神鋼不動産の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
兵庫県神戸市中央区
/ 不動産

神鋼不動産の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 完全な年功序列。若いときは安いが、役職が付くと一気に上がる仕組み。年齢が上がれば課長などの役職がつき、そこそこの生活は保障されていると思う。 【気になること... 続きを読む (全198字)
【良い点】
評価が開示されないため、昇給や賞与がどのような基準で算出されているのか不透明。基本的に、上司が部下に対して一方的な評価を下すシステムだった。
上司の好き嫌いに左右される部分も多かったのではないかと思う。

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
30代後半 社員クラス 一般事務
一般事務は給料が安いです。 女性の総合職も以前に比べると増えてきているようですが、まだまだ少人数です。 男性はどんなに仕事ができない人でも年功序列で役職もつき、給料... 続きを読む (全196字)
一般事務は給料が安いです。
男性はどんなに仕事ができない人でも年功序列で役職もつき、給料もそれなりにもらえているようです。
全然仕事をしない人でも、グループ会社に出向など、リストラにはならないようです。
安いですがボーナスもちゃんと出ますし、仕事に精を出さず、テキトーに毎日過ごすには良い会社かも知れません。
投稿 ID: ans-198570

経理
また資格手当が充実しており、宅建等資格によって毎月手当が支給されます。自己啓発を進んでする人にはうれしい制度だと思います。 女性で役職についている人もおり、女性の活躍... 続きを読む (全158字)
福利厚生では社内預金制度があり、社員の人は上限はありますが、通常の銀行に預金するよりも高い金利で運用することが可能です。また資格手当が充実しており、宅建等資格によって毎月手当が支給されます。自己啓発を進んでする人にはうれしい制度だと思います。
女性で役職についている人もおり、女性の活躍の場が多い職場だと思います。

関連情報まとめ / 神鋼不動産株式会社

神鋼不動産の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「一般事務は給料が安いです。女性の総合職も以前に比べると増えてきているようですが、まだまだ少人数です。男性はどんなに仕事ができない人でも年功序列で役職もつき、給料もそれな...」など、神鋼不動産の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神鋼不動産社員のクチコミで幅広く調べられます。