明和不動産の転職/採用/求人のクチコミ(全23件)

1. 株式会社明和不動産の転職/採用/求人

メイワフドウサン
熊本県熊本市中央区
不動産

株式会社明和不動産の関連情報まとめ

株式会社明和不動産を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社明和不動産

派遣コーディネーター
【良い点】
ワークライフバランスとしては自分の時間もしっかりと作。ことはできる。
そして、残業も、そんなにないので良いと思う。
最高の企業だと言えるあとはいかに家や物件のことが好きかどうかということがつながってくると私自身思う。
しっかりとした時間を作ることができる、そういった点では最高。
それを求める人にとっては最良の会社だと言える。

派遣コーディネーター
【良い点】
さらなる進化をしたいのならここで頑張るのはいいと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社明和不動産

内勤営業

category-examination 面接 株式会社明和不動産

2005年頃
2005年頃
おもしろいことを1つ話してください。

余暇の過ごし方、趣味は何ですか?

1次、2次は集団面接、3次は役員の方と個人面接でした。1次の時に筆記試験が行われましたが一般常識と論文でした。一般常識はSPIを勉強しておけば対応できると思います。論文は最近起きている自治問題がテーマでしたので日頃から新聞、ニュースを見ていたほうがいいと思います。面接内容は大学の時に一番頑張ったこと、長所短所、趣味などを聞かれ、突っ込んだ質問はされませんでした。聞かれている内容よりは堂々と会話ができているかを見ているように感じました。また熊本の中では人気企業の中の1社ですので応募数も年々増えているため集団面接である程度インパクトがないと難しい可能性があると思う。また宅建の資格保有者は評価の対象に大いになるので取得された方は大学の時に頑張ったことの1つとしてアピールしたほうがいいと思う。

株式会社明和不動産の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員同士が仲良くとても明るいため休日でもお誘いしていただけることはとても嬉しいが、自分としてはまだまだ仕事をしたいということを思うので休みが多いことはいいことだ。自分の力を存分に発揮できる人が生き残ることができる、自分自身のからをどう破るかが必要だと私は思います。さらなる進化をしたいのならここで頑張るのはいいと思う。」など、明和不動産の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら明和不動産社員のクチコミで幅広く調べられます。