製鋼から生まれた会社ですので基盤が大きいと言うのが理由でしょうし、神戸製鋼グループの会社ですので地元の優良企業らしい社風は良いと思います。」など、神鋼不動産の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神鋼不動産社員のクチコミで幅広く調べられます。