天満屋ストアの年収/給料/ボーナス/評価制度(全14件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

東証2部、 大証2部
上場年月日
1989年10月26日

株式会社天満屋ストアの関連情報まとめ

株式会社天満屋ストアを見た人はこんな企業も見ています

天満屋ストアの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【気になること・改善したほうがいい点】 これはあるパートの女性から聞いた話なんだけど。正社員はどうかわからんけど、パートナーは4月に契約更新で給料が上がるか下がるか決まります。因みに上がっても15円しか上がらないらしい。社会保険付パートナーで引かれるもの引かれて、作業員なら6時間の労働時間なので良くて手取り10万。ただそれは勤務年数が長かったらの話。とりあえず。給料少なすぎる。生活できないと言って辞めた人結構見てきた

年収データ

【良い点】
【良い点】 特にありません。びっくりするほど少ないです。将来の事を考えると続けて行く気が全く起こらないですね。この仕事が好きでやりがいを感じることが出来る人にとっては給料が少なくてもやっていけるのだと思いますが、そうでない人にとっては希望をもてません。実際に辞めていく社員は多数ですし、公務員の資格勉強をこっそりしている人をよく見ます。

【良い点】
思いつきません。
【良い点】 思いつきません。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社8年目、主任になって2年目ですが、年収は300万円をやっとこえる程度です。 基本給は235000円くらいですが、ボーナスが年間で1.5ヵ月しかありません。近いうちにボーナスが増えることも期待薄です。 残業もほとんどつきません。(上司や部門によって差がありますが) 昇格しても、給料は多少上がりますが、サービス残業もかなり増える場合が多いです。

その他営業関連職
評価制度については、原則は担当部署の数値での評価です。それに加えて上司からみた、仕事への取り組み姿勢、アプローチの仕方、結果にいたるまでのプロセスなどで評価されます。 それらを数値化したものが、自分の持ち点になり人事制度で当初決めらた点とを照合し評価が決まります。 ただし、数値の方の目標は現在の商環境に合っていないため、誰もが達成できるレベルでは一切ないため、結局は上司の 評価が個人の評価になっている用な状況です。

【良い点】
月80時間のサービス残業や休日出勤を考えるともう少し欲しい
【良い点】 初任給は19.5万円程度と他企業とさほど変わりはないが伸び率が悪い同じ部門を15年程度している先輩の給料は20万円代後半5年ほど勤めている先輩は主任であるが25万ほどと部門責任者手当がついても変わらない 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与だが2年目になり満額もらえる額が0.5か月分とかなり低い 月80時間のサービス残業や休日出勤を考えるともう少し欲しい
投稿ID ans-2096514 口コミ詳細

ベースアップは、昨年は、ありませんでした。
ボーナスは、少ないです、。昨年は、年1か月分でした。
給料は、平均的に、上がっていきますが、 しかし、途中で年齢給は、途中で止まります。評価級は、あります。 ベースアップは、昨年は、ありませんでした。 ボーナスは、少ないです、。昨年は、年1か月分でした。 企業は、評価制度は、しっかりしています・昇進昇給、当たり前ですが、上司により変わります、。

内勤営業
アルバイトやパートの方への指示ができるかたではないと、とてもじゃないですが務まりません。パートやアルバイトの人が足りない時は時間外でも出勤しなければなりませんし、休日休暇は求人情報に書かれていたものと全く違っていると考えていた方がいいでしょう。給与もスーパー勤務ということでそれほど昇給はのぞめません。

給与、賞与は同業他社と比べ、少ないです。賞与は、小遣い程度。残業については、サービス残業があたりまえで毎日、4時間はタダ働きです。年収は何年たってもあまり変わらないような気がします。昇進については、組合活動に参加してる人が優先的に昇進しています。評価制度は、通信教育、資格をしても、給与に反映されません。

パートタイマーですが。給料は普通・・・・・賞与なしです、評価制度はあんまり具体的にないみたいです、本部の基準の評価が得れたら、そのまま平行に仕事をするだけみたいな感じでした。パートなので出世もなく、ただ決められたことをするのみ、やりがいもない感じです。店長すらやる気なく、ただ日々をすごす感じの店でした。

時間数が低いので給料は低いですが、時給はいいかもしれません、僕が以前働いてた、企業より時給は良かったです、これなら安心して働けるなと思いまして、今続けています。パートですが賞与もでるみたいなので、すこしでもたすかります、あとは正社員の道もありますので、キャリアアップできることあるみたいです、がんばります

課長クラス
MR・MS
人事制度の普及がきちんとできていました。
制度も規定通り運用がされていました。
人事制度の普及がきちんとできていました。 制度も規定通り運用がされていました。 制度の改定は労使委員会で検討されましたので、従業員の声が反映されていました。 ただし、役職者の人事考課への理解が十分でなく、評価が制度通りにならない場合も見受けられました。 昇給は業界全体の低迷でここ15年ほどは給与水準は下がりっぱなしでした。

賞与はありますが、年々減ってきました。
そして、評価は贔屓があるように感じます。
給与には満足できません。同じような企業でも少ないほうだと思います。 賞与はありますが、年々減ってきました。 給料の評価についてですが、マネージャーや上司がすることになります。 しかし、評価について本人の面接をしなければならないのですが、上司によってはない場合があります。 そして、評価は贔屓があるように感じます。

天満屋ストアの年収/給料/ボーナス/評価制度(全14件)なら転職会議

「【良い点】特にありません。びっくりするほど少ないです。将来の事を考えると続けて行く気が全く起こらないですね。この仕事が好きでやりがいを感じることが出来る人にとっては給料...」など、天満屋ストアの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら天満屋ストア社員の口コミで幅広く調べられます。